会社概要

【世界に一冊のおたんじょうび絵本】がつくれる新ギフトサービス・Edit+Ehon|多くの市販絵本を手がける絵本作家&編集者が織りなすハイセンスな贈り物

9月1日(木)より一般発売がスタート

no-to &

お誕生日がもっと特別な日になる。
わが子の今と未来に、ずっと寄り添うタイムレスな贈り物。

【世界に一冊のおたんじょうび絵本】がつくれるギフトサービス・Edit+Ehonが、9月1日(木)より一般発売をスタートいたします。当サービスは、多くの市販絵本を手がける絵本作家&現役編集者といっしょにオリジナル絵本を制作できるサービスです。

先にお試しいただいたモニターさんからは「わが子への想いや、これまでの歩みをふんだんに盛り込むことができる、今までにない絵本」「親からの愛情を一心に感じられるこの絵本は、子どもの自信を育み、自己肯定感も高めてくれそう」
ーーなどたくさんの反響のお声が。業界最前線で活躍する絵本作家が描いた絵と、あなただけのオリジナルストーリーとがコラボレーションする、特別な体験・ハイセンスなギフトを提供いたします。

公式サイト https://edit-ehon.com

• 作者は "あなた"|自由なカスタマイズで、愛しい一瞬一瞬を絵本に
お子さまの年齢・性別、名前やメッセージが入ったストーリー、お好みのシーン・表紙のカラー・絵本のサイズなど、豊富な選択肢から、全てのページをお子さま仕様にカスタマイズしていただけます。

• ずっとそばで寄り添うタイムレスな絵本を……Edit+Ehon発足の想い

お子さまの洋服・おもちゃ・市販の絵本などの身の回りのものは、基本的に「対象年齢」があり、成長と共に消費され、目まぐるしく移り変わっていきます。

「色褪せることなく寄り添い、これからの歩みに大きな自信や安心を与える、わが子のためにつくられた絵本。
そんな二つとない不朽の絵本があってもいいのではないか」

一人一人の想いや確かな愛情、人生の歩みが込められた絵本に、対象年齢はありません。絵本を贈る今は読み聞かせの特別な1冊となり、お子さまの確たる成長と共に、絵本の読み方・捉え方が刻々と変化するーー「新たなギフトのカタチ」を心を込めてお届けします。

• 絵本作家、編集者、印刷・製本、すべてがプロ仕様
著者は児童書の最前線で活躍する絵本作家"さこ ももみさん"。これまで数多くの絵本を出版し、世界の国々で翻訳出版もされるなど、日本のみならず海外でも活躍されています。

制作を担当するのは、これまで200冊以上の絵本の出版に関わっている現役編集者。完全受注生産で、ご家族のオーダーを元にお子さま専用の絵本データを作成し、印刷所にて1冊ずつ印刷・製本いたします。

• モニターさんから、反響のお声が続々!

バタバタと過ぎる日々を一度立ち止まり、想い出を辿れて貴重な時間でした。絵本を作成するのも楽しかったです。

名前が載るだけの絵本ではなく、わが子との忘れたくない瞬間を絵本にして残すので、親が子に残してあげたい記録、ギフトってとても素敵だと思いました。

・娘が大きくなって、困難にぶつかったり、新しい命をさずかったり、さまざまな転機に直面したとき、娘にとってそっと背中を押してくれる1冊になっていたらうれしいです。

自分が親からどんなに愛されているかを感じられるこのおたんじょうび絵本はきっと、子どもの自己肯定感を高めてくれるものになるんじゃないかなと思います。

全てにプロが関わってつくれるオリジナル絵本は、斬新で格別でした。

・主役の子どもだけでなく、この絵本をプレゼントしようとする側にとっても、とても心が満たされるすてきなプロジェクトだと思います。私自身もわが子とのここまでの成長を思い返して、なんだか癒される時間となりました。

【製品情報】
価 格|小 ¥15,000 (税込 ¥16,500)
    大 ¥18,000 (税込 ¥19,800)
送 料|全国一律送料無料
サイズ|小 189×154mm
    大 266×216mm
仕 様|ハードカバー/24ページ+見返し/ギフトケース入り
対 象|現在、1・2歳のお誕生日を迎えるお子さまに対応しています。
    *対応年齢は順次拡大予定
著 者|さこ ももみ
「ゆっくとすっく」シリーズ(ひかりのくに)、『ねんね』『まんま』『うさぎでうれしいうさぎはうさぎ』(講談社)、『だいすき!』『ないしょだよ!』(岩崎書店)、『わらう』(白泉社)など多数。

【Edit+Ehon 販売ページ】

【Edit+Ehon   リーフレット】

【当社について】
名称 : no-to &