海外のハイクオリティなデザインを手軽に依頼できる新しいデザインサブスク「mixer」のリリースにつき、先着3社様の特別キャンペーンを実施!

MOBSELL株式会社

海外デザイナーによる最先端のデザインを、独自の知見をもとに日本のマーケットにフィットさせる、中小企業・スタートアップ向けデザインソリューション「mixer」(正式名称:mixer design studios)をMOBSELL株式会社よりリリースします。それに伴い、先着3社様に月額利用料10%オフのキャンペーンを実施いたします。
サービスサイト:https://mixer.design/

■ mixerについて
mixerは、海外の優秀なデザイナーのハイクオリティなデザインに、日本の企業が手軽にアクセスすることを可能にするサービスです。「海外のデザインはおしゃれだけど、日本人の好みに合わないのでは?」という心配は無用です。 日本と海外デザインの差異などに関する独自に蓄積・体系化した知見をもとに、ご要望に応じて、日本人スタッフが海外デザイナーとのブリッジとなり、お客様の期待を超えるデザインをご提供いたします。

▼ご対応可能なデザイン
UI/UX
Web
ロゴ
イラスト
※その他のご要望ありましたら、お気軽にご相談ください。

■ mixerの特徴
特徴1.
体系化された独自の知見 海外デザイナーを起用したプロダクト制作や立ち上げ経験をもとに、日本の市場に受け入れられるデザイン知見を蓄積・体系化しているので、期待を超えるデザインをご提供可能です。

特徴2.
経験豊富なスタッフによるブリッジング Web制作やサービスの立ち上げ、海外デザイナーとの協業経験が豊富なスタッフが、デザイナーに知見を提供しながら、クライアントとデザイナーをブリッジング※を行います。
※クライアントとデザイナー間の意思疎通の橋渡し

特徴3.
強力なデザイナープール 既に協業経験のある、信頼度の高い海外デザイナーだけを集めたデザインプールを保持しているため、安心してご利用いただけます。

特徴4.
リーズナブルな価格 物価の比較的安い東南アジアなどのデザイナーが多いことや、mixer全体としての案件ボリュームによるデザイナーのボリュームディスカウントなどにより、圧倒的なコストパフォーマンスを実現しています。

■ご利用の流れ
1. スタッフによるヒアリング
スタッフがお客様の課題をお伺いし、mixerがソリューションとなり得るかの判断や、最適なご契約プランのご提示を行います。

2. ご契約
お客様に最適なプランでご契約いただきます。

※契約期間:3ヶ月〜

3. ご利用スタート
アプリのUI/UXやWebデザインを中心にさまざまなデザインをご依頼いただけます。 ご要件に沿ってスタッフが最適なデザイナーを選定し、デザイナーと顧客のブリッジングを行い、期待値を超えるデザインをご提供いたします。

◎こんな風にご利用いただけます

• 新規プロダクトためのUI/UXデザインと継続的なデザイン改善
  • 新サービスのためのランディングページ制作
  • 既存サイトのデザインリニューアル
  • アプリやWebサイトで使用するイラストの制作

■ リリースの背景
私たちはこれまで、サービスの立ち上げやWebサイトの制作を数多く行ってきました。 その中で、デザインに関して以下の問題を痛感しました。

・アプリケーション(MVPを含む)やWebサイトに対して、世間一般のユーザーが求めるデザイン体験の要求レベルが急激に上昇しており、日本においてそれを低価格で満たすことが難しい
※MVP:サービス検証のための最低限の機能を持つプロダクト

・日本のデザインは海外に遅れを取り、半ガラパゴス化しているために、日本のデザインで世界を舞台にビジネスを展開することが難しい

このような状況を打開するべく、優秀で比較的低価格で稼働できる海外デザイナーを自社サービスで起用していくことで独自の知見とデザイナープールを確立。 中小企業・スタートアップの多くが抱える上記の課題を解決するため、自社の知見を活かして、海外のハイクオリティなデザインを日本の企業に提供するサービスとしてmixerをスタートさせました。

■リリースキャンペーンについて
先着ご契約の3社限定で、ご契約プランの月額料金を10%オフとさせていただくキャンペーン中です。詳細については別途お問い合わせください。

■ 会社情報

〒533-0033 大阪市東淀川区東中島1-17-5

代表取締役:山下剣史朗

2021年7月

自社サービスの開発、Webサイト・システムの制作

MOBSELL株式会社について
MOBSELL株式会社はWebサービスの運営開発、およびWeb制作を専門とする急成長中のスタートアップです。グローバルな舞台で顧客の成功にコミットすることをミッションに掲げ、社会の仕組みを変えるサービス作りを目指しています。

これまでの0→1でのサービスの立ち上げ・外国人デザイナーとの豊富な協業経験を活かし、顧客への価値提供を行ってまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります