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&Co.
会社概要

あんこの新しいシーンを提案する「&Co.」(アンドコ) 希少原料「白小豆」新メニュー続々登場!

老舗和菓子店「末廣堂」の希少“白小豆”あん使用の「白あん羊羹」、白あん×フレッシュフルーツの「あんクロワッサン」新メニューほか

&Co.

あんこの新しい体験価値を提供する“あん処” 「&Co.(アンドコ)(東京都豊島区東池袋)」に、年末年始の手土産や、友人との集まり、ご家族とのお家時間にぴったりな新商品が登場します。
このたび、幻の小豆といわれる白小豆のなかでも、北海道産、農園指定の有機白小豆を使った白あんを使用した新商品のほか、あんこの新しい体験価値を提供する新商品も登場します。
久しぶりに会う人と、あるいは、いつも一緒にいる方とのひとときを、確かな手仕事で彩ります。

「&Co.(アンドコ)」は、明治33年(1900年)創業の老舗和菓子店「末廣堂」(兵庫県千種町)の“あんこ”を使用した「あんクロワッサン」を看板商品として2021年7月16日に東池袋に1号店をオープンしました。
発酵バターやフレッシュフルーツ、チョコレートとの組み合わせた「あんクロワッサン」のほか、「末廣堂」の最中や羊羹などを直接購入することのできる関東唯一の店としても注目を集めています。


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 希少原料「白小豆」について
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小豆と言えば、あずき色ともいわれる赤色で、和菓子のあんこの原料も赤色の小豆が一般的です。
白小豆があんこに使用されるのは、赤色に比べ、わずか0.1%程度です。
その理由は、白小豆の生産の難しさにあります。
白小豆は、気候に左右されやすく、栽培が難しいことから、安定供給を実現しにくいこともあり、白小豆を使用した商品の価格は高くなる傾向があります。
白あんといえば、白いんげん豆や白花豆を使用するのが主流ですが、白小豆を使用した白あんは、その粒子の細かさから、よりなめらかで舌ざわりがよく、あっさりとした上品な甘みの中に、小豆の風味がしっかりと感じられます。


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 白小豆使用の新メニュー
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<末廣堂 白小豆あん最中>
(1個 税込220円/最中+白小豆あん最中2個セット税込380円)



希少原料の北海道産の「白小豆」(品種:きたほたる)100%で作った白小豆あんの味わいを最も楽しむことができるように開発し、焼き上げた専用の最中で包みました。
創業121年の末廣堂、初の白小豆あん商品です。
小豆の味と香りを最大限に引き出すため、小さな窯で少量ずつ、職人の手作業で作られます。白小豆ならではの香り、控えめなやわらかい甘さをお楽しみいただけます。

<末廣堂 白羊羹>
(1本 税込1,800円)


末廣堂の地元、北海道産の白小豆と、名水100選にも選ばれる千種川の自然水を使い、創業から脈々と受け継がれる製法で作るこし羊羹です。
原料そのままの素朴な色で、甘味料や防腐剤といった添加物は一切使用していません。
なめらかな舌触りで、さっぱりとした甘さが特徴です。


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 あんクロワッサン新メニュー
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北海道十勝産のオーガニック小豆、名水百選にも選ばれている千種川の水、国産の高純度の糖液から結晶化された氷砂糖を使用して作ったこだわりのあんこと、日々の気温や湿度に合わせて焼き上げられるクロワッサンとのマリアージュをこの季節ならではのフルーツとともにお楽しみいただけます。

<シャインマスカット白あんクロワッサン>
(1個 税込350円)


超希少な白小豆100%のさっぱりとした甘さの白あんのあんクロワッサンに、
シャインマスカットの爽やかさな香りと食感が加わった贅沢な逸品です。

<アップルパイ風白小豆あんクロワッサン>
(1個 税込320円)


超希少な白小豆100%のさっぱりとした甘さの白あんのあんクロワッサンに、やや酸味のあるリンゴのコンポートとシナモンの香りをあしらい、白あんの味わいを引き立てます。

