会社概要

「ポーたま ももち浜店」2023年1月18日(水)オープン!

素材にこだわる”食べやすいポーたま”が九州初上陸。東京店舗を皮切りに展開しているオリジナルポークランチョンミートメニューを九州店舗で先行採用

ポーたま株式会社

沖縄のソウルフード「ポークたまごおにぎり(=ポーたま)」を作りたてで提供する専門店を展開しているポーたま株式会社(本社所在地:沖縄県那覇市、代表取締役:清川勝朗)は、ポーたまブランド10店舗目となる「ポーたま ももち浜店」 を2023年1月18日(水)、福岡県福岡市早良区百道浜(ももちはま)にて開業します。

百道浜地区は、福岡タワーがそびえる福岡随一の観光地でありながら、マンションやオフィスビルが数多く並び就業者や居住者などが往来する地域でもあります。水際対策緩和などにより今後も、インバウンドをはじめ観光客数が増加すると予想される地区ですが、生活者人口に対して飲食店の数が圧倒的に少なく、「ランチ難民」が積年の課題と言われています。
ももち浜店は、席数を絞ったテークアウト中心の店舗設計と、こだわりの素材を用いた九州唯一のメニュー構成にて、観光客はもちろん、ランチ課題に悩まされている地元生活者にも喜んでいただける店舗を目指し開業します。

また、現在東京店舗でのみ使用している「ポーたまオリジナルポークランチョンミート」をすべてのポーたまメニューに使用します。このオリジナルポークランチョンミートのメニューは、九州沖縄では先駆けて当店でご提供します。

2022年9月開業の東京初店舗「東京ミッドタウン八重洲店」をきっかけに、お客様のご要望に応えるために開発。オリジナルサイズでより食べやすく、保存料・発色剤不使用、沖縄県産豚・食塩・黒糖ほか、厳選した食材のみを使用しています。今後は全店舗にて順次展開していく予定です。

素材にこだわった人気の定番メニューに加え、百道浜地区をイメージした店舗限定「リミテッドメニュー」を3種ご用意します。
  • ブランドコンセプト
「あたたかい幸せと食文化を片手につめて、日本から世界へ」をミッションに、沖縄のソウルフード「ポークたまごおにぎり」を”その場で作りたて”にて提供する「できたて、片手のごちそう」がコンセプトの日本で最初のポークたまごおにぎり専門店です。
  • 手作りへのこだわり
沖縄の家庭と同じように、より多くの方々に愛情のこもった最も美味しいできたてを食べてほしいという想いから、全ての店舗でオーダーを受けてから手作りしています。
  • 食材へのこだわり
体に優しく、より美味しいものを目指して、食材にこだわっています。

ポーたまオリジナルポークランチョンミート

お客様の声にお応えて開発した、ポーたまオリジナルのポークランチョンミート。保存料・発色剤無添加を実現し、沖縄県産豚100%、食塩・黒糖ほか、厳選した食材のみを使用し、食べやすい大きさのオリジナルサイズで成形した『ごちそう品質』です。今後は徐々に全店舗での展開を予定しています。

たまご
採れて4日以内の新鮮なたまごだけを使用。黄身と白身のバランスが良く、玉子焼きに最適なL玉のみをふんわりと焼き上げます。

お米
おにぎり向きの粘り強さと粒感のある米を各地で厳選。精米と同時に劣化が始まるため、精米から4日 以内の米だけを使用しています。

海苔
味付けが濃すぎず、凝縮された旨味と海苔本来の風味が生きた有明産。具材を包み込んで食べやすいやや硬めで、口溶けの良い厳選海苔です。
  • メニュー
スタンダードメニューには「ポーたま」などの人気定番メニューがラインナップ。その他、「ゴーヤの天ぷ ら」などのスペシャルメニュー、お持ち帰りや手土産におすすめのボックスもご用意しています。

<メニュー例>
・スタンダード
ポーたま 390円、あぶらみそ 440円、高菜 440円、明太マヨ 440円、鰹昆布 440円、ねり梅 440円

・スペシャル
ゴーヤの天ぷら 550円、島豆腐の厚揚げと自家製油味噌 650円、エビタル 600円

・ボックス
スタンダードボックス(スタンダード6個) 2,500円、スペシャルボックス(スペシャル3個+スタン ダード2個)2,600円

ももち浜店限定「リミテッドメニュー」
店舗ごとに、その風土や特産の食材に根ざした食文化を詰め込んで展開するリミテッドメニューとし て、
ももち浜店限定メニューを展開いたします。
<博多和牛のBBQ>850円
さっと炒めた柔らかい牛肉を、食欲そそる自家製BBQソースで味付けしました。じっくり焼いて甘さを引き出した玉ねぎ、クレソンなど、野菜もたっぷりでヘルシー志向な方にもおすすめです。

博多和牛のBBQ850円博多和牛のBBQ850円

<鯖の香草焼き> 700円
口に入れると、香草の風味がフワッと広がります。ジューシーな鯖とランチョンミートに、トマトマリネやパルメザンチーズがよく合い、ボリューミーながらもさっぱり頂けます。

鯖の香草焼き鯖の香草焼き

<華味鳥の照り焼き> 700円
福岡のブランド鶏「華味鳥」を甘辛く照り焼きにし、九州の薬味「柚子こしょう」を利かせた塩きんぴらと共に挟みました。

華味鳥の照り焼き華味鳥の照り焼き

• 新店舗概要
店舗名 ポーたま ももち浜店
住所 福岡市早良区百道浜2丁目3ー2 TNC放送会館1階
営業時間 8:00〜21:00
電話番号 092-834-3009(オープン日より開通)
オープン日 2023年1月18日(水)
席数 5席

・会社名:ポーたま株式会社
・代表者取締役: 清川勝朗
・本社所在地: 沖縄県那覇市松尾2-8-35(TEL 098-866-0291)
・創業:2000年11月
・会社設立:2018年7月
・事業内容:外食事業、FC事業、宿泊事業、宿泊施設 Macci Guwatti
・従業員数:100名(パート・アルバイト含む)
・公式サイト:http://porktamago.com
・ポーたま展開店舗:
牧志市場店、那覇空港国内線到着ロビー店、那覇空港国際線フードコート店、北谷アメリカンビレッジ店、沖縄本部町店(以上沖縄県内)、福岡赤坂店、櫛田表参道店(以上福岡県内)、東京ミッドタウン八重洲店(東京都内)、ホノルル ロイヤルハワイアンセンター店(海外)

*価格は全て税込です。

メディアユーザー新規登録無料

会社概要