米倉涼子さん山里亮太さんが、ラーメンを熱く語る! 今年の抱負も米倉さんがズバーンと宣言!「いろんなアレンジをZUBAAAN!で試していきたい。」 第1回「ZUBAAAN!サミット」10月6日(木)開催
超人気ラーメン店の飯田商店やラーメン評論家の大和イチロウさんも参戦! 「マルちゃんZUBAAAN!」の新味も誕⽣なるか!?
東洋水産株式会社(本社:東京都港区/社長:今村 将也)は、「マルちゃんZUBAAAN!」の魅力を広めるべく、10⽉6⽇(木)19時よりYouTube Liveにて第1回「ZUBAAAN!サミット」を開催いたしました。テレビCMに出演中の米倉涼子さんをアンバサダーとしてお迎えし、MCの南海キャンディーズ・山里亮太さん、ゲストのらぁ麺 飯田商店店主・飯田将太さん、ラーメン評論家・大和イチロウさん、早稲田大学ラーメン部とともに、ZUBAAAN!の魅力や新味などについて熱く語り尽くしました。
■アーカイブ視聴URL https://youtu.be/jayyyvoMf6g
- イベント当日概要
「私の“ZUBAAAN!物申しポイント”」というトークテーマからスタート。米倉さんの物申しポイントは「麺です!1つのラーメンブランドの中で、各味それぞれが麺の種類を持っているラーメンってあります?」とのコメントに、大和さん・飯田さんはそれぞれ「麺が飛びぬけていますね。」「麺の厚みなど、味の種類によって全然違いますね。」と大うなずき。続いてZUBAAAN!に対する巷の意見を拾い上げるトークでは、クオリティの高さやZUBAAAN!という名前の面白さが話題に上がるなど人気を集めている様子がわかりました。
みんな大好き!「マルちゃんZUBAAAN!」を実⾷
白熱トークでお腹がすいてきた登壇者たちの前に「マルちゃんZUBAAAN!背脂濃厚醤油」が登場。米倉さんは「香りが本物。インスタントラーメンの枠の中にいない気がします。」というコメントに対し大和さんは「袋麺の新しいステージに来ていますね。」とコメント。大好きなZUBAAAN!にご満悦の登壇者たちでした。
登壇者オススメのトッピング&アレンジを紹介。一番「アリ」なトッピングは…!?
「あなたは何をのせる?ズバらしきトッピングの世界!」のコーナーでは、早稲田大学ラーメン部もオンライン参戦。大和さんの「トマト」、飯田さんの「燻製ナッツとラー油」、米倉さんの「メンマ」と、全員のワタシ流トッピングが出揃ったところで、山里さんが選ぶ“最優秀ワタシ流トッピング”は飯田さんの「燻製ナッツとラー油」に決定しました。
どんな味があったらうれしいか、妄想が膨らむ登壇者たち。
第4の「マルちゃんZUBAAAN!」が誕⽣か!?
ZUBAAAN!の新味を考えるコーナーでは一般視聴者からもYouTubeのチャット欄で意見を募りました。米倉さんは「家系」、飯田さんは「佐賀とんこつ」、大和さんは「ブラック(富山)」、早稲田大学ラーメン部は「博多風豚骨」とそれぞれの食べたい新味を発表。登壇者による投票の結果、“ZUBAAAN!新味”は米倉さんの「家系」に決定!第4の「マルちゃんZUBAAAN!」誕⽣なるか?スタジオ中がそんな期待に包まれました。
今後の抱負をZUBAAAN!と宣⾔!
「ZUBAAAN!サミット」もいよいよ大詰め。今後の抱負について早稲田大学ラーメン部は「高田馬場にラーメン店を出店!」、大和さんは「おうちの真ん中にZUBAAAN!を置いておく。」、飯田さんは「ラーメンを食べたことのない世界中の人に食べていただきたい。」、米倉さんは「固定概念を捨てて、いろんなアレンジをZUBAAAN!で試していきたい。」、山里さんは「出身地の鹿児島の豚骨ラーメンを広めたい。」とそれぞれ宣言。最後に米倉さんの閉幕宣言で、初めての「ZUBAAAN!サミット」が幕を閉じました。
- 「マルちゃんZUBAAAN!」について
商品コンセプト&開発経緯
誰もがお家にいながらにして、手軽に“お店品質のあの味”を楽しめるラーメン。
新技術の麺と今までにないスープでお店品質のクオリティを実現し、ご自宅でもお店品質の本格的な味わいのラーメンを、手軽により多くのお客様にお召しあがりいただくことを目的に開発しました。
商品概要
「マルちゃん ZUBAAAN!背脂濃厚醤油」
「背脂濃厚醤油」は、醤油の味と香りを感じながら、旨味・甘味・コクのある濃厚醤油味のスープが特長です。背脂を加えることで、見た目のインパクトとスープの濃厚感を出しました。
「マルちゃん ZUBAAAN!旨コク濃厚味噌」
「旨コク濃厚味噌」は、しっかりとした味噌の味に生姜や山椒で特徴を出し、野菜を炒めたような香ばしい風味を利かせた、濃厚でしっかりとした味わいの味噌味のスープが特長です。
「マルちゃん ZUBAAAN!にんにく旨豚醤油」
「にんにく旨豚醤油」は、豚の旨味と豚脂・醤油・にんにくの旨味をしっかりと利かせた、味の濃いスープが特長です。もやしやキャベツなどの野菜をたくさん入れても文句なしの濃厚なスープに仕上げました。
- 企業情報
所在地 : 東京都港区港南2丁目13番40号
設 立 : 1953年3月25日事業内容:総合食品メーカー
URL:https://www.maruchan.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像