会社概要

ChatGPTを活用した、1to1スカウトメール生成サービス「らくらくスカウト」(β版)の事前登録を開始

株式会社Xcuu

RPOサービス「テックリクルーターズ」を提供する株式会社Xcuu(本社:東京都世田谷区、 代表取締役:山田 翔梧)は、ChatGPTを活用し、ダイレクトリクルーティング業務において候補者に1to1のスカウトメール文面を作成できるサービス「らくらくスカウト」(β版)の事前登録を開始しました。
事前登録はこちら:https://forms.gle/aGquW4kj6znL2o9z7

※β版はヘッドハンター(人材紹介会社)様向けへに機能を提供し、順次事業会社の人事部様向けの機能をご案内します。

• 「らくらくスカウト」概要

「らくらくスカウト」はChatGPT(GPT4)の技術を活用することで、スカウト業務におけるメール作成工数の大幅な削減と、返信率の改善を同時に実現するスカウトメール作成ツールです。
業界/業種/職種など問わず、あらゆるジャンルのスカウトメールに活用いただけます。

現在はβ版リリースに伴う事前登録を行っており、ご登録いただいた企業様に順次ご案内を差し上げております。

【事前登録はこちら】

• 「らくらくスカウト」の特徴

1to1メッセージを簡単かつ高速で作成
「らくらくスカウト」はChatGPT(GPT4)の技術を用いたスカウトメール作成ツールです。
提案したい求人情報や、ターゲットの候補者情報などを読み込ませるだけで、1to1メッセージを高速で作成。メール作成にかかる工数の大幅な削減と、返信率の改善を同時に実現します。

独自の文面作成ロジック

ChatGPTは非常に高いポテンシャルを秘めていますが「返信率の高いメッセージを作成して」のような単純な指示を出すだけでは「使える」文面の作成は難しいです。

AIに指示を出す独自の文面作成ロジックを「らくらくスカウト」に実装することで実業務に耐えうる品質のアウトプットを可能にしています。
スカウトメールの専門家が監修

これまで1000社以上にスカウトメールでの支援を行ったエキスパートや、返信率15%を実現したRPOコンサルタントが文面の監修を行いロジックのアップデートを行っています。

• 今後の機能追加について

・継続したロジックのアップデート
・事業会社様向けの機能開放(5月のリリースを予定)
・条件設定の保存機能
・一括作成機能           など

• ChatGPTについて

ChatGPTは、OpenAIが開発した大規模な自然言語処理モデルの1つ。インターネット上のテキストなど大量の自然言語を学習し会話を行うAI技術です。どのような投げかけに対しても、会話の文脈を理解し人間のような自然な回答を生成します。

ChatGPTの安全性について

「らくらくスカウト」はGPT3.5 / GPT4のChatGPTの基礎技術をAPI経由で統合し、ユーザーのデータがGPTの学習に使われることがないため、法人ユーザー様も安心してご利用いただけます。

• 本件問い合わせ先

info@xcuu.jp

創立日:2021年1月
 会社所在地:東京都世田谷区北烏山7-30-32