会社概要

泉佐野市シティプロモーション「肉の泉佐野」開店!!! 芸能界随一の「肉通」であり、「肉」には尋常でなくウルサイ男!ダチョウ倶楽部の寺門ジモンさんが店長に就任!肥後さんもサポーターとして盛り上げます。

大阪府泉佐野市役所

泉佐野市(市長:千代松 大耕)は、ポストコロナを見据えたシティプロモーション事業の一環として2022年11月1日より、「肉の泉佐野」ブランドを立ち上げ、事業を推進してまいります。

「肉の泉佐野」「肉の泉佐野」

本市には、地域に根差した文化や芸術、美しい山河、豊かな歴史を象徴する日本遺産、世界とつながる国際空港、泉州タオルに代表される様々な特産品という、独自の魅力が存在します。「ポストコロナ」「ウイズコロナ」を見据え、これらの本市特有の魅力を多くの方に「知っていただくこと」、知っていただき訪問先として泉佐野市を「選んでいただくこと」は、地域の活性化に重要な要素と考えております。

また、本市では、これまでも地域振興策として、企業誘致や中小企業の支援に取り組んでおり、近年では、ふるさと納税制度を活用した「#ふるさと納税3.0」の取組みにおいて、新たな地場産品の創出、新たな産業の振興、新たな雇用の創出について取組みを強化し、様々な企業活動の活性化を図ってまいりました。そういった中で、特に食肉加工では、既存の市内業者だけでなく新たに事業所を市内に設置する動きもが活発にみられるようになり、生産される製品は「ふるさと納税」の返礼品としても大きな支持を受けるようになりました。

そこで、「ふるさと納税」の枠を飛びだし、「泉佐野の肉」を入り口として全国の皆様に本市のことをもっと知っていただきたい、そんな願いを込めたプロモーションを展開いたします。

多くの方々に地域が持つ魅力を知っていただくことで、地域の特産品を手に取り、手に取った方が地域を訪れる。それらにより地域の活性化につなげ、人口減少時代における定住促進や、観光振興による交流人口の増加、地域や地域の人々となんらかの関わりがある関係人口の増加につなげていきたいと考えています。

「肉の泉佐野」について
創意工夫を凝らした商品開発に情熱を傾ける肉加工の事業者が育ったことで、本市のふるさと納税では、お肉の返礼品が大変ご好評をいただいています。

そこで、シティプロモーションの一環として、品質、量、価格のすべてが納得できるお肉を提供したいという想いのもと結集した、泉佐野市内の食肉事業者、肉好きの人々と行政が一体となり、本市のお肉を盛り上げる「肉の泉佐野」プロジェクトを開始します。本市を一軒のお肉屋さんに見立て、品質・量・価格の3つが揃った証として「肉の泉佐野」のロゴマークを新たに作り、ブランド化を推進するとともに、本プロジェクトに共感いただいたダチョウ倶楽部の寺門ジモンさんを「肉の泉佐野」の店長に、肥後さんをサポーターとして任命し、一丸となって本事業を盛り上げます

「肉の泉佐野」店長の寺門ジモンです!「肉の泉佐野」店長の寺門ジモンです!

「肉の泉佐野」サポーターの肥後です!「肉の泉佐野」サポーターの肥後です!

ジモン店長動画・肉の泉佐野紹介WEBサイトについて
ジモン店長と肥後サポーターには、実際に「肉の泉佐野」のお肉を自ら焼いて食べていただき、芸能界、いや日本で随一の肉通と名高いジモン店長から、忖度のない評価や美味しい食べ方のコツを語っていただきました。その模様はYouTube動画及びさのちょくWEBサイト、楽天内の泉佐野ページにてご紹介しています。

泉佐野市 公式YouTubeチャンネル

泉佐野市 さのちょくWEBサイト内「肉の泉佐野」ページ

泉佐野市 楽天内泉佐野市ふるさと納税ページ

【泉佐野市について】http://www.city.izumisano.lg.jp/

泉佐野市泉佐野市

泉佐野市は大阪府南部に位置し、恵み豊かな大阪湾に面するとともに、山間部が金剛生駒紀泉国定公園に指定された和泉山脈に属する、自然の美しいまちです。また、かつての日根荘の風景が残る山間部の景観と、臨海部にある「りんくうタウン」や「関西国際空港」の近代的な風景が共存するまちでもあります。面積は約56.51㎢、人口は約10万人、世帯数は約4万7千世帯です。瀬戸内式気候に属し温暖で、降水量も比較的少なく、また交通の利便性も高く暮らしやすい環境となっています。

昭和23年、佐野町の市制施行により誕生、昭和29年に南中通村、日根野村、長滝村、上之郷村、大土村と合併し、現在の市域が形成されました。平成6年9月に開港の関西国際空港のインパクトを最大限に活用し、世界に羽ばたく国際都市として、まちづくり・ひとづくりに取り組んでいます。

泉佐野市その他のプロモーション動画
関西国際空港の玄関都市である泉佐野市のプロモーション動IZUMISANO City, Osaka, JAPAN in 4K

泉佐野市役所職員による本気のまち自慢!

SENSHU TOWEL Brand Movie

泉州タオルができるまで Supported by 泉佐野市

関西空港に1番近い楽園☀~泉佐野の知られざる魅力を見つける旅 第1弾!Supported by 泉佐野市
https://www.youtube.com/watch?v=AELROOY5G4Q" https://www.youtube.com/watch?v=AELROOY5G4Q