会社概要

「LAUNCHPAD SEED 2023 Winter」決勝に進出、プロダクト分析ツール「Flip」が本日よりクローズドβ版のユーザーの募集を開始

「Flip」はAIデータ分析の力で、ソフトウェアのデータドリブンな機能開発を促進します

Flip株式会社

「LAUNCHPAD SEED 2023 Winter Powered by 東急不動産株式会社」決勝に進出した、AIによるプロダクト分析ツール「Flip」クローズドβ版のユーザーの募集を本日より開始いたしました。お問い合わせいただいた方から順次ご案内いたします。 お問い合わせはこちら:https://www.flip.inc

サービス概要

AIに質問するだけでユーザーの利用傾向を3秒で可視化できる、ノーコード型のプロダクト分析ツールです。プロダクトマネージャーやデータアナリストなどのデータ分析に関わる作業工数を大幅に削減いたします。

1.      AIに質問するだけでプロダクトの利用傾向を可視化
前日のアクティブユーザー数を知りたい場合は、AIに「昨日のアクティブユーザー数は?」と聞くだけで、自動的に分析結果がチャートとして返ってきます。データ分析の専門知識が限られていても、データドリブンな意思決定を迅速かつ容易に行うことができます。

2.      多様な分析ニーズに対応
基本的な集計からファネル分析のような高度な分析まで、多彩な分析をノーコードで行えます。さらにウェブサービスやモバイルアプリ、ゲームエンジン、7つのサーバー言語に対応しているため、あらゆるソフトウェアに導入いただけます。

3.      フリープランもご用意
まずは無料版をお試しいただくことが可能です。有料版も従量課金ではなくご利用者様の数に応じて課金されるため、利用量の心配も必要ありません。

なおこの分析ツールは、国内最大のスタートアップカンファレンスIVS主催・シードスタートアップにフォーカスしたピッチイベント「LAUNCHPAD SEED 2023 Winter Powered by 東急不動産株式会社」決勝にて、高い評価をいただきました。

私たちが目指すこと

企業がより良いプロダクトをユーザーに提供するためには、プロダクト分析が必要不可欠です。しかしデータを取り扱える人材は不足しており、プロダクト分析がデータドリブンなソフトウェア開発の成功に欠かせない時代であるにもかかわらず、苦戦している企業が多く存在します。

私たちはプロダクト分析ツールの提供を通じて、企業の意思決定を迅速化し競争力を高めること、またあらゆるプロダクトのユーザー体験を向上させプロダクトの価値の最大化に貢献することを目指しています。

現在、クローズドβ版のユーザーを募集しています。ぜひ当社HPよりお問い合わせください。(https://www.flip.inc

また、現在は2名のメンバーしかいないため、常に人員が不足している状況です。全職種で採用していますので、ぜひ力を貸していただける方をお待ちしています!こちらのページ( https://www.flip.inc/company )から、カジュアルにお話しましょう!

メディアユーザー新規登録無料