韓国で190店舗以上展開するwafflekhanが東京初上陸。

韓国発のワッフル専門店が、東京1号店として新大久保に2021年11月27日(土)にオープン

韓国発、韓国で190店舗以上展開するワッフル専門店「ワッフルカーン(Waffle Khan)」が東京上陸。2021年11月27日(土)に東京1号店を新大久保駅前にオープンする。

ワッフルカーンは、お客様に健康な食生活を送ってほしいという思いのもと、生地に5つの穀物を配合したり、生クリームは甘さやカロリーを控えめにてしており、直径21cmの巨大ワッフルにも関わらず、ぺろりと食べれるところが特徴だ。

日本でも、生地や生クリームやシロップは韓国から直輸入しており、韓国の素材と味を提供する。
メニューはヌテラストロベリーやチョコフォンダンやコーンチーズなどの代表メニューを提供する。定番のヌテラストロベリーは甘さ控えめの生クリームとヌテラをたっぷりと使い、苺もふんだんに乗せることが特徴。苺の酸味やヌテラの独特の甘みが、ごまが香るこだわりのワッフル生地と甘さ控えめな生クリームの味を引き立てる。カフェオレなどと相性抜群の一品だ。

2021年10月に大阪の鶴橋コリアンタウンで日本1号店がオープンしたが、連日大行列となっており、平均30分ほどの待ち時間となっている。

東京1号店は韓国をルーツにコリアンタウンとなっている新大久保駅近くに出店となる。
テイクアウト専門店となるが、コロナ禍で韓国になかなか行けない時期のため、韓国の味と素材を東京で楽しんで頂きたいと考えている。

【店舗詳細】
ワッフルカーン 新大久保店
オープン日:2021年11月27日(土)
営業時間:10:00〜23:00
席数:なし/テイクアウト専門店
場所: 新大久保駅徒歩1分 大久保通り
住所:東京都新宿区百人町1丁目7-14
TEL:090-5362-5467

■インスタグラム:https://www.instagram.com/wafflekhan.japan/?hl=ja

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Waffle Khan Japan株式会社 >
  3. 韓国最大手のワッフル専門店、東京初上陸。新大久保店11月27日オープン!