プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ORGANIZACION INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL
会社概要

太陽のスペイン産オリーブオイル~おいしい秘密、発見~東京と大阪でイベント開催!

スペイン産オリーブオイルを使ったメニューのサンプリング、カフェコラボも展開

スペイン産オリーブオイル・インタープロフェッショナル

このたび、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体(本拠地:スペイン マドリッド、代表:ペドロ・バラト・トリゲロ)は、高品質、世界一の生産量を誇り、日本へのオリーブオイルの主要供給国であるスペイン産オリーブオイルを、より多くの方々に知っていただくことを目的に、消費者向けのイベント『太陽のスペイン産オリーブオイル~おいしい秘密、発見~』を、東京と大阪2都市で3月と4月にそれぞれ2週間実施いたします。

 
イベントでは、スペイン産オリーブオイルの美容と健康への効果や、実はたくさんあるオリーブの種類、生産や製造過程、オリーブオイルの種類などをわかりやすくご紹介するパネル展示を中心に、日々の食卓にスペイン産オリーブオイルを使っていただけるよう、和素材や調味料とのミックス&マッチの幅広いオリーブオイルの利用方法をご紹介します。特に週末は、オリーブオイル・スペシャリストにもご参加いただき「スペイン産オリーブオイル フードラボ」と称し、オリーブオイルとのおいしい組み合わせを発見するミニセミナーも人数制限を設けて実施します。東京では4月1日(土)と2日(日)の2日間、人気料理研究家 渡辺康啓さんのレシピ考案によるスペイン産オリーブオイルを使用したテイスティングメニューの無料サンプリングを、大阪ではイベント期間中に同メニューのカフェ・コラボレーションも実施し、スペイン産オリーブオイルを使用したメニューを召し上がっていただける機会を設けます。

 イベントには、どなたさまでもお越しいただけます。安全安心にお楽しみいただける環境を整え、皆様をお待ちしています。

<イベント概要>
東京:  
<一般展示>
会場:二子玉川 蔦屋家電2階 E-room2
日時:2023年3月23日(木)~4月5日(水)
時間:10:00AM~20:00PM (二子玉川 蔦屋家電営業時間に準ずる)

<ウィークエンド・ミニセミナー>
会場:二子玉川 蔦屋家電2階 E-room2
日時:2023年3月25日(土)、26日(日)、4月1日(土)、2日(日)
時間:①12:00pm、②13:30pm、③15:00pm、④16:30pm
定員:1回7名、参加無料

<渡辺康啓先生考案テイスティングメニュー・サンプリング>
会場:二子玉川 ライズガレリア
日時:2023年4月1日(土)、2日(日)
時間:午前11時~午後6時
内容:渡辺康啓先生考案スペイン産オリーブオイルを使ったオリジナルメニューを1日3品配布

大阪:  
<一般展示>
会場:梅田 蔦屋書店(ルクアイーレ 9階)
日時:2023年4月13日(木)~26日(水)
時間:10:30AM~21:00PM(梅田 蔦屋書店営業時間に準ずる)

<カフェ・コラボレーション>
会場:ル・ガラージュ(梅田 蔦屋書店 ― ルクアイーレ 9階)
日時:2023年4月13日(木)~26日(水)
時間:10:30AM~21:00PM(ル・ガラージュ営業時間に準ずる)
 
<ウィークエンド・ミニセミナー>
会場:梅田 蔦屋書店(ルクアイーレ 9階)
日時:2023年4月15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)
時間:①12:00pm、②13:30pm、③15:00pm、④16:30pm
定員:1回7名、参加無料


渡辺康啓(わたなべやすひろ)先生 プロフィール:
1980年生まれ。くいしんぼうの父とパティシエの母の間に生まれる。COMME des GARÇONSにて働き、独特の美意識を学ぶ。2007年、料理家として独立、東京・二子玉川にスタジオを構え、料理教室をメインに活動する。2015年に活動の拠点を福岡へ移し、移転後もテレビ、雑誌などのメディア出演の他、全国へ出向いて各地の食材を使った料理会を開催。2021年秋、再び東京へ拠点を戻し、さらに活動の幅を広めている。
著作に「5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿」(マガジンハウス)、「果物料理」(平凡社)、雑誌GINZAにて連載していたレシピをまとめた「春夏秋冬 毎日のごちそう」(マガジンハウス)。近著は「毎日食べる。家でひとりで。」(アノニマスタジオ)。
 

 


<スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体とは>
オリーブオイル業界のさまざまな事業者(生産者、協同組合、工場、ボトラー、輸出業者)を代表する組織によって設立された非営利団体で、オリーブオイルの研究開発を支援し、イノベーションを推進しています。

 

スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体 公式HP:https://www.oliveoilsfromspain.jp/
スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体E-mail:info@aceitesdeolivadeespana.com
スペイン産オリーブオイルキッチン:https://cookpad.com/kitchen/33645013
スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体SNS:

インスタグラム: https://www.instagram.com/oliveoilsspainjp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/supeinnooriibuoiru
ツイッター:https://twitter.com/oriibuoiruspain

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子農林・水産
関連リンク
https://www.oliveoilsfromspain.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ORGANIZACION INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL

0フォロワー

RSS
URL
https://www.oliveoilsfromspain.jp/
業種
水産・農林業
本社所在地
C/Castelló 128, 2ºDcha, 28006 Madrid
電話番号
-
代表者名
Pedro M. Barato Triguero
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード