「rice noodle comen」と「boulangerie coron」2ブランドの複合型店舗『space米と麦』、札幌ステラプレイスに10月7日(金)オープン
北海道産米と北海道産小麦の美味しさを楽しめる「space米と麦」
このたび、道産米100%の米麺を味わえる新しい米麺専門店「rice noodle comen(ライス ヌードル コメン)」と、道産小麦100%のベーカリー「boulangerie coron(ブーランジェリー コロン)」の複合型店舗『space米と麦』が、札幌ステラプレイスに10月7日(金)オープンいたします。
2022年は、北海道小麦の美味しさを伝える「boulangerie coron」本店がオープンした2012年から10周年。新たに、北海道産“米”の美味しさを伝えるブランド「comen」(コメン=「米」+「麺」)が誕生。北海道産米の生産者応援と消費拡大への貢献を目指し、北海道産米100%の米麺を提供する飲食店「rice noodle comen」は、具材やスープも北海道産にこだわり、健康意識の高まりによるグルテンフリー需要にも対応。北海道の新たな食文化を創造します。
2022年は、北海道小麦の美味しさを伝える「boulangerie coron」本店がオープンした2012年から10周年。新たに、北海道産“米”の美味しさを伝えるブランド「comen」(コメン=「米」+「麺」)が誕生。北海道産米の生産者応援と消費拡大への貢献を目指し、北海道産米100%の米麺を提供する飲食店「rice noodle comen」は、具材やスープも北海道産にこだわり、健康意識の高まりによるグルテンフリー需要にも対応。北海道の新たな食文化を創造します。
このたび、道産米100%の米麺を味わえる新しい米麺専門店「rice noodle comen(ライス ヌードル コメン)」と、道産小麦100%のベーカリー「boulangerie coron(ブーランジェリー コロン)」の複合型店舗『space米と麦』が、札幌ステラプレイスに10月7日(金)オープンいたします。
2022年は、北海道小麦の美味しさを伝える「boulangerie coron」本店がオープンした2012年から10周年。新たに、北海道産“米”の美味しさを伝えるブランド「comen」(コメン=「米」+「麺」)が誕生。北海道産米の生産者応援と消費拡大への貢献を目指し、北海道産米100%の米麺を提供する飲食店「rice noodle comen」は、具材やスープも北海道産にこだわり、健康意識の高まりによるグルテンフリー需要にも対応。北海道の新たな食文化を創造します。
店名 :スペース米と麦
ライスヌードルコメン/ブーランジェリーコロン
場所 :札幌ステラプレイス イーストB1F
営業時間:10:00〜21:00(LO20:30)
開店日 :2022年10月7日(金)
座席数 :35席 ※イートインはライスヌードルコメンのみ
北海道産米100%の米麺「rice noodle comen(ライスヌードルコメン)」
北海道産“米”の美味しさを伝える新ブランド「comen」(コメン=「米」+「麺」)、誕生。
飲食店「rice noodle comen」は、北海道産米100%の米麺を、旬の食材を取り入れたバラエティ豊かな具材やスープで味わえます。
米麺は「ゆめぴりか」を100%使用、食感や太さにこだわって開発した当店オリジナルです。知床鶏ベースや豆乳、カレーなど多彩なスープのほか、たっぷりの野菜と合える混ぜ麺など全15種のメニューをご用意。米粉を使ったスイーツやこだわりの卵かけごはんなど、お米を楽しめるサイドメニューも。どうぞご期待ください。
*イートインでご提供いたします
北海道産小麦100%のパン「boulangerie coron(ブーランジェリーコロン)」
北海道産小麦を100%使用し、低温長時間発酵製法を取り入れたパンを提供する「boulangerie coron」。
志賀勝栄(シニフィアン シニフィエ)がグランシェフを務め、小麦以外の材料も極力北海道産を使用しています。開店以来1番人気の商品「道産とうきびのリュスティック」をはじめ、coron初となる米粉を使った「スペース米と麦」限定商品も発売予定です。
*テイクアウトでご提供いたします
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