会社概要

【赤ちゃんも☆家族揃って素敵なクリスマス】乳幼児連れにも安心なフレンチコースディナー付スペシャル生演奏コンサート!

演奏を聴きながら子供をみれる夢のようなキッズスペース・赤ちゃんをあやしながら立っての干渉も可能・お子様出歩き自由・保育士2名もコンサート会場内に!2022年12月10日土曜日マリーグラン赤坂にて開催

Special Thanks Love Live実行委員会

里親制度支援の非営利目的だからできる、至れり尽くせりの空間と安心をご提供する『Special Thanks Love Live~0歳から入場可能な本格コンサート~夢のキャンドルクリスマスナイト編』。現在チケット好評販売中!

「赤ちゃんが生まれてからゆっくりと大好きな生演奏を聴きに行けない」「赤ちゃん連れOKのコンサートに行ったけど満足できる内容ではなかった」「行きたいコンサートは未就学児NG」など、お子様が生まれてからは幸せながらも、今まで自由に行けていた趣味の音楽鑑賞に行くこと等が困難で諦めている方がいるのではないでしょうか?また、「素敵なフレンチレストランに行きたいけど未就学児NG」「行けるお店はあるけれど子供が静かにしていられないと出ていかなくてはいけない決まりがある」「子供がじっと席にいることができないので外食自体が困難」等、お洒落をしてお出かけするような素敵な空間からも遠のいているのでは?

そんな皆様のために、全ての音楽好きの方に贈るスペシャルコンサート「Special Thanks Love Live~0歳から入場可能な本格コンサート~夢のキャンドルクリスマスナイト編」の開催が決定!
 2022年のクリスマスは、素敵な演奏や歌を聴きながら、少し早めの時間からゆっくりと美味しいフレンチディナーをお子様連れで安心して楽しんでみませんか?
 *****************

【開催日】2022年12月10日(土)

【時 間】会場15:30/開演16:30/終演18:30
 ※途中休憩あり。コンサート中も出入り自由。お子様出歩き自由。
 【会 場】 MARRYGRANT AKASAKA(マリーグラン赤坂)

【料 金】
 ■キッズ入場チケット(対象:0歳から12歳小学生まで) 無料!
 ■コンサート&ディナーチケット(フレンチコースディナー&ソフトドリンク飲み放題付)11,000円
 ※コースメニュー内容はチケットサイト内に記載がございます
 ■お子様クリスマスプレート&ソフトドリンク飲み放題チケット(12歳以下小学生までが対象)2,500円
 ※基本0歳~12歳小学生までのお子様の入場は無料です。また、お子様の食べ物・飲み物の持ち込みは自由ですが、お子様プレートをご希望の方はチケットサイトにて事前予約をいただく事でご用意が可能です。
 ※当日会場で現金2,000円をお支払いいただく事でワインから日本酒までの種類豊富なアルコール飲み放題が可能です。
 【チケットのご予約方法】
 ■チケット購入サイト(クレジットカードやコンビニ決済可能)

■その他メールにてご予約・お問い合わせ受付中
 → specialtk.lovelive@gmail.com

*****************
 「Special Thanks Love Liveとは?」
 より多くの音楽やコンサート好きの方、そして子育て中のパパママ達がお子様と一緒にゆっくり安心して寛げる素敵な空間を作るために、今年1月から始まった非営利目的のコンサートです。そして第2回目からは、里親制度普及を支援する目的で、コンサート前に港区里親制度を中心に少しだけご説明の時間を設けています。今年1月のコンサート初回では、コロナ禍のため身内だけの10名程で霞町音楽堂(https://ongakudo.tokyo/)にて開催、5月には今回の会場と同じマリーグラン赤坂にてこどもの日にアフタヌーンティー付のコンサートを開催をしています。

