株式会社セット
会社概要

メンターや先輩起業家が日替わりママとなる起業家が集まる "イノベーションスナックみらぼ" のメンバー登録者数が1000人を突破!

神奈川県藤沢市南口徒歩5分に位置する2022年7月オープンの、地域コミュニティ交流型│起業・創業支援施設「イノベーションスナックみらぼ」

株式会社セット

株式会社セット(〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢8-7 ビッグリバービル5F/谷賢一郎社長)は、2022年7月1日か
にオープンした交流型起業・創業支援施設「イノベーションスナックみらぼ」(〒251-0025 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-
8-9)メンバー登録者数が2024年7月に1000人を超えたことをお知らせいたします。

弊社は湘南エリアで不動産分譲事業をメインに営業活動をしている不動産会社です。(https://www.set-fujisawa.jp/)2018年にレンタルオフィスme-labo(ミラボ)を皮切りに、2021年1施設、2022年1施設とレンタルオフィスを開所・運営を展開しております。2022年1月から新たにインキュベーション事業部を設立し、起業家支援事業を加速させ、2023年4月には研究開発型のベンチャー企業様向けのレンタルラボ「湘南藤沢インキュベーションLABO」(https://sfi-labo.com/)を開所致しました。

「イノベーションスナックみらぼ」はスナック業態の起業家支援施設で、起業家支援の専門家であるインキュベー

ションマネジャーやメンター、先輩起業家が日替わりママとしてカウンターに立ち、相談に訪れる起業家の事業アイディアの壁打ちを行ったり、資金調達の相談でクラウドファンディングの支援や金融機関などを繋いだり、起業家同士や地域企業の連携の機会づくりを行う施設です。

さらにイノベーションスナックみらぼは、地域企業や銀行、大学などの「組織」や、コワーキングスペースやシェアオフィス、研究所やインキュベーション施設などの「場」と非常に多くの連携力を持っております。

このイノベーションスナックみらぼをご利用して頂くにあたり、簡単なメンバー登録を行って頂いております。お名前やご連絡先、メールアドレスやご職業、ご役職などです。メンバー登録を行って頂く理由としては、我々がご利用者様の一定の情報を知ることで、人と人の架け橋になる機会を増やせると考えているからです。そして、この度メンバー登録者数が1000人を突破致しました。

イノベーションスナックみらぼでは、今後もさまざまなイベントやワークショップを開催し、メンバーのビジネススキル向上やネットワーキングの機会を提供していきます。

”イノベーションスナックみらぼが目指すところ”

この想いを大事にして、イノベーションスナックみらぼに関わってくれる人たちと一緒に、皆様と人生を豊かにしていきたいと思います。これからもイノベーションスナックみらぼを一緒に盛り上げていただけましたら幸いです。

最後にイノベーションスナックへのメンバー登録方法や過去のイベントの詳細や写真などは、公式ウェブサイト(https://snack-melabo.com)をご覧いただくと詳しく解説をしております。

記事への掲載画像などは公式ウェブサイト上のものはご利用いただけます。

スナックみらぼ現地での取材もお受けしております。

藤沢駅前の起業家を支援するユニークな拠点になります。

ぜひとも取材や記事掲載のご高配をよろしくお願いいたします

■WEB|https://snack-melabo.com

メディアユーザー新規登録無料