2022年6月4日(土)、eXeField Akibaにて、NTTe-Sports様ご協力のもと、マインクラフトを活⽤し、建築やものづくりをテーマとしたワークショップを開催します。

⼩学1年生~6年生を対象とした参加無料のワークショップは、広⼤な仮想空間と様々な材料が詰まっている「マインクラフト」を使ったプログラムとなります。
eスポーツが楽しめる空間である「エグゼフィールド アキバ」内で、ゲームを楽しみながら、ものづくりや建築を学べるテーマでワークショップを開催します。

皆様のご応募を、お待ちしております!
応募フォーム https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdiEEL_M161CgT9_0HoX6gCA36ixBMwPzPW5J5U8l5y3_jHfg/viewform

開催日:2022 年6 月4 日(土曜日)
時間:3つの参加時間帯をご用意しております
9時30分~11時30分
12時30分~14時30分
15時30分~17時30分
定員:各時間帯12名まで
場所:eXeField Akiba(エグゼフィールド アキバ)
東京都千代田区外神田4丁目14-1 秋葉原UDX 4F LIFORK AKIHABARA 内
主催:株式会社梓総合研究所・株式会社梓設計
協力:株式会社NTTe-Sports

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社梓設計 >
  3. マインクラフトを活⽤した、建築&ものづくりワークショップを開催!