会社概要

オンラインストア × 梱包・物流のトータルソリューションサービスを提供開始!

オンラインストアをこれから運営される方は必見!もう倉庫探しも必要ありません。サイト構築から、商品の梱包、発送まで一気通貫サポート

株式会社totty design

株式会社totty design(東京都渋谷区、代表取締役:戸塚 雄宇)は東京中央梱包株式会社(東京都品川区、代表取締役:松本 淳司)と業務提携を開始しました。今回の業務提携により、オーナー様はオンラインストア 制作と商品の梱包・発送業務をワンストップで完結できる為、事業運営の効率化が可能になります。両社は デジタルソリューションと物流サービスにおいてそれぞれノウハウを持ち、成長著しい EC 市場での新たなサービスを提供致します。

• 両社の強みの掛け合わせでワンストップが実現

株式会社totty designはデジタル領域においてトータルソリューションを前面に押しだしており、新たな開発技術の積極的な採用により、Webサービスの初期開発コストを抑えるノウハウを持ちます。一方で、東京中央梱包株式会社は倉庫運営において50年以上の実績と確かな物流サポート力を持ち、それぞれの強みを活かしたサービスを提供する事で、オーナー様の強力なパートナーとしてご支援してまいります。これにより、オンラインストア 制作はA社へ依頼し、物流業務はB社へ依頼するといった手間が不要となり、限られたリソースを有効に活用する事ができます。株式会社totty designの企業コンセプトでもあるトータルソリューションをワンストップで行う事で、EC事業者様が必要とする全てのサポートを同時に提供致します。また、物流サポートに加え、デジタルマーケティング等のご支援も可能です。

• EC市場規模の拡大と成長性

EC市場規模は着実に成長を続けており、オンラインストア制作や倉庫運営も拡大すると見込まれます。ネット通販利用者が激増する昨今、EC物流事業の需要も比例して高まっています。両社は成長著しいこのEC市場に注目しました。特に倉庫運営は商品の管理、梱包から発送までと多岐に渡り、リソース不足が顕著である為、これらを一元管理する事による生産性向上が求められており、今回の新たなサービスはそのニーズに応えるものと期待しております。

これからEC事業を始められる事業者様で、オンラインストア制作、梱包、物流に関してはお悩みがある場合は是非一度お問い合わせ下さい。

■提供サービス
・オンラインストアの構築
​・在庫管理スペースの確保
・在庫管理業務のアウトソーシング
・物流業務全般(入庫受付・在庫管理・発送・配送)のアウトソーシング

■東京中央梱包株式会社:会社概要
【会社情報】
代表者:代表取締役 松本 淳司
本社所在地:東京都品川区平塚2-1-10
設立:1971年5月
企業サイト:​https://tckonpou.co.jp/index

【事業内容】
50年の実績で培ったノウハウで、商品の「受入」、「在庫管理」、「出荷作業」、「返品管理」など、物流業務の流れを一元化して提供。

■株式会社totty design:会社概要
【会社情報】
代表者:代表取締役 戸塚 雄宇
本社所在地:東京都渋谷区神宮前6-23-4 桑野ビル2F
設立:2022年7月
企業サイト:https://tottydesign.com

【事業内容】
私達は、クライアントの期待と想像を超えるテクノロジーをご提供し、DX化を推し進めるデジタルソリューションカンパニーです。
デジタル戦略プロデュース/WEBサイト制作/クリエイティブ制作/マーケティング/コンサルティング

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材