会社概要

10月はデジタル月間。未経験からプログラミングを覚えて、DX人材を目指すライブ講座「キノカレッジ」を開講!

10月31日までの入会特典として、キノコードが先着10名様と1対1のオンラインミーティングを実施

テクノロジーアンドデザインカンパニー合同会社

プログラミング教育では国内最大の16万人の登録者数を誇るYouTubeチャンネル「キノコード」を運営する、テクノロジーアンドデザインカンパニー合同会社(本社:東京都港区、代表社員:浦上 泰弘)は、未経験からDX人材を目指すライブ講座「キノカレッジ」を10月1日に開講しました。
月額11,900円で、専門分野に精通した講師陣による「プログラミング入門クラス」「業務効率化クラス」「機械学習実践クラス」の3クラスすべてのライブ講座が受け放題、さらにPython問題集サービス「キノクエスト」の利用も可能です。各講座では毎月課題を用意。受講者が実践を通じて、プログラミングを使った業務効率化や機械学習ができるようになるDX人材を目指します。
また本日から10月31日までの期間中に入会いただいた先着10名様への特典として、キノコード(浦上 泰弘)が1対1のオンラインミーティングを行う入会キャンペーンも実施します。

■「キノカレッジ」特設サイト

ライブ講座「キノカレッジ」とは?

テクノロジーアンドデザインカンパニー合同会社では、「私たちの力で2030年までに日本をIT先進国にする」というミッションのもと、2020年からYouTubeにてプログラミング学習の動画配信 http://shorturl.at/DJPRW を開始。より多くの人に、よりよいプログラミング学習の機会を提供することを目指してきました。
また本年7月には、YouTube動画と連動してプログラミングを学べるpython問題集サービス「キノクエスト」https://kino-code.com/kq_service_a/?utm_source=prtime&utm_medium=referral&utm_campaign=kinoquest_kq_service_a/ をローンチ。以来、キノコード(代表社員 浦上 泰弘)がユーザーとの1対1のオンラインミーティングを重ね、サービス内容の改善に取り組んできました。その中で聞こえてきたのは、DX(デジタルトランスフォーメーション)というキーワードでした。「会社からDX化やデジタル化のことを求められているけど、何をやったらいいかわからない」「デジタルネイティブたちが社会に出てきて、置いていかれるのではないか不安」といった声もありました。そこで、未経験者のDXに関する課題を解決し、DX人材としての活躍を目指せるライブ講座の開講に至りました。
本講座はエンジニアを目指す講座ではありません。以下のような課題を抱えた、ビジネスパーソンに向けた講座です。

・仕事の業務効率化や自動化に興味はあるものの、何をやったらいいかわからない
・プログラミング学習を始めたものの、まわりにプログラミングについて質問できる相手がいない
・本格的にプログラミングの勉強をスタートさせるきっかけが欲しい
・プログラミング学習は始めたはいいけど、さぼってしまいがちなので、ペースメーカーが欲しい

ライブ講座「キノカレッジ」の主な特徴

・業界最安級(※)の月額料金ー
月額11,900円(税込)(※当社調べ)
・プロフェッショナルな講師陣に教われるープログラミング歴豊富な現役DXコンサルタントやデータサイエンティストが講師を担当
・3つのライブ講座が受け放題ープログラミング入門、業務効率化、機械学習実践の3つの講座が同時開講・受け放題
・講座ごとに課題を用意ー課題がプログラミング学習のペースメーカー替わりに。取り組む課題は後日講師が解説
・学習仲間ができるー同じ課題に取り組む仲間へ質問ができ、モチベーションの維持がしやすい。情報交流ができる
・Python問題集サービス「キノクエスト」を利用できるーPythonの基礎学習や復習に問題集サービスを活用できる

どんな課題に取り組むの?

【10月に取り組んだ課題(一部抜粋)】

・Python、Pandas、Matplotlibを使って日本の人口データを加工&分析してみよう
・Excel関数でやっていることをPythonで自動化してみよう
・銀行の顧客データを使って、定期預金を契約してくれる人を予測してみよう

【11月に予定している課題】
・Webスクレピングを使ってデータを取得してみよう
・購買データを使って来月の売上を予測してみよう

先着10名様!期間限定の入会キャンペーン実施中

キノコードキノコード

10月31日までにご入会いただいた先着10名様を対象に、キノコード本人が、1接1対1のオンラインミーティングを実施いたします。
皆さんのプログラミングについてのお悩み、プログラミング学習の目的などをじっくりお聞かせいただいた上で、プログラミングやキャリアに関する相談をはじめ、プログラミングをお仕事に活かす方法やプログラミング学習の方向性などの質問におこたえする内容です。ぜひお早めにお申し込みください。

【テクノロジーアンドデザインカンパニー合同会社について】
「私たちの力で2030年までに日本をIT先進国にする」をミッションに、2020年に設立。より多くの人に、より質の高い学習の機会を提供することを目指し、プログラミング教育では国内最大級の登録数16万人を誇るYouTubeチャンネル「キノコード」や、Python学習サービス「キノクエスト」を運営中です。

社名:テクノロジーアンドデザインカンパニー合同会社
本社所在地:東京都港区浜松町2丁目2番15号 浜松町ダイヤビル2F
代表社員:浦上 泰弘
事業内容:コンテンツ制作、Saasサービス、DXコンサル、システム開発