会社概要

1ヶ月で11,000個売れた※「生カヌレ」待望の最新作が完成!その名も「クリーム生カヌレ」

~香ばしいカヌレに特製クリームをたっぷり詰め込んだ完全オリジナルスイーツ~

株式会社Fall

メディアやSNSなどで大注目のまるごとメロンケーキを開発した、世界初のメロンケーキ職人「加藤」がプロデュースするスイーツショップ「Atelier Kato」から、カヌレ専門ブランド「カヌレ倶楽部」が誕生しました。
また、販売開始から1ヶ月で11,000個※売れた当ブランドの「生カヌレ」シリーズ待望の最新作「クリーム生カヌレ」を5月24日12時よりクラウドファンディングサイトキャンプファイヤーにて先行予約をスタートします。(※2021年8月の販売実績)
クリーム生カヌレ特設ページはこちら

2020年に神戸六甲にオープンした隠れ家パティスリー「Atelier Kato」。
「世界初のメロンケーキ職人」としてまるごとメロンケーキを世に発信し、多数のメディアに取り上げられるなど注目を集める新進気鋭のパティシエ「加藤」が生み出した究極のスイーツ、「生カヌレ」。
通販だけで1ヶ月11,000個以上を売り上げた実績もある「生カヌレ」は通常のカヌレの約5倍※のバターを使用するなど、一般的なカヌレの概念を覆す、加藤シェフのオリジナルスイーツ。そんな「生カヌレ」待望の最新作がついに完成しました。※当社比

・価格  3,500円(税込) ※送料込
・個数  5個入り
※クラウドファンディング特別価格

カヌレを焼き菓子から「デザート」へ
一般的なカヌレとは一線を画した未体験食感の「生カヌレ」。並々ならぬこだわりの「生カヌレ」を更に進化させた商品、それが「クリーム生カヌレ」です。
従来の「生カヌレ」は一口サイズの小さな型で焼き上げていますが、「クリーム生カヌレ」は従来の2.4倍サイズ。※
大きく焼き上げたカヌレの中には特製のカスタード生クリームをたっぷりと絞り込んでいます。

焼き菓子としてのカヌレだけではなく、「デザート」としてカヌレを表現したいという思いから誕生したのが今回の「クリーム生カヌレ」。
当店独自の「生カヌレ」とたっぷり特製クリームの組み合わせという他では絶対に味わえない「クリーム生カヌレ」は、唯一無二の自信作です。

未体験の食感を追求した「クリーム生カヌレ」
何百通りの試作から導き出したレシピと独自の製法で、他では絶対に味わえない究極の仕上がりを実現したカヌレ、それが当店の「生カヌレ」です。カヌレといえば、もっちりとした独特の食感が楽しめるフランスの伝統菓子ですが、「生カヌレ」はそんな従来のカヌレとは全く異なる未体験食感が味わえます。

◆Atelier Kato 加藤氏について
加藤幸樹シェフ

1986年、広島県庄原市生まれ。高校を卒業後、すぐに広島の有名パン屋「三良坂パン工房麦麦」にてキャリアをスタート。オーナーシェフである野島訓氏から素材の組み合わせや食に対する考え方など、今後の飲食人生における軸となる部分を学ぶ。そこから地元の老舗和菓子屋を経て、リーガロイヤルホテル広島に勤務。社内コンクールではパティシエとしては異例の「料理」部門で特別賞を受賞し、ロイヤルホテル大阪への転勤をきっかけに活動の拠点を大阪へ。
その後、大阪の「ラ タルティーヌ」でシェフを務めたのち、食への見聞を広げたいと28歳でフードコンサルタントとして独立。2017年に大阪北新地の有名寿司店「寿し門司」のスイーツ監修を請負い「メロンケーキ」を開発。フルーツをカットすると中にスイーツが詰まっているという、今までにない斬新なスイーツは瞬く間に話題となり「世界初のメロンケーキ職人」として様々なメディアに取り上げられる。
現在は兵庫県神戸市にsweetsショップ「Atelier Kato」を立ち上げ、「体験」と「感動」をテーマとした様々なスイーツを発信している。

◆スイーツブランド「Atelier Kato」とは

2020年11月に神戸市六甲にオープンしたスイーツショップ。世界初のまるごとメロンケーキが店頭で購入できる全国で唯一の店舗。また、ケーキの販売だけではなく新商品の開発や、YouTubeの動画撮影など、様々な角度で「スイーツ」を世に発信していく為の場所となっている。

住所       : 神戸市灘区篠原本1-7-1 102
TEL        : 078-855-7792
定休日    : 日曜、月曜、火曜
URL       : https://atelierkato.fall-co.com/