株式会社まごころ総合美容

「熟酵」ショップチャンネル放送終了を待たずに受付終了!

株式会社まごころ総合美容

日本最大級のテレビ通販番組「ショップチャンネル」に、株式会社まごころ総合美容の代表取締役 長嶋まさこが出演し販売している「熟酵シリーズ」。5月25日オンエアの番組では放送終了を待たずに受付終了となりました。

• 熟酵シリーズについて
株式会社まごころ総合美容代表取締役の長嶋まさこが2007年にエステサロンを開業して以来長年の研究を続けて開発した、独自開発原料「Siプラントファーメント®」を発表しました。

「Siプラントファーメント」は原材料の産地や生育方法にまでこだわり、「発酵」という手間のかかる製造過程を経ており、大手メーカーのように大量生産ができませんでした。その後、生産体制を大幅に増強し、ようやく安定供給できる見込みが立ったところで、より多くのお客様に気軽にお使いいただきたい思いで発売したのが「熟酵シリーズ」です。

「エステの感動を届けたい」という想いを化粧品に込めた特別な商品です。特に「熟酵 ザ クレンジングスペシャルパック」(2022年6月13日リニューアル/現在5代目)はショップチャンネルでの販売時には大人気で生放送中にキャンセル待ちとなるなど、大変ご好評をいただいています。

5月25日のショップチャンネル「夏イチ大感謝祭!オールスタービューティーデイ」では「熟酵 ザ ビタミックスローション200」を紹介し、6月リニューアル「熟酵 ザ クレンジングスペシャルパック5代目」先行サンプル付きの特別セットを販売いたしました。
21時から1時間の1回限りの放送だったのにも関わらず、放送開始前からオーダーが止まらず、放送が始まるとオーダーの電話が更に急増。電話が繋がりにくい状況が続き、放送終了を待たずして、用意した在庫が全て受付終了となりました。

【熟酵 ザ ビタミックスローション200】
 内容量:150ml
 メーカー希望小売価格:5,500円(税込)
独自開発原料「Siプラントファーメント®(※1)」「PCファーメント®コラーゲン(※2)」、独自のビタミックス処方をはじめ、美容成分200種類(水を含む)を配合。
ややとろみのあるテクスチャーで、『ハリツヤうるおいのある肌』へ導く化粧水です。

【熟酵 ザ クレンジングスペシャルパック5代目】
2022年6月13日に4度目のリニューアルをし、シリーズ最多の美容成分240種(水と洗浄成分を含む/内20種類が発酵成分)を配合。約99.7%が美容成分でできている、クレンジング洗顔料。
独自開発原料「Siプラントファーメント®(※1)」「PCファーメントコラーゲン(※2)」「プラチナトリプルプラセンタ®(※3)」、独自処方の美容洗浄成分「シャイニークリア®(※4)」を配合、乾燥による小じわを目立たなくする効能評価試験済。
※写真は特別セットの非売品サンプル

※1 アスペルギルス/(キビ種子/イネ種皮)発酵液
※2 乳酸桿菌/コラーゲン発酵液
※3 プラセンタエキス、サッカロミセス/(黒砂糖/プラセンタエキス)発酵液、メロン胎座エキス、白金