会社概要

株式会社アールイーデザインがノーコードWeb制作ツール「STUDIO」専門のWeb制作サービス「STUDIO by Re:design」をリリース

伝えたいことが、伝えたい人に、ちゃんと伝わるデザインを、ノーコードWebサイト制作ツール「STUDIO」で。

株式会社アールイーデザイン

株式会社アールイーデザイン(本社:栃木県那須塩原市、代表取締役社長:渡辺祐樹、以下アールイーデザイン)は、ノーコードWeb制作ツール「STUDIO」専門のサービスをリリースいたしました。
■STUDIO by Re:design
アールイーデザインはWeb制作を中心にデジタルデザイン、グラフィックデザイン、写真撮影や映像制作、
Webコンサルティング、マーケティング、インターネット広告の運用などを手掛けてきました。
近年需要が高まっているノーコードWeb制作ツール「STUDIO」。その需要に応えるためSTUDIO特化型の制作サービスを開始いたしました。

■STUDIOとは?
STUDIOは、日本発のノーコードWebサイト制作ツールです。
セキュリティに強いサーバーで、スマートフォンでの表示最適化(レスポンシブ対応)、
CMSの投稿・管理、公開までリアルタイムに特別なソフトも必要なく作業することが可能です。
アールイーデザインではSTUDIOに特化したチームが制作を承ります。

■6つのポイント
  1. 【Design】いただいた問題の本質を捉え、見た目の美しさだけでなく、お客さまが持つならではの魅力を、プライオリティをつけて情報を正しくデザインし表現することで、伝えたいことが、伝えたい人にちゃんと伝わるデザインを提案いたします。
  2. 【Professional】STUDIO専門のエンジニアが構築を担当いたします。お打ち合わせ時にはSTUDIOでは仕様的にできないこと、メリット・デメリット、ご不明な点など説明させていただきます。
  3. 【After follow】お客さまがすべて更新できる前提で制作いたします。制作時にCMS部分についてはSTUDIOの操作方法をご説明しご自身で投稿していただきます。公開時にはさらに更新方法をレクチャーさせていただき、公開後にもフォローいたします。
  4. 【Real time】メールやチャットなどで修正点をまとめる必要はございません。オンラインツールを使用して画面を共有しながら、一緒にデザインを確認しながらリアルタイムに対応することが可能です。
  5. 【Option】ロゴ、スチール撮影/動画など素材の撮影、名刺/パンフレットなどグラフィックデザイン、採用を強化したい、MEO対策/Googleビジネスプロフィール設定など様々なオプションもご用意しているのでワンストップで対応可能です。
  6. 【Promotion】Webサイトは公開がゴールではなく、いかに効果を上げるために運用できるかが重要です。伝えたい人にきちんと届くように専門のスタッフがお客様の商材に最も効果的な広告をご提案いたします。

■Answering by design|デザインでお答えすること
伝えたいことが、伝えたい人に、ちゃんと伝わるデザイン。
いただいた問題の本質を捉え、見た目の美しさだけでなく、プライオリティをつけて情報を正しくデザインし表現することで、伝えたいことが、伝えたい人にちゃんと伝わるための「答え」を導き出すためにデザインすること。
それがアールイーデザインがお客様へ導き出す最適解、デザインでお答えすることです。
私たちはデザインが持っている可能性を信じ、すべてのプロジェクトに誠実に向き合い、お客様にとって、ユーザーにとって、そして関わる社会にとっての最適解を導き出します。