会社概要

指原莉乃CDのVTuberアイドルグループの特別番組が26日21時から配信 新メンバーの初参加やひろゆき氏からのアドバイス、人気実況者とゲーム対決も

ゲスト: 実業家 西村博之(にしむら ひろゆき)、芸人 ゴー☆ジャス、ゲーム実況者 先端恐怖症(せんたんきょうふしょう)

株式会社ビリビリ

動画プラットフォームbilibiliを運営する上海寛娯数碼科技有限公司(本社:中国上海市楊浦区)は株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントと共同で運営するバーチャルシンデレラプロジェクトから誕生したバーチャルアイドルグループ「NHOT BOT(ノットボット)」の新メンバーお披露目発表会を4月26日(火)21:00〜から公式YouTubeチャンネルおよび公式bilibiliチャンネルにて配信します。
番組は二部部構成に分かれ、第一部は新メンバーの3名が初めて参加し自己紹介や初集合するフルメンバーで今後の予定や目標について話します。第二部では人狼系オンラインゲーム『Among Us!(アモングアス 開発元:InnerSloth)』を使用しゲーム対決を行います。スペシャルゲストとして実業家の西村博之さんも参加し、第一部では今後のアドバイスを行い、第二部ではゲーム対決に参加します。また、芸人でありゲーム実況も行うゴー☆ジャスさんとゲーム実況者の先端恐怖症さんも第二部のゲーム対決に加わります。

配信URL:Youtube https://youtu.be/ydxk_1fl7cQ
bilibili   https://live.bilibili.com/23945568

「NHOT BOT」は、指原莉乃さんをクリエイティブディレクター(CD)にbilibiliとSony Musicが共同で運営しているバーチャルアイドルグループです。メンバーは日本および中国で大人気の日本人VTuber神楽めあ、花園セレナ、緋赤エリオ(3名の合計フォロワーはbilibili約200万人、YouTube約35万人)の先行デビューメンバーと、2022年4月にオーディションで選出された新メンバー3名の雨音るな(あまねるな)、UzuMe(うずめ)、星羅ミント(せいらみんと)の新メンバーで構成されています。同グループは指原莉乃、bilibili、Sony Musicが全面サポートし、1年間の期間限定で、日本と中国を中心にグローバルな活躍=“シンデレラストーリー”の実現を目指します。

4月26日(火)21時から配信される特別番組では、初めて参加する新メンバーたちの個性やひろゆきさんからのVTuberたちに対するアドバイス、人気配信者たちのコラボレーション、今後の予定の発表などが見どころです。

グループのキャッチコピーは『人生を変える、時計を動かせ』。ぜひ配信をご覧いただき、彼女たちの新しい人生を応援ください。

●「NHOT BOT」 メンバー

<名前>  神楽(かぐら)めあ
<愛称>  天使
<年齢>  3歳~38歳
<身長>  155cm
<血液型> ハート型

bilibili:86.9 万人
YouTube:29.9万人

bilibili:https://space.bilibili.com/349991143
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCWCc8tO-uUl_7SJXIKJACMw
Twitter:https://twitter.com/KaguraMea_VoV

<名前>  花園(はなぞの)セレナ
<愛称>  セレナちゃん、猫猫
<年齢>  3歳
<身長>  156cm
<血液型> O型

bilibili:59.8 万人
YouTube:3.07 万人

bilibili:https://space.bilibili.com/380829248
YouTube:https://www.youtube.com/c/hanazono222
Twitter:https://twitter.com/hanazono_serena

<名前>  緋赤(ひせき)エリオ
《幻想騎士団 団長》
<愛称>  団長、エリオちゃん
<年齢>  28(永遠の20になりたい)歳
<身長>  170cm
<血液型> A型

bilibili:47.6 万人
YouTube:1.6 万人

bilibili:https://space.bilibili.com/407106379
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCQ7KYc1-IMQ8_Uz7XTE5DWw
Twitter:https://twitter.com/hiseki_erio

・雨音るな(あまねるな) https://twitter.com/xLuna0607

・UzuMe(うずめ) http://twitter.com/UzuMe_Vtuber

・星羅ミント(せいらみんと) https://twitter.com/Seira_mint

※数字は2022年3月31日時点

●NHOT BOT リリース情報
先行メンバー3名による楽曲は現在配信中です。指原莉乃さんの書き下ろしの歌詞にも注目です。
1st Digital Single  2022年4月8日リリース
「明日君の手を握れたなら」
(作詞:指原莉乃 作曲:塚田耕平 編曲:めんま)
2022年4月26日より
Apple Music,LINE MUSIC,Amazon Music Unlimited他でもMV配信がスタート!
<配信はコチラ>

「バーチャルシンデレラプロジェクト」企画概要
バーチャルシンデレラプロジェクトは、中国で大人気の日本人VTuber3名に、オーディションで新たに選出するメンバーを加えて結成するバーチャルアイドルグループを、指原莉乃をクリエイティブディレクターに迎え、Sony Music、bilibiliが全面サポートし、グローバルな活躍を目指す1年間限定のプロジェクトです。
キャッチコピーは『人生を変える、時計を動かせ』。

『NHOT BOT』 公式サイト/公式SNS情報
・公式サイト:https://virtual-cinderella.jp
・Twitter:https://twitter.com/VCP_jp_
・公式動画チャンネル
  YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCDJHf9Zk16sMaZvcHY8Uu0A
  bilibili:https://space.bilibili.com/1400431115

『西村博之』(にしむらひろゆき)さんについて
1976年生まれ。東京都北区赤羽で育ち、中央大学を卒業。在学中に、アメリカ・アーカンソー州に留学。1999年、インターネットの匿名掲示板「2ちゃんねる」を開設し、管理人になる。2005年、株式会社ニワンゴの取締役管理人に就任し、「ニコニコ動画」を開始。2009年に「2ちゃんねる」の譲渡を発表。2015年、英語圏最大の匿名掲示板「4chan」の管理人に。2019年、「ペンギン村」をリリース。自身のYouTubeチャンネルの登録者数は140万人、Twitterのフォロワー数は144万人を突破。著書に「1%の努力」(2020年 ダイヤモンド社)、「ひろゆきのシン・未来予測」(2021年 マガジンハウス)、「ひろゆき流 ずるい問題解決の技術」(2022年3月発売予定 プレジデント社)など。

ゴー☆ジャスさんについて
君のハートにレボ☆リューション!!!でお馴染み宇宙海賊のゴー☆ジャス。YouTubeでは「ゴー☆ジャス動画」チャンネルでゲーム実況動画をメインに毎日投稿中。

先端恐怖症さんについて
踊る単眼実況者。人狼系の考察ゲームを中心に、他にもFPSの実況プレイ動画を投稿しています。

bilibiliについて
動画配信プラットフォームbilibiliとは、2009年にサービスが開始された中国の若者に絶大な人気を持つコミュニティサイト。数年で大きく成長し、現在では月間アクティブユーザ数は2億7,000万人を越えており、その8割以上が90年代、2000年代生まれの「Z世代」と呼ばれる若者から構成されている。
株式会社ビリビリ(日本支社)は、主に日本の優良コンテンツを海外へ配給しており、ライセンシングの他、マーチャンダイズ展開、自社企画・制作、資金調達などの役割を担っている。

メディアユーザー新規登録無料

漫画・アニメ芸能