会社概要

【11/23】水際対策緩和 米国博士による来日セミナー “究極の予防医学”『受胎・妊娠中から始まる生理学的プログラミングと病気発生の仕組み』開催 健康・ウェルネスの原点がここに(同時通訳有)

酵素栄養生化学、細胞分子生物学の世界的トップエキスパートの一人、マハマン・ママドウ博士2年半ぶりの来日セミナー

360 Wellness株式会社

360 Wellness株式会社(本社:東京都新宿区、代表:マハマン・ママドウ)は、11月23日(水・祝)東京・田町にて、弊社代表であるママドウ博士による来日ワンデイセミナー(10時~17時)を開催いたします。(後日期間限定にて録画配信あり)当日セミナー終了後には、参加者全員ご招待のレセプションパーティ開催も予定しています。

<究極の予防医学セミナー>

コロナ禍に突入して約3年が過ぎようとしています。
いま世界中で必要とされているのは、対処療法ではなく、真に健康になるための、科学的根拠に基づく正しい知識と実践法でしょう。

このセミナーでは、長年の酵素栄養学や抗酸化物質の研究を通し、ホリスティックな視点からヒトの心と身体についての科学的考察と実績を積んできたママドウ博士が、ウェルネスの原点となる、受胎・妊娠中から始まる生理学的プログラミングと病気発生の仕組み、そしてプログラミング解除を可能にするライフスタイル改善について1日に亘って解説します。

医療関係者のみならず、多くの方に聴いていただきたい重要なテーマで、ここを知らずして予防医学は語れないと言えます。

• 内容

●受胎・妊娠中から始まる生理学的プログラミングの世界最新研究結果について
●赤ちゃんの生涯を通して健康に影響を与える要因
●人生の初期に設定された悪いプログラミングを解除できるツールと生活習慣
●がん、糖尿病、心血管疾患、アルツハイマー、自己免疫疾患、肥満、不妊症などの発生メカニズム
●BPS=Biological Positioning System~生物学的ポジショニング・システムとは?

• こんな人にお勧めです。

●医療関係者、健康管理従事者の方等、健康に関する仕事に従事している方
●妊娠を期待している方(男女共に)、妊娠中の方
●家族の健康を守りたい方
●従業員の健康を守りたい経営者や社内の福利厚生担当の方
●頭痛、肩こり、疲労感、原因不明の痛み等、様々な辛い症状に苦しんでいる方
●健康・ウェルネスの本質を知りたい方
その他、健康・ウェルネスに興味のある方はどなたでも!

• このセミナーを受講することで、

医療関係者・健康管理従事者
科学的根拠に裏付けされた、より深く多角的な視点が追加されることにより、治療やサポートの幅が拡がるでしょう。
一般の方
自分自身のみならず、家族や大切な人の健康も守ることができるようになるでしょう。

• ママドウ博士の独自コンセプト、BPS(Biological Positioning System 生物学的ポジショニングシステム)

BPSマップBPSマップ

• スピーカー:マハマン・ママドウ博士

米国シンシナティ大学にて博士号を取得。細胞分子生物学、生化学、酵素学、栄養学、食品科学を専門分野とし、細胞生物物理学、薬理学の研究も行う。テキサス州ベイラー大学をはじめ、複数の大学で教鞭をとる。

その後は、高力価・ハイグレードな酵素製品開発、医師やヘルスケア・プロフェッショナルへの酵素補充療法と栄養の重要性に関する教育活動に従事しながら、酵素サプリメントに関するトップエキスパートの一人として、30 年以上にわたり世界各地に多くの製品を提供。科学に基づいた革新的なこれらの製品は非常に評価が高い。

現在は、世界各地で講演、執筆、研究開発のコンサルティングなども行う。長年の研究・臨床を通して打ち立てた、360 Circle of Wellness と BPS コンセプトの創始者としても知られる。
著書には「生命活力と健康のための生物学的ポジショニングシステム(B.P.S)」がある。
米国テキサス州ヒューストン在住。

博士は世界中で医療および健康管理従事者に向け講義を行ってきました。
日本には2004年に初来日。2015年からは頻繁に来日し、医師や医療・健康管理関係従事者向けに数多く講義を実施、病気で苦しむ人を1人でも減らすために、酵素・栄養セラピストの育成にも力を注いでいます。

コロナで来日出来ずにいましたが、今回が2年半ぶりの来日セミナーとなります。
直接博士と交流できるレセプションパーティも開催予定です。

開催日時:2022年11月23日(水・祝)
セミナー:10時~17時(内容は録画され、後日期間限定で視聴可能となります。配布資料あり)
レセプションパーティ:18時~20時(参加者は全員ご招待)
セミナー会場:東京・ビジョンセンター田町

その他詳細・お申し込みはこちら↓

• 会社概要

私たちは、細胞分子生物学や酵素栄養学の第一人者ママドウ博士による、ウェルネス・コーチング 、ライフスタイル チェンジング カンパニーです。
ウェルネスコーチングを通して、今までのライフスタイル(生活習慣)を見直し、悪習慣をリセット、さらにウェルネスを目指すためにリバランス・再構築、そして習慣化していくことをサポートします。

会社名:360 Wellness株式会社
住  所:〒169-0051東京都新宿区西早稲田2-18-23スカイエスタビル1102
会社設立:2021年7月7日
事業内容:栄養、健康に関する情報提供、及び教育活動/コーチングサービスの提供