会社概要

SNS活用による“板橋×ものづくり”魅力向上プロジェクト!「いたばしスゴ技の祭典」開催中!

板橋区内のものづくりに携わる企業様、個人事業主様に、日ごろ培ったノウハウを生かした、楽しく素敵なアイテムを制作いただき、Twitter等で広く周知します。

東京商工会議所板橋支部

東京商工会議所板橋支部(岩月宏昌会長・イワツキ㈱社長)は、板橋区のものづくりの魅力向上を目的としたプロジェクト「いたばしスゴ技の祭典」を実施しています。

6月20日から開催している「いたばしスゴ技の祭典」では、多くの企業様、団体様から素晴らしい作品が投稿されています。創意工夫や遊び心にあふれた作品を、ものづくりのプロフェッショナルの方々が本気で楽しんで制作しています。投稿された作品は東京商工会議所Webサイト内の特設ページや、公式Twitterにて随時掲載中です。板橋区のものづくりに興味のある方はもちろん、普段はものづくりに馴染みが無い方にも是非ご覧いただきたい作品が多く出展されています。

山の彫刻テーブル/㈲八槻木工所

渋沢栄一紙(氏)/東邦マーク㈱

作品の投稿は2022年12月25日(日)まで募集しています。まだご出展いただいていない企業様や団体様、個人事業主様はこの機会にぜひご参画ください。また、今後は、出展事業者の方々にお集まりいただき、ものづくりに関する意見交換をしていただく「ものづくりサミット(仮称)」の開催も予定しております。同サミットについてもYouTube等に動画をアップし、広く周知する予定です。
 SNSの活用により“板橋×ものづくり”の更なる認知度向上を図るとともに、区内事業者の販路開拓や新分野開拓を支援してまいります。ぜひWebページや公式Twitterをご覧ください。本祭典にご出展を希望される企業様、個人事業主様は、以下のページにて投稿方法などご確認ください。

■東京商工会議所Webサイト内「いたばしスゴ技の祭典」特設ページ

■「いたばしスゴ技の祭典」公式Twitter

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材