製造、物流現場を画像認識でサポートします。機能や導入効果を事例を交えご紹介します。

開催日: 2022年07月14日(木)
時 間: 10:00-10:30
形 式: Teamsによるウェビナー
お申込みURL https://ias.co.jp/smartklaus_webinar

【スマートクラウスとは?】
検査、受入れ、組み立て作業などのマニュアル作業をステップバイステップでガイドし、結果を判定します。

作業手順をデジタル化でき、各作業が正しく行われたかどうかを管理者に代わって実行します。

作業者はガイダンスに従って作業を進めるだけです。品質保証はスマートクラウスが受け持ちます。

スマートクラウスの案内を元に作業をしているイメージ

画像認識で作業結果が正しい判断された時のイメージ

​ARで組付位置が指示されているイメージ

【 下記にご関心をお持ちの方は必見です! 】

・検査工程の効率化
・組付け工程の効率化
・手作業、目視確認のミス防止
・作業のデジタル化
・作業スタッフの教育

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. IDEC AUTO-ID SOLUTIONS株式会社 >
  3. 【ウェビナー開催】 AIと画像認識で、手作業、目視作業を支援する、パッケージシステムをご紹介