底を外して洗う新発想!清潔なボトルで毎日を心地良く-イタリア発SDGsボトル

ボトルの全く新しいカタチ・新しい使い方を提案する『b-evo』は2022年2/15〜3/30までMakuakeにて購入可能

LiF Global

LiF Globalは、底が外れる革新的ボトル『b-evo』を2022年2月15日よりアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行発売をスタート致しました。

【プロジェクト詳細】https://www.makuake.com/project/b-evo/

イタリアのボトルメーカーiDrinkは革新的なボトルを作るため2019年より研究を始めました。そして「ボトルの底が洗いにくい」、「中の汚れや匂いが気になる」、など様々なボトルの悩みを研究するうちに、【健康を守るためには衛生的なボトルが不可欠】という事が分かり、開発されたのが『b-evo』です。

『b-evo』3つの特徴
  1. ボトル洗いの新発想!洗いやすい構造でキレイを保つ。
  2. 持ち運びたくなるデザインと機能。イタリアの風を感じる鮮やかな12色のカラー。
  3. 様々なドリンクを楽しめて長く使える品質。製造から廃棄までサスティナブル。

商品の特徴
POINT1
かんたんキレイ・かんたんアクセス

底が取れる事で洗いやすく、乾かしやすくなります。

「底から入れる」新しいスタイル。氷のような大きいものを入れたり、温かい飲み物を底からこぼさずに入れる事ができます。

POINT2
美味しさ長持ち3層真空断熱構造

『b-evo』ボトルは2層構造に加え銅コーティングを施した3層真空断熱構造になっています。まほうびん検査もクリアし、国内でも保温・保冷力が認められています。

POINT3
持ち運びたくなるフタ

フタにもこだわっています。
ストラップがついている事でフタを下に置かず衛生的にお使い頂けます。

指1本で持ち運び可能です。

POINT4
持ちやすい・転がらない快適グリップ

ボトルには3つのグリップがデザインされており、持ちやすさと転がりにくさを実現しました。

POINT5
好きな飲み物を入れられる高品質ステンレス

水回りアイテムや高級カトラリーなどに使われる「18-8ステンレス鋼」、その中でも高品質と言われているステンレス鋼316とステンレス鋼304を使用しています。
食品に触れる部分には特にサビに強いハイグレード素材:ステンレス鋼316を使用しています。

POINT6
より良い未来の為のものづくり

iDrinkは環境に配慮した未来の為のものづくりに取り組んでいます。

• 『b-evo』は接着剤を使わない製造方法により、全てのパーツが分解できて、リサイクル可能です。
  • パッケージにはエコロジカルなリサイクルカードボード(ダンボール)を使用し、環境負荷を減らしています。

POINT7
芸術の国・イタリアのカラー

鮮やかな12色のカラーで展開しています。

POINT8

本格的なお茶を楽しむ

別売りで専用の茶こしを用意しています。『b-evo』は飲み口が狭い為、より”お茶の香りを楽しむ”事もできます。

POINT9
ヨーロッパのデザイン賞受賞

『b-evo』はコンセプトやデザイン・機能が優れていることから、ヨーロッパのプロダクトデザインアワード2021で3つの賞を受賞しました。

• Package Design/ Sustainable Design
  • Design for Society/ Eco-sustainable Design
  • Lifestyle and Travel/ Travel Accessory

『b-evo』マーケティング動画

【プロジェクト開催URL】

【プロジェクト期間】
2022年2月15日(火)〜2022年3月30日(水)

iDrinkについて
iDrinkブランドは、魅力的で環境に優しい製品を作る事を目的として2018年に誕生しました。 シンプルなボトルに革命を起こすために何が必要か研究を重ね、『b-evo』のアイディアが生まれました。

LiF Globalについて(プロジェクト実行者)
LiF は b-evoのプロジェクトのリターン配送が完了するまで日本における独占販売権を有する正規代理店です。海外の新しい商品やオリジナルの商品を通して、皆様の毎日の生活を楽しく・豊かにすることを実現するために事業を行っております。

メール: hello@lif-global.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

水筒ボトル
プレスリリース素材