◆こだわり1:至近距離で体感できるコンサート◆

「目の前でバイオリニストやピアニストの指の動きが見える」「楽器の生音を間近で聴ける」「音楽には全然興味が無いという方へも楽しめて生演奏の魅力をお伝えする」目的で、150名キャパの会場に大人50名程のお客様人数で生演奏はマイク無しの生音にて開催。小さなお子様にもより間近で体験いただけるよう、コンサート内の一部では客席内を歩きながら演奏する演出を取り入れる事にも拘っています。

◆こだわり2:大人もお子様も安心できるストレスフリーな環境を作る◆

おむつ交換台、おむつ用ゴミ箱設置、授乳室、キッズチェアやカトラリー完備はもちろんの事、テーブル上にはご自由に使っていただける手口ふきシート、お席にも移動させて良いおもちゃや絵本をご用意し、キッズスペースはコンサート会場内にご用意していますので、保護者の方はキッズスペースにいてもコンサートが間近で楽しめます。また、現役0歳児担当の保育士含む、保育有資格者2名がキッズスペースでサポート!(※託児サービスではございませんので、キッズスペースにはお子様とご一緒にお越しください。)お子様とパパまたはママだけでいらっしゃる場合なども、ちょっとトイレに行く間だけ見ておいてほしい!など、ちょっとした事ですが助かるというご要望にお答えできます。

また、「コンサート最中に小さなお子様からの賑やかなご声援があることを必ずご理解の上でご参加ください」を掲げたコンサートなので、お子様の声に敏感になる必要なし、席から動いてはいけない決まりも無し、赤ちゃんを抱っこしてあやしながら立ってのコンサート鑑賞も可能です。「静かにしなさい!」「じっとしてなさい!」は禁句でOKなストレスフリーコンサートですので、お子様連れの皆様もゆったりとした気持ちで過ごせる空間に拘り、まるでお家にいるようにご自身のペース&スタイルでコンサートやお食事をお楽しみいただけます。

◆こだわり3:音楽好きな大人1名で参加しても満足な演奏内容と豪華出演者の本格コンサート◆
 音楽好きの方の中には、「乳幼児連れのコンサートに行ってみたけど内容に満足できなかった」という方も多いのではないかと思います。お子様連れの方でなくても「音楽好きの大人1名でも楽しめる本格的なコンサート」も、このコンサートの重要なコンセプトで、”お子様向けコンサート”内容ではないのが特徴です。
 <出演者Profile>
 ナナズクインテット
 都内を中心にオーケストラやレコーディングなどプロとして活動する奏者によるクインテット。

1st violin:七海仁美/ナナメヒダリ
 2歳よりスズキメソード指導者の父の指導のもとバイオリンをはじめる。香蘭女学校中学校・高等学校を経て国立音楽大学及び大学院卒業。ナナズミュージック代表。久石譲、アンドレア・ボチェッリ、矢沢永吉など有名アーティストと共演。いきものがかりサポートミュージシャンとして紅白歌合戦出場。“ナナメヒダリ”はYouTubeなどで演奏の際に使用する名義。2019年年12月よりナナメヒダリプロジェクトとしてYouTube活動を開始。総再生回数は400万回を超え、バイオリンの表現を追求している。(https://www.youtube.com/channel/UCxSw7_ss4USE9EE48xUdxHw/featured)本名名義でのバイオリン学習チャンネルも登録者が1万人を超え、レッスン動画として高い人気を誇っている。(https://youtube.com/channel/UCNWt3VZAE89Rso5b-0Wm-sA

2nd violin :齊藤純子
 国立音楽大学演奏学科ヴァイオリン専攻を卒業。2019年ウィーン冬季講習会に参加し、G.シューベルト氏のマスタークラスを受講。現在、フリー奏者として室内楽、オーケストラ、ソロ等の活動を行っている。

