5秒の魔法「今日飲んだワイン、来週も飲み続けたいなら!」を応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、先行販売開始!
飲み残ったワインの味と香りを12日間以上守ってくれるエタビン
- 二重遮断、医療用シリコンで空気接触を遮断!酸化を防ぎます。
- 様々なワインボトルにもぴったり合うデザインのワインキーパー Etervin
MystiqueLifeは(所在地 : 大韓民国 ソウル市)ワインストッパーのエタビンを応援購入サービスMakuakeにて12月24日(金)より先行販売開始します。「エタビン」の2022年1月25日(火)がプロジェクト終了日になります。
MystiqueLifeは自動トイレ洗浄劑、ツーインワンヘアアイロン、カミソリブースターなどの革新的な商品を開発し、海外クラウンドファンディングにて成功的にランチングしてきました。
エタビンも2021年12月1日、海外クラウンドファンディングのキックスターターにてファンディングを成功的に終えて、現在生産の準備中です。
飲み残しワインの味が変わる理由はなぜでしょうか?ワインが空気に触れて酸化されてしまう為です。 毎年15憶ドルのワインが酸化により捨てられているそうです。MystiqueLifeはワインを楽しむ方々の声に耳を傾けました。飲み残しワインの保管方法に困っている方々の意見を反映し、保存もきちんとでき、リーズナブルでありながら、デザインまで兼ね備えた確実なワインストッパーエタビンを作りました。
- 二重遮断で確実な保存性!
エタビンの内部にはストッパーが装着されており瓶口を塞ぎ、空気を確実に遮断させます。またエタビンの円形シリコンが瓶の中で広がりワインと空気層を分け、酸化されるのを防ぎます。二重遮断でさらに確実な酸化防止が可能です。
忠北大学研究室でワインのストッパーによる溶存酸素量を実際に実験しました。実験7日経過時点を基準にポンプタイプはエタビンに比べて約2.5倍、そしてコルクタイプは約5倍まで酸化され、ワインの味と香りを失うことが判明されました。一方、エタビンは初日以降、粘り強く同量の溶存酸素量を維持します。
- コスパが良い!
世の中には様々な種類のワインストッパーが存在します。特に海外で最もよく知られている約2.5万円相当のガス型ストッパーは、約10杯注ぐ度に交換をしなければならない短所があります。その他、約1万~1万5千円相当のデキャンタ型ストッパーはワインをボトルタイプ製品に移動させ約7日間保存が可能ですが、その過程で風味に変化が生じます。
しかし、エタビンは持続的な維持費用や、ワインを他のボトルに移し替える必要がなく、保管環境によって12日以上もワイン固有の風味を維持させることができる抜群の性能を備えています。
- 超簡単な取り扱い!
誰でも簡単にワインをキープできることも魅力的です。わずか5秒で回して押したら取り付けることができます。洗い流して立たせると清浄も保管も手軽に可能です。様々なワインを一度に味わいたい方や宅飲みを存分に楽しみたい方にお勧めします。
- Makuake応援購入プロジェクト概要
URL : https://www.makuake.com/project/etervin/
期間 : 2021年12月24日 ~ 2022年1月25日
サービス名 : Makuake(マクアケ)
応援プロジェクト : 飲み残してもOK!ワインの風味をそのままキープ!Etervinワインキーパー
【超早割】先着150個限定/4,150円
【早割】先着300個限定/4,500円
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