会社概要

エスティ ローダー カンパニーズの新たなブランドがふるさと納税に参加

ラ・メールの主力製品も返礼品に

ELCジャパン合同会社

【東京-2023年9月25日】世界屈指のプレステージ ビューティー企業エスティ ローダーグループの日本法人であるELCジャパン合同会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:ジェームズ・アクィリナ)は、今月、日本のふるさと納税制度に、新たなブランドが返礼品として加わることを発表しました。ふるさと納税制度を利用する納税者は、既に同社の世界的に有名なプレステージビューティーブランドであるエスティ ローダー、クリニーク、M・A・Cの3ブランドの主力製品を、返礼品として受け取ることができます。これに加えて、ラ・メールのベストセラー製品を新たに返礼品として受け取ることができるようになりました。

ラ・メールは、ふるさと納税の返礼品としての申込受付を2023年10月1日に開始します。まずは、ブースター美容液の役割を兼ね備え、うるおい、透明感、エイジングケア*1 、3次元で肌にアプローチする高機能化粧水*2「ザ・トリートメント ローション」からスタートし、今後その他の製品にも拡大していく予定です。

ザ・トリートメント ローション

さらに、既に返礼品を提供しているエスティ ローダーとクリニークからも新たな製品が返礼品として加わります。

スマート リペア セラム

エスティ ローダーからはなめらかな目もと、そして肌をひきしめすっきりとした印象を与える目もと用クリーム「アドバンス ナイト リペア アイ コンセントレイト SMR コンプレックス」が、クリニークからはレーザーのようにまっすぐ肌へ浸透*3し、美しく引き締まった“弾力美肌“*4へ導くエイジングケア*1美容液「スマート リペア セラム」が新たな返礼品として加わります。

エスティ ローダー カンパニーズの日本法人、ELCジャパン株式会社のエスティ ローダー ブランド ジェネラル マネージャーを務める小幡元は、次のように述べています。「ふるさと納税制度を通して、既に多くの日本中の方々に受賞歴を誇るエスティ ローダーの製品を体験していただけていることを、大変誇りに思います。また、今回の取り組みで、下妻市をはじめ、茨城県の地域活性化に貢献できることを嬉しく思います。」また、ラ・メール ブランド ジェネラル マネージャーを務める大塚りか子も、次のように述べています。「今回新たにふるさと納税制度の返礼品に加わることで、より多くの日本中の方々にラ・メールが誇る最高級の製品をお届けできることを大変嬉しく思います。」

2020年、エスティ ローダー カンパニーズは、茨城県下妻市に最新鋭の製造工場とエンジニア・イノベーション・センターを建設することを発表しました。サクラ・マニュファクチュアリング・キャンパスには日本のお客様に近いところで製品を製造し提供することを目的とした、アジア初の製造工場とエンジニア・イノベーション・センターを新設しました。

また、エスティ ローダー カンパニーズの返礼品は既にふるさとチョイス、楽天ふるさと納税、ふるなび、au PAYふるさと納税、G-callふるさと納税、dショッピングふるさと納税百選、セゾンのふるさと納税の7つのふるさと納税ウェブサイトで申込受付をスタートしていますが、今年度は新たに10月1日からさとふる*5でも申込受付を開始する予定です。

*1 年齢に応じたお手入れ

*2 美容液のようなリッチな使用感で、保湿、整肌、

*3 角質層まで

*4 弾力美肌とは、弾むようなハリのある、引き締まった美しい肌のこと。

*5 さとふるでは、10月1日時点では一部ブランドのみの展開となり、その後順次追加の予定です。

エスティ ローダー カンパニーズについて

エスティ ローダー カンパニーズ(ELC)は、高品質のスキンケア、メークアップ、フレグランス、ヘアケア製品を製造・販売する世界的リーダー企業の1つです。ELCの製品は約150の国と地域で販売されています。

お問い合わせ先:ELCジャパン株式会社

コーポレート アフェアーズ ディレクター