 


<ラムレーズンバターあんクロワッサン>
(1個 税込320円)


北海道十勝産のオーガニック小豆、名水百選にも選ばれている千種川の自然水、国産の高純度の糖液から結晶化された氷砂糖を使用して作ったこだわりのあんこに、発酵バターとラムレーズンを添えました。


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 &Co.取り扱い開始商品
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「&Co.(アンドコ)」は、創業の老舗和菓子店「末廣堂」(兵庫県千種町)の商品を直接購入することのできる関東唯一の店舗です。「末廣堂」の下記の人気小商品の販売を開始いたします。

<山月>
(5個入り 税込1,200円)


120年の歴史を持つ末廣堂の創業時より人気のお饅頭です。
あっさりとしたこしあんを、取れたての卵と良質な小麦でつくった生地で包みました。創業以来、変わらぬ製法で添加物や甘味料や防腐剤などは一切使用していません。


<輝和深(きわみ)>
(1本 税込1,500円)※期間限定販売


大人の甘さの新食感『ショコラ羊羹』
フランスの名門チョコレートメーカー『ヴァローナ社』がラインアップするチョコレートの、カカオ分66%のビターなチョコレート『ピュアカライブ』をベースに、北海道十勝産えりも種小豆から造ったこし餡をブレンドし、ごく少量の寒天で固めた新食感のショコラ羊羹。
絹のような滑らかな食感で、高級なカカオの香りとほんのりした苦み、心地よい甘さが広がります。


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 店舗概要
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〔店名〕&Co.(アンドコ)

〔オープン日〕2021年7月16日(金)

〔所在地〕
〒170-0013 東京都豊島区東池袋4丁目24−8 林ビル 1F
JR、メトロ、西武鉄道、東部鉄道
有楽町線 池袋駅東口より徒歩約8分、東池袋駅2番出口より徒歩3分

〔営業時間〕10:00-21:00 (L.O.20:30)
 ※売切次第終了

〔定休日〕なし

〔TEL〕03-3987-5457

〔SNS〕
Instagram:https://www.instagram.com/andco.andoko/

〔WEB〕
http://andco-andoko.com/

「&Co.(アンドコ)」は、日本で古くから愛される“あんこ”を、和菓子の枠にとらわれることなく、「クリエイティブにあんこを楽しむ」をテーマに、現代ならではのスタイルで、あんこの新しいシーンを提案します。
「&Co.」のロゴは、“&”、“C”、“O”をグラフィカルにデザインし、月と太陽、大地を表現しています。
日本神話でも重要なモチーフである月と太陽、そしてそれらの恵みのもとに繁栄する大地。
それらをデザインに組み込むことで、日本の歴史・文化・自然の恵みに深い敬意を込めました。
末廣堂の長い歴史と、自然の恵みによって作られてきたお菓子が神秘的に表現しています。


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 &Co.のこだわり
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●「よきもの」づくり
&Co.の主役“あんこ”は、すべて厳選された国産の材料を使用しています。あんこづくりに使用する千種町の水は、名水百選にも選ばれた豊かな水を使用し、創業からの味を守り、職人が丁寧に手作りをしています。

●あずきへのこだわり
あんこに使用するあずきは、小粒で皮が柔らかく、風味豊かな高級品種、北海道十勝産のオーガニック小豆「紫」を100%使用しています。産地農園指定の小豆を使用することで、創業当時からのあんこの味・香り、食感を守り続けています。白小豆は、末廣堂の地元、兵庫県産を使用しています。

●バターへのこだわり
あんクロワッサンのベースとなるクロワッサンは、フランス北西部のノルマンディー地方でゆっくり熟成された香り高い発酵バターを使用。軽く繊細な食感で、口に含むとバターのほんのりとした甘味が溶け出します。


種類
商品サービス

会社概要

&Co.

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URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都豊島区東池袋4-24-8 林ビル1F
電話番号
03-3987-5457
代表者名
船曳翔太
上場
未上場
資本金
-
設立
2021年07月
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