2023年の新そばが入荷・大分県豊後高田産の韃靼そば茶付き年越しそばの持ち帰り予約受付もスタート!福岡県古賀市薬王寺温泉街の土・日限定営業な十割手打ち古民家そば屋

2023年11/13に新そばが入荷!12/30限定店内飲食・12/31持ち帰り用年越しそばの予約受付開始!自宅でご家族と年越しソバ打ちを楽しまれる方向けのソバ粉の販売も12/20(月)13時まで受付!

お蕎麦カフェこんさい館

ソバの花畑が美しい9月~10月を過ぎると、そばの実の収穫が始まり、11月になりますと蕎麦専門店でも新そばの提供が始まり、蕎麦好きや健康意識の高い方にとっては、新鮮なソバの香りや風味を楽しめるシーズンとなりますね。


毎年訪れる新そばのシーズンは、紅葉も美しい秋ということもあり、福岡市内や北九市内、古賀市、糟屋郡新宮町、久山町、須恵町、宇美町、志免町、福津市、宗像市、遠賀郡や宮若市、飯塚市からお客様が新そばを楽しみに当店(お蕎麦カフェこんさい館、福岡県古賀市薬王寺1054)までご来店いただきます。


今回は


・古賀市のお蕎麦カフェこんさい館で2023年の新そば提供開始


・持ち帰り用年越しそばの受付開始


・オンラインストアにて新そば購入受付開始


以上、3つのお知らせとなります。


1.新そば2023年11月収穫が入荷

今年2023年の秋の新そばが本日11/13(月)に入荷しましたのでお知らせいたします。


古賀市薬王寺の店舗で、新そばを楽しまれたい方は11月25日土曜日の営業から,


・挽きたて

・打ち立て

・ゆでたて


の3たてに


「採れたて」


をプラスした、「4たて」の新鮮なソバをご提供しております。



店舗の営業日・営業時間などの詳細は、当店ホームページ https://rilas.co.jp をご確認ください。


2023年11月、12月、年越しそば、2024年1月の店舗営業日のご案内までを掲載しています。


2.年越しそばのご予約受付を開始

もうすぐにクリスマス、そして、年末の年越しそばの時期が訪れます。


今年は、完全御予約制ですが


・12月30日限定で店内飲食


・12月31日は持ち帰り用年越しそばの販売


を実施いたします。



数に限りがありますので、なるべくお早めにご予約お願いいたします。


3.新そば粉・新そばの実をオンライン販売開始

新鮮な採れたての大分県豊後高田産の蕎麦の実・蕎麦粉の他にも韃靼そば茶や蕎麦茶を当店オンラインストアからご購入いただく方も年々増加しております。


新そば粉・新そばの実が11月13日に入荷いたしましたので、当店のオンラインストア https://kon-sai.com をご確認ください


・新そばのムキミは、2023年10月~11月に九州大分県豊後高田で収穫されたソバのムキ実です。そば粥、そばの実スムージー、そばの実ごはんなど様々なアレンジレシピでお楽しみいただけます!


・新そば粉は、2023年10月~11月に九州大分県豊後高田で収穫されたソバの実をご注文を受けた翌日以降に石臼で製粉して、挽きたて蕎麦粉をご発送しています。


※新そば粉は、お届けまで1週間ほどかかりますが、新鮮なソバの香り風味をお楽しみいただけます。


まとめ



・新そば入荷のお知らせ

・年越しそばのお知らせ

・蕎麦粉・蕎麦の実のオンライン販売のお知らせ


以上、お蕎麦カフェこんさい館から3つのお知らせでした。


【店舗】お蕎麦カフェこんさい館(運営:株式会社リラス)

【住所】〒811-3124 福岡県古賀市薬王寺1054

【tel】092-948-9090

【HP】https://rilas.co.jp

【EC】https://kon-sai.com



すべての画像


会社概要

株式会社リラス

1フォロワー

RSS
URL
https://kon-sai.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県古賀市薬王寺1054 お蕎麦カフェこんさい館
電話番号
092-948-9090
代表者名
春日大輔
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2013年01月