新世代女性パティシエが展開するシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」が、梅田にNew Openの「ごほうびすと阪急梅田店」に催事出店!

2023年4月18日(火)から24日(月)まで阪急大阪梅田駅1階にて

株式会社 Ciel CoCo

原価高騰が続きかつてないほどの苦境に立たされている製菓業界。そんな中、大阪に3店舗を展開する26歳の若きパティシエが新しく生まれかわった週替わりスイーツショップに出店いたします
■ 催事出店のお知らせ

阪急梅田の駅ナカ催事会場が生まれ変わり、

「ごほうびすと」が誕生しました。その催事会場にシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」がこの度出店いたします。9種のシュークリーム、7種のシューアイス、5種のシューラスクをご準備いたします。

 

 

日時  :2023年4月18日(火)〜24日(月)
場所  :阪急大阪梅田駅1階
営業時間:10:00 〜 22:00
               ※ 4月18日(火)は11時OPEN
       4月24日(月)は20時CLOSE

      詳しくはHPをご参照ください。https://ers.hankyu-hanshin.co.jp/shop/sh580/

 

 

 

 

・シュークリーム      


    「カスタード」

    「抹茶」

    「チョコレート」
    「ロイヤルミルクティー」
    「フランボワーズ」
    「カフェオレ」
    「あまおう」
    「ピスタチオ」
    「ストロベリーショコラ」(新作)

・シューアイス        

 


    「バニラ」
    「チョコレート」
    「抹茶」
    「ストロベリー」
    「ラムレーズン」
    「焦がしバターの塩キャラメル」
    「ピスタチオ」

 


・シューラスク       


    「プレーン」
    「チョコレート」
    「ホワイトチョコ」
    「ストロベリー」
    「キャラメル」



 

 




 


■ 現在26歳オーナーパティシエ角島 瑞希がお店を河内長野市にオープンしたのが約5年前。現在では藤井寺、なんばマルイにお店を構え3店舗のオーナーとなりました。とはいえこの5年間、コロナに振り回され、原油価格が上がり、ウクライナとロシアの戦争の影響で小麦やヨーロッパから輸入しているピューレなどの価格高騰、さらに牛乳や卵の価格の爆上がり、などこれでもか、というほどのたくさんの試練がありました。今はかつてないほどの製菓業界にとっての苦境ですが、若きオーナーパティシエは精力的に催事出店などに力を入れています。2月には東京の渋谷ヒカリエにも出店。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 Ciel CoCo

0フォロワー

RSS
URL
https://www.cielcoco-capri.net
業種
製造業
本社所在地
大阪府河内長野市千代田南町4-12
電話番号
0721-56-0081
代表者名
角島 瑞希
上場
未上場
資本金
1800万円
設立
2019年04月