会社概要

「推す to Earn」の独自機能搭載 NFTマーケットプレイス「Eny!Kuma」が8月ローンチ!NFTの事前販売開始

株式会社Unison Arts

株式会社Unison Artsは、日本発のNFTマーケットプレイス「Eny!thing Creators' Market」を2022年8月にローンチします。また、ローンチに先駆けてマーケットプレイスのマスコットキャラ「Enikuma」のNFTを7/7 午後7時〜販売開始します。
株式会社Unison Arts (愛知県名古屋市、取締役:丸山倫央、須田祐介 以下Unison Arts)は、2022年8月にNFTマーケットプレイス「Eny!thing Creators' Market」(以下Eny!Kuma)をローンチ予定となっております。
※ローンチ初期バージョンはPCのみのご利用となります

【Eny!Kumaの特徴】
Eny!Kumaでは独自通貨「Kumania Coin」を搭載しており「Kumania CoinでNFTを応援」することにより、作品が売却された場合に応援した投資者とNFTクリエイター双方に暗号資産でリターンを設けるという独自の仕組み(特許出願中)を実現しました。(以下「推す to Earn機能」) Kumania Coinは1円 = 1Kumania Coinで購入することが可能になります。
※「Kumania Coin」はNFTの購入などの決済機能や他通貨への換金機能はありません。

従来のNFTマーケットプレイスと同様に販売や購入といったベーシックな機能についても搭載しています。

【プレリリースについて】
正式ローンチは2022年8月〜の予定ですが、現在Eny!KumaではKumania Coinの事前購入&アカウント事前登録期間を設けています。

Kumania Coinをローンチ以前に事前購入することで、期間限定で30%割引が適用されています。(1円 = 1 Kumania Coinから0.7円 = 1 Kumania Coin)

■事前登録の方法はこちら

【マスコットキャラについて】
Eny!Kumaには公式マスコットキャラクター「Enikuma」が数種類存在しています。
天使を模したクマや悪魔のクマなど、今後Eny!Kumaサイト内にて表示される予定となっております。

【Enikuma Original NFTについて】

ローンチに先駆けて、マスコットキャラクター「Enikuma」をNFT化したものを海外マーケットプレイス「Open Sea」にて2022年7月7日〜販売予定です。

合計NFTは77個となっており、レアリティーやクマの種類に応じてEny!Kuma内で様々なユーティリティーを内包した特別なNFTとなっています。

■関連リンク
・Enikuma Original NFT販売URL

・Enikuma 特設サイト

・事前登録の方法はこちら