4月29日(土) アクアイグニス吉川美南に新レストラン2店舗同時オープン
オープニングイベントも開催!
株式会社OSMIC FOODS (本社:東京都中央区日本橋茅場町、代表取締役 社長:中川英之 )は、埼玉県吉川市 癒しと食の総合リゾート~アクアイグニス~内に「広東名菜赤坂璃宮OSMIC STYLE(カントンメイサイアカサカリキュウオスミックスタイル)」「OSMIC DISH(オスミックディッシュ)」、を2023年4月29日同時オープンいたします。
「広東名菜 赤坂璃宮OSMIC STYLE」は広東料理の名店「赤坂璃宮」で総料理長を務める譚澤明シェフが監修するOSMICトマトを使ったメニューが楽しめる初出店のレストラン、「OSMIC DISH」は高糖度フルーツミニトマトOSMICトマトをふんだんに使った料理を味わえるレストランとなっております。
OSMICトマトやトマトジュースをはじめご自宅でもレストランの味をお楽しみいただけるフローズンフードの物販店も併設。
また、オープンを記念して4月29日(土)はイベントを開催。お披露目会やスペシャルメニューのご提供、OSMIC FIRST PRINCESSのプレゼントなど盛りだくさんの内容となっておりますのでぜひ1度お越しください。
店舗紹介
■広東名菜 赤坂璃宮OSMIC STYLE
OSMICトマトの甘さが広東料理の銘店「赤坂璃宮」の海老のチリソース煮の食材として最適だったことがきっかけでこの度、譚澤明総料理長がプロデュースするOSMICの新店「広東名菜 赤坂璃宮 OSMIC STYLE」がオープン。OSMICトマトを使った当店限定のメニューや、赤坂璃宮らしいチャーシューなどの焼き物や鮑やフカヒレなど贅沢な素材を使用したメニューなどをご提供いたします。ここでしか味わえない至福のひと時をお楽しみください。※写真はイメージです。
またOSMICの冷凍技術を活かし、ご自宅でも赤坂璃宮OSMIC STYLEの味わいをお召し上がりいただけるフローズンフードの販売もしております。
監修シェフ 譚 澤明
広東料理の真髄と点心の新たな魅力を創造する若き匠
1976年、神奈川県出身。広東料理の名将である【赤坂璃宮】オーナーシェフ譚 彦彬氏の長男として誕生。 父の姿を見て育ち、自然と同じ道にはいる。18歳で東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)の【花梨】で修行を始め、横浜ベイシェラトンの【彩龍】で研鑽を重ねる。 30歳の折、父の店に入店する。 副料理長として活躍後、2012年に総料理長に就任する。すべて手づくりで仕上げる点心をはじめ、広東料理の最高峰の味を披露している。
2018年より株式会社タン企画の代表取締役社長を務める。
■OSMIC DISH
自社開発の培土と最適な栽培環境で糖度が高くフルーツのように甘く育ったOSMICトマトの特徴を活かしたメニューをご用意。カレーやパスタをはじめお肉料理やスープ、甘いフルーツミニトマトならではのスイーツやパンなど、選びすぐりの食材を使いいくつものこだわりから生まれたお料理とおもてなしで感動と笑顔をお届けします。
店頭では人気のOSMIC FIRSTトマトやトマトジュースを始め、ご家庭でもOSMIC DISHのお料理をお楽しみいただけるフローズンフードの販売も致しております。※写真はイメージです。
オープニングイベント
■オープニング記念発表会
オープンを記念したお披露目会を開催。「赤坂璃宮OSMIC STYLE」を監修した譚 澤明シェフや、スペシャルメニューを監修した辻󠄀口 博啓シェフらにご登壇いただき、こだわりや秘話をお話いただきます。
どなたでもご参加いただけます。
時間:11:30~12:00
場所:アクアイグニス吉川美南 東街区2F中央付近
(※1枚目:譚シェフ、2枚目:辻󠄀口シェフ)
■OSMIC FIRST PRINCESSプレゼント
先着300名様にトマトの常識を超えた驚きの甘さがある糖度11 OSMIC FIRST PRINCESSをプレゼント。ぜひこの機会にお試しください。
時間:11:00~11:30 整理券配布 12:05~12:30 引き換え
場所:アクアイグニス吉川美南 東街区2F 205区前付近
※なくなり次第終了となります。
※時間外は並ばないようにお願いします。
■OSMIC FIRST プレート
「広東名菜 赤坂璃宮OSMIC STYLE」「OSMIC DISH」「LE CHOCOLAT DE H」のOSMICトマトを使ったおすすめメニューを数種類少しずつお楽しみいただけるスペシャルなプレートをそれぞれご用意。1皿でも組み合わせての注文も可能。
