会社概要

「PARKOUR TOKYO CHAMPIONSHIP 2022」Presented by STRUGGLE 開催!

株式会社ストラグル

東京都体操協会は、パルクールの日本トップ選手たちが参加する「PARKOUR TOKYO CHAMPIONSHIP 2022 Presented by  STRUGGLE 」(特別協賛:株式会社ストラグル)を2022年3月12 日(土)、TOKYO TORCH Park(TOKYO TORCH 常盤橋タワー前)にて開催いたします。
パルクールは様々な障害物(オブスタクル)を走る、跳ぶ、登るなどの動作を行いながら、スピードやダイナミックさを競うスポーツ競技です。ロサンゼルス五輪で有力競技として追加になることが期待されており、若年層を中心にいま最も注目を集めるアーバンスポーツの一つです。

本大会は、日本におけるパルクールの発展・普及に貢献することを目指し、これからのパルクールを担うトップ選手達に最上級のパフォーマンスを発揮できるように東京の中心地・大手町でTOKYO TORCH Park内にこれまでにないクオリティを追求した特設オブスタクル(競技用障害物)を設置して実施いたします。

特別ゲストとして、スポーツタレントで東京都体操協会パルクール委員会顧問である池谷直樹氏が登場します。また同日、シンガーソングライターのSoalaが公式テーマ曲を歌いあげ大会を盛り上げてまいります。

■名称:PARKOUR TOKYO CHAMPIONSHIP 2022 Presented by  STRUGGLE
■主催:東京都体操協会
■主幹:株式会社ストラグル/東京都体操協会パルクール委員会

■特別協賛:株式会社ストラグル(http://www.strgl.co.jp/
■日時:3月12日(土) 10:00~16:30(予定)※決勝 14:00~
 ※3月12日が雨天の場合、翌日3月13日(日)に開催
■会場:TOKYO TORCH Park (TOKYO TORCH常盤橋タワー前)
■解説/実況:木本登史(スペモン)/北條瑛佑(ABCテレビアナウンサー)
■ゲスト:池谷直樹(東京都体操協会パルクール委員会顧問)/Soala(シンガーソングライター)
■大会テーマ曲:Soala「Glorious」※3月12日リリース予定
■内容:男子スピード13名、男子フリースタイル12名と女子フリースタイル&スピードラン9名の招待選手によるフリースタイル/スピードランの2種目実施いたします。賞金総額は国内大会史上最大の400万円。
■大会公式:
公式ホームページ(https://parkourtokyo.com/)
インスタグラム (https://www.instagram.com/parkour_tokyo_championship/
■インターネット配信:
Sportsnavi(https://sports.yahoo.co.jp/
PARKOUR TOKYO CHAMPIONSHIP 2022 YouTubeチャンネル( https://www.youtube.com/channel/UCYOrO3TghoTpoEnQQsuR0Pw
※インターネット配信は決勝戦のみ14時から行います。

メディアユーザー新規登録無料