会社概要

食事制限なし、3ヶ月の体質改善で30代が-8kg⁉️一生活かせる生活スキルが身に付く完全パーソナルな「食べる体質改善プログラム」を提供開始

〜いつでも「理想(ウェディングレベル)のわたし」を食生活から実現!〜

Unique ME

“ココロとカラダのアップデート”で、令和時代の実践的なウェルビーイングを目指す『Unique ME(ユニーク・ミー)』は、食生活の改善によって理想の自分を目指すコーチングサービス『食べる体質改善プログラム』を本日より提供開始します。
 本プログラムは、女性が理想の自分を見つめ直す機会となることの多い「ウェディング(結婚・婚活)」に着目しました。3ヶ月のプログラム期間を通し、ココロとカラダの両側面から、いつでもウェディングレベルで輝けるようサポートします。
 Unique MEは、今後も食や美容に関する情報が溢れている現代にて、「自分なりの価値基準」を持つことでぴったりの食生活・ケア方法をストレスなく取捨選択でき、一人ひとりが幸せの連鎖を感じられる社会を目指して参ります。

• 「食べる体質改善プログラム」について

サービス提供イメージサービス提供イメージ

毎日、仕事や自己実現で忙しく、セルフケアを頑張っても限界を感じる人、健康と美容を諦めたくない全ての人へ向けた、毎日の食生活から理想(ウェディングレベル)の体型、肌質、メンタルを目指すことをサポートするコーチングサービスです。
 初回の個別無料相談(60分)のカウンセリング内容をもとに、完全パーソナルなプログラムを設計するため、コンビニ食中心の人、外食の多い人、自炊に苦手意識がある人、料理が得意な人など、一人ひとりのレベルに合わせた体質改善を提案します。

• 一生活かせる「食べる体質改善プログラム」の特徴

①コンビニ飯派?自炊派?日々のスケジュールは?
あなたのペースでOK!【完全パーソナル型オンラインプログラム】

具現化した理想の状態と現実に、なぜギャップが生まれているのかを明確にすることが重要です。現在のライフスタイルや習慣、時間の使い方から一緒に見直していき、3ヶ月〜の完全パーソナル計画オンラインプログラムを設計します。

(例)結婚式に向けて、ラストスパートの3ヶ月で痩せたい!
>>痩せるだけでなく、肌質改善も目指す「デトックス」メインのカリキュラム、など

②正しい知識と、世界の様々なケア方法を学べる!
あなたに合った「価値基準」で、オリジナルのトリセツを作成

正しい栄養・食生活改善知識の他、メンタルケアとストレス予防などの知識も提供します。ホリスティック栄養学の考え方をベースに、腸活やアーユルウェーダなど、あなたに合った食生活スタイルを発見し、組み合わせて可視化します。

(例)アレルギー体質の改善をしたいが、仕事もプライベートもスケジュールに追われることが悩み
>>思考を休めるメンタルケア方法や、日々の食生活に応用出来るアレルギー対応知識の提供、など

③外食時の選び方、料理スキルなどの生活術は一生もの!
これからずっと使える自立を目指す簡単自炊レッスン

日常生活での実践を重要視し、コンビニや外食時にも活用できる「食品の見分け方」「忙しくてもできる自炊」「作り置きレシピ」などをサポートします。サービス期間終了後も、自分で健康と美容をコントロールする生活術を伝授します。

(例)料理が苦手だけど、好きな人のために上手くなりたい!
>>男性好みの味つけをしつつ、ヘルシーを叶えるレシピの提案、など

• 体験者の声

・目に見える結果と、周りからの言葉、ノーファンデ生活で日々のテンションUPです。
・仕事が遅くなって帰宅した際の選択肢が「外食」から「作り置き」に変化。罪悪感なく食べつつ、自分に合ったレシピの提案により、お通じも改善できました。
・ハードルが高かった作り置きも慣れたら簡単!お弁当にも活用できて楽になりました。

• プログラム概要

初回の個別無料相談(60分)後、完全パーソナルなプログラムを設計します。

詳細はHP、「CLASSY.」7月号(5月26日発売)の「婚活・結婚準備」特集をご確認ください。

・期間:3ヶ月〜
・内容:個別プロデュースセッション(90〜120分×6回)、心理学×栄養学グループ講座(90分×6回)、LINE個別相談(無制限)
・金額:330,000円(税込)〜
・支払い方法:銀行口座振込、クレジットカード払い、PayPay払い
・申込み方法:HPのお問合せ、または公式LINEより初回個別相談をお申込みください。
※月のリズムを感じるお料理レッスン、パートナー特別プラン、卒業プランをオプション提供いたします。

「CLASSY.」7月号(5月26日発売)号「CLASSY.」7月号(5月26日発売)号

• Unique ME代表・結香 まいこ(ゆうか・まいこ)コメント

社会人生活の大半を食品業界で過ごし、学び続けてきた中で、私たちは何を食べても自由だということに気づきました。 ただ、もしその選択が私たちの幸せや健康を大きく左右するのであれば、できるだけココロとカラダに優しいものを取り入れたい。それが、自分自身のケアだけではなく、大切な人と愛し合うことにも繋がる。そんな世界観を信じて、「食べる体質改善プログラム」という形で伝えていくことを決めました。

ひとりでも多くの大人が、資本主義社会に翻弄されることなく、本質的な幸せを感じ続けることができますように、願いを込めて。

• 「Unique ME(ユニーク・ミ―)」について

Unique MEは、佐賀県唐津市出身のシンガーソングライター「ことな 芽ばえ」と鹿児島県鹿児島市出身(奄美大島)のフードコーディネーター「結香まいこ」の活動名称です。
 金銭的な利益につながりにくい「目にみえないもの」の社会的(本質的)な価値を向上させることによって、参加者、ひいては日本の幸福度の向上を目標に、「令和を代表するウェルビーイング団体」を目指しています。

<Unique MEのミッション>
① 誰かにとってではなく、自分にとっての価値基準を知ること。
② 本質的に自分を大切にする方法を学び、実践スキルを身につけること。
③ 仲間とエネルギーを充電して高め合い、新しい世界に出逢うこと。

・Unique ME 公式HP:https://diet.uniqueme.jp/service
・Unique ME 公式LINE:https://lin.ee/hmORdt9M
・結香まいこ Instagram:@yuuka_uniqueme

Unique ME 代表・結香まいこ