会社概要

韓国はコスメだけじゃない。韓国最旬ライフスタイルショップ”mmesh”、公式入店30ブランド突破!

韓国現地に拠点を置く強みを活かしたブランド構成で、最新韓国トレンドに関心のある人々から人気を集めている。

株式会社BRINGKO

韓国人たちのリアルな生活空間に対する好奇心からスタートし、魅力的なブランドの数々と共に成長を続ける「mmesh(メッシュ)」。今後も提携ブランドやコラボYoutuberを拡大し、韓国のリアルタイム・トレンドを発信していきます。

mmeshは韓国人たちの「私だけの空間」を形作る最新ライフスタイル雑貨を集めたセレクトショップ。毎日持ち歩くカバンの中、毎日目に入る机の上、毎日眠りにつく寝室……韓国人たちが日々を共にする数々の空間には、一体どんなアイテムがあるんだろう。そんな好奇心から始まったサービスです。

ブランドロゴ ©️2021 mmeshブランドロゴ ©️2021 mmesh

mmeshメインページmmeshメインページ

韓国ドラマやアイドルから始まった韓流ブームが長期化するにつれ、人々の韓国文化に対する関心も多様化しつつあります。しかしながら、日本で販売される韓国商品は、依然としてコスメとファッションにばかり集中しているのが現状です。

そんな中、韓国現地で実際にトレンドを牽引するライフスタイルブランドを取り扱い、密かに人気を集めているのがmmeshです。
サイト掲載アイテムは遂に5,000点を突破!
日本公式販売店として取り扱う約30ブランド(サイト未掲載ブランド含む)の中から、今大注目のブランドをご紹介します!

• MUZIK TIGER(ムジークタイガー)
コカコーラやグッチともコラボし、今一番熱い韓国デザイン雑貨ブランド。
オリジナルキャラクター「でぶトラ」の親しみやすく可愛い姿を描いたグッズ達が大人気!
来年が寅年であることもあり、2022年も目が離せないブランドです。

• AEIOU(アエイオウ)
韓国定番ポーチブランド。
抜群の収納力と、シーズン毎に新作が展開されるバリエーションの豊かさが安定した人気の証拠。
デザイナーDuelamrlinが描く、抜け感のあるイラストを使った小物類も隠れた人気商品です。

• MOOAS(ムアス)
シンプルかつ機能的なデザインが広く愛される、韓国No.1のLED時計ブランド。
韓国のお店などで実際にMOOASの商品を見た事がある人も多いはず。
ドラマ『星から来たあなた』や『スタートアップ:夢の扉』の劇中登場アイテムを取り扱っています。

• HONEY FLAMINGO(ハニーフラミンゴ)
mmeshから日本初上陸!
独創的なデザインと拘って調合された香りが魅力のハンドメイド・キャンドルブランド。
キャンドルとしては勿論、そのデザインから部屋に飾るオブジェとしても人気の一品です。

• SANIPOD(サニポッド)
今の코시국(コロナ時勢)に大注目の携帯用消毒ジェル。
AirPods(1,2世代)と同じサイズで製作され、実際にシリコンケースに入れての持ち運びが可能。
カラー毎に香りが異なる5色展開。バリエーション豊かな香りで、性別問わずご使用頂けます。

海外発送かつレビュー数が不十分なサービスでのショッピングに対する不安を解消する為、mmeshではYoutuberの方々とのコラボプロジェクトを行い、販売商品及びサービスのレビューを積極的に発信しております。

そのプロジェクトの1つに、「mmesh shop」があります。
Youtuberが直接セレクトした韓国商品を揃えるこちらのセレクトショップでは、CSから在庫管理、発送までmmeshがサポートを行なう為、少ない負担で憧れのセレクトショップを開設する事ができ、ファンの方々も安心してご購入頂ける仕組みになっています。

channel Uさんが運営するmmesh shop、「LOVELY DAY」channel Uさんが運営するmmesh shop、「LOVELY DAY」

提携ブランドは今後も続々追加予定。日本のユーザーの皆様が憧れる韓国の人々のライフスタイルと、その空間を構成するアイテムについて、これからも常に最先端の情報を発信していく所存です。

本社HP:https://bringko.com/pc/
mmesh HP: https://mmesh.jp/

※お問い合わせ・取材のご依頼はこちら
miri@bringko.com