会社概要

弟子・アシスタント募集サイト「デシツグ」がリリースに先駆けてモニター募集!先着20社限定・掲載料3ヶ月間無料

「従業員」という立ち位置ではなく、熱い想いを引き継ぐ「弟子・アシスタント」を探している方へ

Kurumi株式会社

ホームページ・動画制作からWebマーケティングまで「Webのなんでも相談できる場所」として事業を展開するKurumi株式会社は、弟子・アシスタント募集サイト「デシツグ」を2024年3月15日にリリースします。

デシツグは弟子やアシスタントなど“師事”に特化した情報サイト。従来の正社員募集サイトとは異なり、伝統技術の継承や事業承継を視野に入れた情報発信を行うことを目的としています。

記事掲載後はより広範囲のターゲットに情報を届けられるよう、Googleリスティング広告やYouTube等で広告宣伝を行います。まずは月間1,000アクセスを最低達成基準とし、リリースから半年後の2024年9月には月間10,000アクセス以上を目指します。

後継者探しは長期戦。リーズナブルな掲載料で継続的な情報発信を実現

弟子やアシスタントを募集しても、ポテンシャルの高い人物に巡り会うことは簡単ではありません。大切な事業を任せられるほどの人物を探すためには、一朝一夕の人材募集ではなく長期戦が想定されるはず。そのため採用にかける費用はできる限り抑えたいものです。

一般的な転職サイトの掲載料は約20〜150万円が相場ですが、デシツグは月額運用費1万円+税(年間にすると12万円+税)の低価格で募集記事を掲載可能。

記事執筆や動画撮影・編集等を依頼する場合は別途費用が発生しますが、自身で原稿を作成するプランや記事作成・撮影・動画編集までトータルでKurumiが行うプランなど、価格の異なる4種類のプランから自由に選択することができます。

掲載プランは4種類。予算に応じて選択可能。
デシツグは月額制。一般的な転職サイトと比較すると初期コストを大幅に抑えられる。

【先着20社限定】3月14日までモニターを募集中!月額掲載料が3ヶ月間無料

リリースに先駆けて先着20社限定でモニターを募集します。モニター事業者は月額11,000円(税込)の掲載料が3ヶ月間無料。初期コストを抑えて募集記事を掲載したい方はぜひご応募ください。お申し込みは3月14日(木)23時59分まで。

・4つのプランの中から選択可能。オプション費用が発生する場合は実費でお支払いください。

・応募が20社に満たない場合は、3月15日以降も継続してモニター事業者を募集します。その際はサイト上でご案内する予定です。

モニターについてのお問い合わせおよびお申し込みはこちらから

Kurumi株式会社について

2014年「ホームページ・動画制作」の会社として創業。ホームページのサブスクを業界でいち早く導入し、現在は「ホームページの月額見直し相談所®」を日本で唯一行っているコストパフォーマンス重視のWeb会社。昨今の多様化するニーズに応え、「Webの何でも相談できる場所」として幅広い制作・保守を担う。

公式ホームページ

Kurumiはクライアントに寄り添い、オリジナリティのある提案ができることを強みとしている。