横浜みなとみらいに「水信フルーツパーラーラボ」が2月3日、増床リニューアルオープン!
~果物店の老舗・水信によるカジュアルに楽しめるフルーツパーラー~
1915年に創業した横浜の老舗果物店「水信(みずのぶ)」のグループ会社、株式会社水信ブルックス(所在地:神奈川県横浜市、代表:加藤信明)が手掛ける「水信フルーツパーラーラボ」を2023年2月3日にリニューアルオープンいたします。
2018年のオープン以来、地元のお客様を中心に親しまれてきた「水信フルーツパーラーラボ」は、より多くのお客様にご利用いただけるよう、フロア面積を約2倍に増床、席数を16席から24席に増やし、装いを新たに生まれ変わります。
新たな店舗は、より幅広い年代のお客様にご利用いただけるような居心地の良さを目指し、ナチュラルカラーを基調とした落ち着きのあるデザインにブラッシュアップしました。これまでと変わらず、当社バイヤーが自ら農園に足を運び、老舗果物店としてのこだわりで厳選した旬のフルーツを使用し、美味しさを追求するだけではなく、見た目も華やかなフォトジェニックなスイーツをラインナップ。
又、今回のリニューアルでは、ギフト需要にも対応できるよう、当社ファクトリーで作られた焼菓子やジャムなどをご用意し、テイクアウト商品としてフルーツをふんだんに使用したジェラートも販売いたします。
横浜散策の合間やお仕事や学校帰り、食後のデザートなど、何気ない日常にちょっぴり贅沢な時間をご提供いたします。
- リニューアルオープン記念限定メニュー&ストロベリーフェアを開催
オープン3日間のみの限定メニューをご用意し、同時にストロベリーフェアもスタートします。
■2月3・4・5日限定『湘南いちごとパールホワイトのパフェ』 2,500円 *1日30食限定
この時期に是非食べていただきたい2種類の苺をセレクトしました。地元神奈川県で生産された苺だからこそ実現した、ギリギリまで木熟させた完熟の「湘南いちご」と、甘みと酸味のバランスのとれた甘い香りが引き立つ奈良県産の「パールホワイト」。旬の希少な紅白の苺を食べ比べてみてください。
■ストロベリーフェア[2月3日~26日開催]
苺を使用したパフェをはじめ、当社バイヤーが取り揃えた希少な苺を販売いたします。果物店こだわりの苺をご堪能ください。(イートインメニューはフェア終了後も販売)
・苺パフェ 1,700円
・苺チョコパフェ 1,500円
・苺とピスタチオのパフェ 1,500円
・苺とデコポンのパフェ 2,000円
・苺ブリュレ 950円
・苺サンド 1,200円 他
- イートインメニューは新メニューをラインナップ
・バナナチョコパフェ 990円
・ミックスパフェ 1,640円
・フルーツサンド 870円
・【NEW】季節のプレート 1,800円
・【NEW】自家製ジェラートとポップオーバー 800円
・【NEW】フォンダンショコラ アラモード 1,350円(2月11~14日・数量限定販売) 他
※レギュラーメニューは2月6日(新メニューは一部を除き2月中旬)からのご提供となります。
※食材の入荷状況により、予告なくフルーツの品種が変更になる場合もございます。
※価格には全て消費税が含まれます。
※画像はイメージです。
【店舗概要】
店名:水信フルーツパーラーラボ
所在地:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F
アクセス:JR京浜東北線「桜木町」駅より徒歩2分
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:00)※営業時間は変動する場合が有ります
定休日:商業施設『コレットマーレ』に準ずる
坪数・座席数:21.63坪・24席
店舗公式サイト:https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor-labo/
【会社概要】
社名:株式会社 水信ブルックス
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-11-1 水信ビル9F
代表者取締役:代表取締役 加藤信明
事業内容: 飲食店経営及び洋菓子製造販売
設立: 1973年(昭和48年)
水信公式企業サイト:https://www.mizunobubrooks.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像