「広東名菜赤坂璃宮OSMIC STYLE」「OSMIC DISH」のメニューは店頭でフローズンフードとしても販売しております。
「LE CHOCOLAT DE H」のメニューは、4月29日(土)~5月7日(日)までのここでしか食べれない限定メニューとなっておりますのでこの機会にぜひご賞味ください。
~メニュー~
「赤坂璃宮OSMIC STYLEプレート」
・OSMICトマトを使用した小海老のチリソース煮
・OSMICトマトを使用した甘酢肉団子
・OSMICトマトを使用した豚スペアリブのトマト梅風味蒸し
・璃宮特製焼売
・フカヒレ乗せ香港麵(ハーフサイズ)
「OSMIC DISHプレート」
・PRINCESSトマト
・QUEEN トマトジュース
・OSMICトマト尾崎牛煮込み
・イベリコ豚低温調理ローストポーク
OSMICトマトポモドーロソース
・OSMICトマトキューブパン
・OSMIC FIRSTラスク(トマト)
「LE CHOCOLAT DE Hプレート」
・プチケーキ3種(ショコラ・チーズケーキ・フレーズ)
・OSMICトマトを使った生チョコレート
※5月7日(日)までの限定メニュー
料金:4月29日(土)~5月7日(日) 各1,100円(税込)
5月8日(月)以降 各2,200円(税込)
※29日のみ12:00~の提供となります。
※写真は全てイメージです。
★予約はこちら
【赤坂璃宮 OSMIC STYLE】https://www.osmicfoods.com/rikyu-osmic-style
【OSMIC DISH】 https://www.osmicfoods.com/dish-yoshikawaminami
※どちらの店舗からでもすべてのメニューをお楽しみいただけます。
■トマト飴
OSMICトマトを特製の飴でコーティングしました。甘さと酸味が絶妙で食感も楽しめるメニューです。
※29日限定。なくなり次第終了となります。
■ピッタリチャレンジ
何も見ずにOSMICトマトをぴったり120g測ることができたら、OSMIC FIRST PRINCESSトマト1箱プレゼント。「赤坂璃宮STYLE」「OSMIC DISH」の店舗で3000円以上お買い上げの方にチャレンジ件1枚お渡しします。参加賞もあります。
※29日限定。なくなり次第終了となります。
店舗情報
店名:アクアイグニス吉川美南
オープン日:2023年4月29日(土)
※通常オープンは5月8日(月)となっております。
所在地:〒342-0038 埼玉県吉川市美南3-25-1 2F(イオンタウン吉川美南内)
電話:048-961-8788(赤坂璃宮OSMIC STYLE)
048-930-7085(OSMIC DISH)
営業時間:11:00~22:00(※L.O. 21:30)
施設HP:https://aquaignis.jp/yoshikawaminami/
OSMICトマト について
化学化学肥料を一切使用せず、蟹殻や牡蠣殻など自然のものだけで作った自社開発の土“オスミックソイル”。その土で育てた、旨味と甘味がギュッと詰まった高糖度のフルーツミニトマトです。収穫したすべてのミニトマトを糖度選別機* にかけて、一粒一粒、光センサーで糖度の選別をし、糖度別に分け、デパート、スーパー、通販サイトにて販売しています。
(※糖度は収穫時に弊社使用の糖度選別機により計測しています。)
2019年6月26日に開催された、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会主催の「野菜ソムリエサミット特別企画 トマトグランプリ」でも約40種類のトマトの中から総合優勝を獲得致しました。
ECサイト:https://osmicfirst.jp/
企業情報
所在地 東京都中央区日本橋茅場町2-9-8 茅場町第2平和ビル6F
事業内容 冷食加工品の製造・販売
レストラン及び冷凍食品小売事業
通信販売事業
設立日 2020年12月
代表者 中川英之
資本金 68,721万円(資本準備金含む)
事業所 ◇OSMIC DISH アクアシティお台場店
東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5F
TEL:03-5962-4324( 店舗代表) TEL:03-5962-4326( 物販)
◇OSMIC FOODS ラシック店
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1 ラシックB1F
TEL:080-7268-6129
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像