資料をダウンロード

DANCING TECHNOLOGY CO., LIMITED
会社概要

イヤホンというよりスピーカー、独自技術で自然な響きを楽しめる「Oladance Wearable Stereo」がMakuakeにて予約販売開始

DANCING TECHNOLOGY CO.,LIMITED(本社:香港、代表:LI HAOQIAN)は、革新的な次世代型オープンイヤーイヤホン「Oladance Wearable Stereo(オーラダンス ウェアラブル ステレオ)」の予約販売プロジェクトを、応援購入サイト「Makuake」にて6月9日(木)14時より開始しました。

<Oladance Wearable StereoプロジェクトURL>
プロジェクト期間:2022年6月9日(木) ~ 2022年7月29日(金)

Oladance Wearable Stereo(オーラダンス・ウェアラブル・ステレオ)とは
耳を塞がずに鼓膜へ音を届ける構造を備えた、左右独立型・オープンイヤー構造のイヤホンです。多点支持構造や耳穴へダイレクトに音を届ける構造など、大手オーディオメーカーで豊富な経験を持つエンジニアにより開発された独自技術を多数採用しています。音楽鑑賞にもスポーツ用にも、存分にご活用いただけます。

オープンイヤーならではの開放感と自然なサウンドを
本製品最大の特長は、耳を塞がずに鼓膜へ音を届ける構造にあります。骨伝導方式を含む開放型イヤホンの多くは、耳上部にサウンドユニットを配置するため耳穴と距離が開きがちですが、本製品は耳穴を塞ぐことなくダイレクトに音を届けます。

大口径16.5mm振動板を搭載
イヤホンの振動板といえばφ10mm以下、完全ワイヤレスイヤホンではφ6〜8mmが一般的なところ、φ16.5mmという大口径を採用しました。さらにOladance独自のDSP技術を活用したDynamic EQテクノロジーとバーチャルベースにより、自動音響補正を経た自然なサウンドと低域本来の硬質感を再現します。

長時間装着しても疲れないマルチポイントサポートシステム
本製品のサウンドユニットとバッテリー部をつなぐ軸には、曲げても元の形へ戻る形状記憶タイプのチタン合金製ワイヤーフレームを採用しました。軸全体を覆う肌に優しいシリコンと、重量を耳全体へ均等に分散させるマルチポイントサポートシステムにより、長時間装着しても疲れを感じさせません。IPX4レベルの耐水性能により、スポーツで飛び散る汗や突然の降雨も安心です。

単体で16時間、最大94.4時間の長時間再生
耳の裏側に位置するバッテリー部には、大容量160mAhのリチウムイオンバッテリーを搭載。製品単体なら最大16時間、オプションの充電ケース※を併用すると最大94.4時間という圧倒的な長時間再生が可能です。高い再生効率により、バッテリーのもちがよくても軽さはそのままです。
※: 製品に付属するのは電源に接続して利用するプラグイン充電ケース(バッテリー非搭載)です。コンセントのない場所でも充電可能なケースが必要な場合は、オプションの「Oladance充電ケース」をお求めください。

選べる4色、スタイルは自由自在
本体のカラーバリエーションとしてブルーとシルバー、オレンジ、ホワイトの4色を用意しました。落ち着いた色、ビビッドな色、お好みに応じて自由なスタイルで利用いただけます。

製品スペック
製品名 Oladance Wearable Stereo(オーラダンス・ウェアラブル・ステレオ)
ドライバー Φ16.5mmダイナミック型
Bluetoothバージョン 5.2
オーディオコーデック SBC
防塵防水性能 IPX4
最大駆動時間 16時間
最大持続時間 94.4時間(オプション充電ケース使用時の合計時間)
重量(本体) 12.7g(片側)
バッテリー容量(本体) 160mAh
カラー Intersteller Blue(ブルー)、
Space Silver(シルバー)、
Martian Orange(オレンジ)、
Cloud White(ホワイト)

Oladance Wearable Stereoプロジェクトは2022年7月29日(金)18:00迄実施中です。

Oladance(オーラダンス)ブランドについて
私たちDANCING TECHNOLOGY CO.,LIMITED(ブランド名:Oladance/オーラダンス)は、真の変革をもたらすウェアラブルオーディオ製品の創造を目指すエンスージアストたちにより、2019年に香港で結成されました。エンジニアのほとんどは、著名ハイエンドブランドなどオーディオ業界で10年以上の研鑽を積んだスペシャルな人材であり、高音質と快適性重視のデザインをウェアラブルデバイスに搭載するという共通の高みを目指しています。そして私たちは、技術革新と製品開発だけでなく、人類の持続可能な発展の未来についても思いを巡らせています。

■公式サイト&SNS
公式サイト:http://www.oladance.jp
公式Twitter:https://twitter.com/OladanceJP
公式Instagram:https://www.instagram.com/oladance.jp