国内初、肉刺し専門のオンラインショップ「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」の立ち上げを発表

株式会社パッションアンドクリエイト(本社:東京都港区、代表取締役:豊島堅太)は、国内初となる肉刺し専門のオンラインショップ「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」を2023年7月3日(月)より開始します。

■「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」の誕生背景


一般的に家庭では良質な生食肉を購入する機会が少なく、焼肉店でも限定的になっており身近で食べることは難しくなっています。ですが、SNSのグルメ投稿人気に伴い、良質な生食肉料理を自宅で楽しみたいというニーズが高まっています。現在、スーパーマーケットなど小売店での生食肉購入は難しく、通販サイトでもどの肉を選んだら良いのか迷う方も多いでしょう。私たちはそのニーズに応えるべく、「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」を開設し、良質な山形牛の生食肉を手軽に選び、購入できる場を提供します。


■ユッケのその先へ ~ 看板商品「わぎゅとろ」とショップの特徴


厳選した山形牛だけを使用したオリジナル看板商品である「わぎゅとろ」は、黒毛和牛の良質なとろける脂と旨味の強い赤みを独自の黄金比でブレンドしました。「ユッケのその先へ」をコンセプトに、とろけるくちどけと和牛の旨味が凝縮された商品を実現しています。

その他、「肉刺卸 せんど~新鮮を贈る~」ではわぎゅとろを使用した寿司セットを始め、日本の財産である黒毛和牛から販売を開始します。更には、鶏、馬、内臓系など種類豊富な生食肉や食べ方や食事シーンの提案、サブスク・定期配送も将来的に実施予定です。

手軽に購入できない食材を手軽に家庭に届け、食卓を華やかに。特別な日から日常のプチ贅沢まで、「食べること」の喜びをお届けします。


ブランドサイトURL:https://2934sendo.base.shop


■株式会社パッションアンドクリエイトの想い


株式会社パッションアンドクリエイトは、世界中に新たな美味しいを届け、世界中に沢山の笑顔を作りだす企業になることを経営理念として設立された会社です。

1.私たちは、日本食を通じて新しい美味しいを創造する

2.私たちは、海外にも視野を広げグローバルに展開していく

3.私たちは、世界中の人々に日常の中での幸福の入り口を作りだす

食を通じて人を幸せにする企業になれるよう一歩一歩誠実に進んで参ります。


【会社概要】


会社名:株式会社パッションアンドクリエイト

代表者名:豊島 堅太

本社所在地:〒106-0047 東京都港区南麻布2-3-24

設立:2009年10月26日

事業内容:飲食店直営事業、飲食店の開業支援事業及び業務委託事業、飲食店コンサルティング

URL:http://www.pandc-vc.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
EC・通販食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.pandc-vc.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区芝3-15-13 YODAビル8F
電話番号
03-5427-5560
代表者名
豊島 堅太
上場
未上場
資本金
1200万円
設立
2009年10月