JAZZ CITY OSAKA 始動

大阪JAZZ100周年を盛り上げるアーティスト全80名が登録するJAZZ情報サイト

2023年1月31日  WEBサイト開設
【文化庁「観光再開・拡大に向けた文化観光コンテンツの充実事業」採択事業】

一般社団法人大阪活性化事業実行委員会(※1)は、2022年度文化庁「観光再開・拡大に向けた文化観光コンテンツの充実事業」の一環として大阪JAZZのコンサート事業や情報発信に取り組んで参りました。この度、2024年の大阪JAZZ100周年を機に、「JAZZ CITY OSAKA」(※2)を立ち上げ、大阪JAZZ活性化に向けた活動を開始いたします。ついては大阪JAZZを活性化すべく、様々なエリアやシーンでの演奏依頼をお受けいたします。

また、「JAZZ CITY OSAKA」公式サイトでは団体所属アーティストの掲載や演奏依頼などJAZZファンはもちろん、音楽ファンの皆様にお楽しみいただけるコンテンツとなっておりますので是非ご覧ください。

「JAZZ CITY OSAKA」では、活動を応援頂く、サポーター会員も募集しております。皆様のご協力よろしくお願いします。

• JAZZ CITY OSAKA の公式WEBサイトはこちら

WEBサイトWEBサイト

• サポーター会員 についてはこちら

サポーター会員サポーター会員

• 各種お問い合わせフォームはこちら

大阪で活動するジャズミュージシャンの派遣から、イベント全体のプロデュースまで様々なお仕事をお受けいたします!カフェ、バー、居酒屋、商店街、船、ライブハウス、イベント、企業パーティー、ウエディング、葬儀まで、屋内外問わずなんでもご相談ください。

お問い合わせお問い合わせ

• 「JAZZ CITY OSAKA」  公式WEBサイトのご紹介
「JAZZ CITY OSAKA」公式サイトでは、「ライブ・インフォメーション」、「アーティスト紹介」、「プレイ・スポット紹介」など、JAZZに関する様々な情報を発信いたします。

(※1)一般社団法人大阪活性化事業実行委員会について 【https://orpec.or.jp/
当法人は、大阪府および大阪市における、民間のための民間による 『街づくり』 『コトづくり』『人づくり』を事業の根幹に置き、商工産業、観光産業、関連産業など、さまざまな周辺事業と連携を図り、 地域一体となった『商都大阪の復興』に向けた地域文化の維持発展、地域経済の活性化に寄与することを目的としています。
多くの皆さまに愛され、にぎわい、集う大阪の街づくりのため、地域の活性化事業の促進に力を尽くしています。

(※2)JAZZ CITY OSAKAについて
「JAZZ CITY OSAKA」は、『OSAKA LAND OF JAZZ』をキーワードに、2024年で100周年を迎える大阪JAZZのさらなる発展を目指し、さまざまなシーンで活躍するJAZZミュージシャンの活動支援、JAZZシーンを盛り上げることを目的とした取り組みです。

• JAZZ CITY OSAKA 事務局

名    称: 一般社団法人大阪活性化実行委員会 ジャズシティ大阪事務局
所    在: 〒530-0047 大阪市北区西天満 5-6-26 株式会社キューベル 内
連 絡 先: 06-6366-0773