会社概要

シェノン株式会社の新事業・ペット部門の新ブランド『猫背のねこ首輪』の先行販売がMakuakeで始まりました。

ベビー服ブランド一十一十hitohitoでおなじみシェノン株式会社がベビー服のノウハウで作った軽くておしゃれな猫の首輪

シェノン株式会社

2022年4月25日(月)より、アタラシイものや体験の応援購入サイトMakuakeにて、シェノン株式会社の新ブランド『猫背のねこ』の首輪やバッグなどのグッズが先行販売されます。全てにアニマル・ドネーションを通しての保護猫活動支援の寄付がついており、ベビー服のノウハウを活かした軽い(全て1~6g)のおしゃれな布首輪。ぜひこの機会に応援購入下さい!
2022年4月25日から5月29日までシェノン株式会社(〒168-0082東京都杉並区久我山2-23-29、代表取締役:野溝久美子)より、新事業ペット部門の第一弾、新ブランド『猫背のねこ首輪』の先行販売がアタラシイものや体験の応援購入サイトMakuakeにて始まりました。

シェノン株式会社は2018年10月の創業よりベビー服を作り続けていますが、代表のデザイナーである野溝久美子は、同じくベビーアパレル、ミリカンパニーリミテッドの創業者であり、日本に初めてオーガニックコットンを紹介した先駆的人物でもあります。
この度、そのノウハウを活かし、ベビー服の専門家らしい軽くておしゃれな首輪を開発いたしました。

桐生の職人技を駆使した、「立体刺繡」や滋賀の職人さんが手掛けた「レース刺繡」名古屋の「有松蜘蛛絞り」など、贅沢な職人技が詰まった今までのペット用品にはなかったアパレルならではの発想の首輪です。

軽いこと(一番軽い有松ミニ首輪で1g、最高で燕尾服首輪の6gです)、2wayで本体とバンダナが取り外せる等、猫に優しく、飼い主も嬉しくなるとっておきの首輪が出来上がりました。
支援額の10%は公益社団法人アニマル・ドネーション様を通し保護猫活動団体に寄付をいたします。

メディアユーザー新規登録無料

ペット・ペット用品その他
プレスリリース素材

会社概要