Viola:魚本あつ子
 東京音楽大学卒業。同大学院科目等履修生修了。第35回山陽学生音楽コンクール第2位。第37回国際芸術連盟新人オーディション室内楽部門合格。第18回レ・スプレンデル音楽コンクール室内楽部門第3位。現在、フリー奏者としてオーケストラ、ソロ、室内楽、レコーディング等、幅広いジャンルで演奏活動を行いながら、後進の指導にもあたっている。

Cello:印田陽介
 東京藝術大学附属音楽高等学校を経て、同大学音楽学部を卒業後渡欧、チェコ・プラハ音楽院に学ぶ。 これまで斎藤章一、河野文昭、菊地知也、上森祥平、ヴラダン・コチの各氏に師事。 チェコ・ドヴォルザークホールにてトマーシュ・ヤムニーク氏と二重協奏曲を共演するなど、オーケストラとの協奏曲の共演等、ソリストとして活動するほか、ヴァイオリニストの姉・印田千裕とのデュオをはじめ、各種室内楽、オーケストラやレコーディング、ライブサポート等、クラシックのジャンルにとらわれない幅広い活動を展開している。ミモザ・クァルテット、シェリール・トリオ、アンサンブル・ビーネンメンバー。認定NPO法人 トリトン・アーツ・ネットワーク「アウトリーチセミナー」修了。 蓼科音楽コンクールin東京・室内楽部門第1位、ユースプラハ国際音楽コンクール・弦楽アンサンブル部門金賞ほか多数受賞。 CD「Water Droplets -珠玉のデュオ名曲集-」「菅原明朗器楽作品集(無伴奏セロソナタ)」「都市の陰影(ハリーのしっぽ)」「直会 -Nao Rai-」など多数リリース。

Piano:山口泰平

東京大学工学部建築学科、東京藝術大学音楽学部作曲科卒業。 作編曲、演奏の両面 で活動中。主な出版…リコーダー四重奏曲『或る眠りの 中でのこと』(Vorn Musikより出版)、『Sweet Memories』女声二部合唱版の 編曲(雑誌「ハンナ (2015 年 9 月号 )」に 掲載)。 ナナメヒダリプロジェクトのピアニストとしても活動している。

Singer:Jenny Shima(ジェニー・シマ)

フロリダ、香港、東京ディズニーランドにてボーカリスト、アクトレスとして活躍し、現在は東京を拠点に、コマーシャルやボーカルレコーディング等に多数出演。NHKラジオ語学講座「英会話タイムトライアル」ではスタジオパートナーとしてレギュラー出演し、教育関連や国際番組のナレーションにも携わる。

Guitar & Vocal:三浦太郎(フレンズ)
 2015年に結成された東京都渋谷区神泉発「神泉系バンド」の4人グループ『フレンズ』メンバーより、ギター・ボーカル&コーラス・作曲などを担当している三浦太郎がギター弾き語りでゲスト出演予定。一児のパパでもある三浦太郎のステージに期待!

◆こだわり4:感染症対策にこだわった会場◆

・スタッフの体温、体調チェック、感染症対策徹底
 ・お客様の入場前検温・消毒実施
 ・各所に消毒液や消毒用ウェットティッシュ等設置
 ・テーブルにパーテーション設置(同じ家族や友人間ではパーテーションを除くことも可能)
 ・着席150名キャパの会場ですが今回は半分ほどに定員人数を削減
 ・会場天井に常時換気の出来るシステム完備
 ・会場内に空気除菌システム完備(空気除菌装置「ソルパットAP」https://www.worksolution.co. jp/products/solpatap/)

*****************
 今回はお子様が一緒だと中々体験できない、クリスマス感満載のキャンドルディナーコンサートでのご用意予定です!是非、ゆっくり優雅な気持ちでクリスマス感たっぷりの素敵な時間をお過ごしください。

【お問合せ】 Special Thanks Love Live実行委員会
 specialtk.lovelive@gmail.com
 【 URL 】https://specialtk-lovelive3.peatix.com/

メディアユーザー新規登録無料