株式会社n
会社概要

nicoriから集中ダメージケアプロダクトが新登場。髪本来の輝きを引き出し、芯から美しく感動的な仕上がりへ。

「ボンドトリートメント」と「メランジュ×シャインプラス」が新登場

nicori project

ナチュラルヘアケアブランド「nicori(ニコリ)」を展開する株式会社n(本社:東京都世田谷区)は、サロンクオリティのダメージケアトリートメントを自宅でできる集中ダメージケアプロダクト、トリートメントヘアマスク「ボンドトリートメント」とヘアオイル「メランジュ×シャインプラス」を5月1日(月)に発売いたします。

日々を忙しく生きる現代女性に向けて植物とヘアサイエンスを融合したヘアケアプロダクトを展開する「nicori」から、カラーやブリーチ、紫外線や年齢の変化によるダメージにフォーカスした集中ダメージケアプロダクトが新登場。

毛髪内部の損傷した結合(ボンド)に着目した熱反応型のダメージケア処方で傷んだ髪を補強・補修し、シルクのようになめらかで艶麗な髪へと導くトリートメントヘアマスク「ボンドトリートメント」。植物とヘアサイエンスによる熱反応型トリートメント処方で髪をやわらかくなめらかにまとめ、艶やかに輝く髪に導くヘアオイル「メランジュ×シャインプラス」をラインナップ。

ますます強くなる紫外線や、湿気でうねりが気になる梅雨などこれからの季節に向けて、ダメージよる髪の強度、パサつきや広がり、クセやうねりが気になる方にオススメです。

ナチュラルヘアケアブランド「nicori」・・・ https://nicori.tokyo/

nicoriこだわりの香り

今回のダメージケアプロダクトには新たに香りを調合。温かい甘さと柔らかさを感じるウッディ調の香りで、その人の魅力を引き出します。柔らかく香るアロマが薬剤残臭や皮脂の酸化臭、アポクリン腺から出る汗や菌が繁殖することで発生するニオイを抑えます。

• PROCUCT

nicori ボンドトリートメント

300g 4,620円(税込)

傷んだ髪を補強・補修

サロンクオリティの集中ダメージケア

カラーやブリーチ、紫外線などで傷んだ髪を補強・補修し、シルクのようになめらかで艶麗な髪へと導くトリートメントヘアマスク。毛髪内部の損傷した結合(ボンド)に着目したダメージケア処方で、髪を補強・補修しながらキューティクルを整え、なめらかな指通りと艶を与えます。

髪本来の輝きを引き出し、芯から美しく感動的な仕上がりへ。

<香り>

温かい甘さと柔らかさを感じるウッディ調の香り

<こんな方に>

・ダメージによる髪の強度が気になる方に

・加齢による髪のパサつきが気になる方に

・うねりやクセが気になる方に

<処方へのこだわり>

●毛髪内部の損傷した結合(ボンド)に着目した熱反応型のダメージケア処方。

●加水分解ウールキューティクルタンパク*がキューティクルを整え、傷みやすい髪を保護します。

●γ-ドコサラクトン*がダメージ毛を熱から保護しながら補修します。

●薬剤残臭や皮脂の酸化臭、アポクリン腺から出る汗や菌が繁殖することで発生するニオイを抑えます。

●合成着色料不使用

*ヘアコンディショニング成分

nicori メランジュ×シャインプラス

<ヘアオイル|アウトバストリートメント>

80mL 4,290円(税込)

パサついたダメージ毛に

ダメージを補修しながらうるおいと輝きを

植物とヘアサイエンスによる熱反応型トリートメント処方のヘアオイル。メドウフォーム-δ-ラクトンが熱から髪を保護しながらダメージを補修します。アルガンオイル*など5種のボタニカルオイルを配合。髪にうるおいを与えてクセで広がりやすい髪を柔らかくなめらかにまとめ、艶やかに輝く髪へ導きます。合成着色料、パラベン、アルコール不使用。

<こんな方に>

・ダメージが気になる方に

・髪がパサつき、ツヤがない方に

<特徴成分>

メドウフォーム-δ-ラクトン(ヘアコンディショニング成分)

<5種のボタニカルオイル>

*アルガニアスピノサ核油

・メドウフォーム油

・ホホバ油

・アボカド油

・ヒマワリ種子油

(いずれも保湿成分)

<使い方>

タオルドライした髪に適量をなじませ、ドライヤー等で乾かしてください。乾いた髪にも使えます。

5月1日(月)発売 新製品

nicori ボンドトリートメント 4,620円(税込)

nicori メランジュ×シャインプラス 4,290円(税込)

nicori公式オンラインショップなどで販売

• nicori(ニコリ)について

あなたが、あなたらしくいるために。

あなただけに合った色や輝き、人生のために生まれたナチュラルケアブランド『nicori(ニコリ)』。

日々を忙しく生きる現代女性に向けて、植物とヘアサイエンスを融合したヘアケアプロダクトと、活力を呼び覚ますような清々しい天然精油を楽しむブレンドエッセンシャルオイルでnicori Lifeを提案します。2022年には植物由来の有効成分と独自の処方で頭皮からアプローチする「薬用育毛ローション」を発売。23年はシャンプーとヘアトリートメントのボトルデザインをリニューアルなど、それぞれの持つ髪の悩みにアプローチするプロダクトで輝きのある毎日を送るためのセルフケアを提案し続けています。

アイテムラインアップはこちら・・・ https://nicori.tokyo/?mode=f1

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要