合同会社DMM.com
会社概要

DMMオンクレに『南国少年パプワくん』のオリジナルプライズが登場!

~DMMオンクレでしか手に入らない、懐かしのイラストを使用したアイテムを展開~

DMMオンクレ

株式会社DMMオンクレ(本社:東京都港区、CEO:松縄貴重、以下、DMMオンクレ)」は、「南国少年パプワくん」のTVアニメ化30周年を記念して、DMMオンクレでしか手に入らないオリジナルのアミューズメント専用景品(プライズ)を展開いたします。
なお、DMMオンクレは、2022年4月中旬よりiOS/Androidアプリの提供を開始する予定です。

■「南国少年パプワくん」オリジナルプライズ 概要
DMMオンクレのオリジナルプライズとして、「キャンバスアート」と「名場面アクリルスタンド」の計2アイテム全8種類を展開いたします。「キャンバスアート」は、コミック扉絵のイラストを約27×22cmのキャンバスにプリントした絵画のようなアイテムです。
また「名場面アクリルスタンド」は、シンタロー、祇園仮面アラシヤマ、忍者トットリ、東北ミヤギ、グンマ、サービスの6種をラインナップ。コミック新装版の口絵イラストと作中の1コマを組み合わせて台座に飾ることができます。柴田亜美ワールド全開のキャラクターたちのイラストで、懐かしい気分をお楽しみいただけます。

[展開時期] サービスローンチ日より展開予定(4月中旬)
[商品詳細] https://onkure.dmm.com/series/papuwa/

・南国少年パプワくん キャンバスアート(全2種/F3サイズ約H27×W22cm)
パプワとチャッピーとシンタロー、4人集合の全2種。

・南国少年パプワくん 名場面アクリルスタンド(全6種/約H15×W13cm)
シンタロー、祇園仮面アラシヤマ、忍者トットリ、東北ミヤギ、グンマ、サービスの6種。

※プライズは数に限りがある場合がございます。
※展開日は予告なく変更する可能性がございます。
※画像と実際の景品とは細部や色合いが異なる場合がございます。

■南国少年パプワくんとは
世界一の殺し屋組織・ガンマ団から秘石を盗み出し、組織を抜け出したシンタローは謎の島パプワ島に流れ着き、そこに住む少年パプワや奇妙な生き物たちと出会う。月刊「少年ガンガン」で連載され、今年2022年にTVアニメ化30周年を迎えるギャグ漫画。

■DMMオンクレとは
「DMMオンクレ」は、パソコンやスマートフォンなどを使って実物のクレーンゲーム機を遠隔操作し、ユーザーが24時間どこからでもクレーンゲームを楽しめるサービスです。多数のオリジナル景品を取り揃え、獲得した景品は、後日自宅に配送する仕組みとなっています。豊富な遊び方や、景品の獲得をサポートするアシスト機能などがあり、初心者でも安心してお楽しみいただけます。
2022年4月中旬より、iOS/Androidアプリの提供開始を予定しております。
※ブラウザ版は、2022年夏頃に提供予定。
・サービスサイト:https://onkure.dmm.com
・公式Twitter:https://twitter.com/DMM_onkure

【サービスに関するお問合せ】
・DMMオンクレ事業部