会社概要

この春より本格始動!goood gelato「店長おすすめアレンジTOP3」を発表!毎週月曜は小学生以下にジェラートを無料配布する「SMILE MONDAY」も実施

“おいしいジェラートをつくる”の枠を超えた活動を行う、誰もがハッピーになるようなジェラート店が誕生!

株式会社one

昨年9月末に沖縄県国頭郡恩納村に第1号点をオープンしたジェラートブランドgoood gelato(グッドジェラート)。この春よりいよいよ本格始動となり、「店長おすすめアレンジTOP3」を発表いたします。ホテル ハウスサンアントン片桐健策シェフ開発協力のもと生まれたジェラートは、お客様の声をもとに改良を重ね美味しく勢ぞろい!
また、「誰もがハッピーになるような人も地球も笑顔にするグッドなジェラート」をコンセプトとするgoood gelatoでは、毎週月曜に小学生以下の子どもたちにジェラートを無料配布する「SMILE MONDAY」も実施中(※数量限定となっております)。“おいしいジェラートをつくる”の枠を超えた活動を行う、誰もがハッピーになるようなジェラート店として、身体や地球、生産者にいい仕組みづくりを追求するとともに、子ども食堂での無料配布やサンゴ保全などの社会貢献活動も積極的に行ってまいります。
  • この春おすすめ!goood gelato店長おすすめアレンジTOP3を発表
 現在7種のフレーバーと8つのトッピングを提供し、さまざまなアレンジが楽しめるgoood gelato。今回はgoood gelato店長が選んだ、「店長おすすめアレンジTOP3」を発表します!いよいよ海開きが始まる沖縄の春に、こちらを参考にぜひあなただけのオリジナルアレンジをお楽しみください。

塩ミルク×フローズンミックスベリー
沖縄県産まーす(塩)を練り込んだ濃厚ミルクと甘酸っぱいミックスベリーの最強コンビ

濃厚ピスタチオ×ピスタチオダイス
女性に大人気の濃厚ピスタチオに追いピスタチオダイスでコクと食感がグレードアップ!

リッチチョコレート×キャラメルナッツ
有機チョコレート使用のリッチな味わいのチョコレートにキャラメリゼしたアーモンド&カシューナッツで贅沢に

• goood gelatoとは?
誰もがハッピーになるようなも地球も笑顔にするグッドなジェラート
そんなジェラートを始めたいと思った場所は、笑顔が集まる地、沖縄 恩納村でした。
美しいサンゴが生きる海を守り、日本中、世界中から多くの人々が訪れるこの場所で、ジェラートを食べる人にも、食材を提供してくださる人にも、地元の人にも、この土地の未来を担う子どもたちにも、サンゴを守る人たちにも、そして応援してくださる人にも、たくさん笑顔になってもらえるジェラートを作りたいと思っています。

• goood gelato メニュー―
ホテル ハウスサンアントン片桐健策シェフ開発協力のもと生まれたジェラートは、お客様の声をもとに改良を重ね美味しく勢ぞろい!現在7種のフレーバーと8つのトッピングを提供中。そのほかジュースやコーヒーなどドリンクメニューもご用意しております。
※メニューおよび価格は状況により変更の可能性がございますのでご了承ください。

ミルク

ジェラートの定番人気のミルクを濃厚に仕上げました。何とでも合うので、悩んだらまずはこれ! (シングル450円+TAX)ジェラートの定番人気のミルクを濃厚に仕上げました。何とでも合うので、悩んだらまずはこれ! (シングル450円+TAX)

塩ミルク

沖縄県産まーす(塩)を使用。優しいしょっぱさがくせになり、早くもリピーターが続出。 (シングル450円+TAX)沖縄県産まーす(塩)を使用。優しいしょっぱさがくせになり、早くもリピーターが続出。 (シングル450円+TAX)

シークワーサーソルベ

沖縄県産シークワーサー果汁を使用。さっぱりとした爽やかさは沖縄の晴れた日にピッタリ。 (シングル450円+TAX)沖縄県産シークワーサー果汁を使用。さっぱりとした爽やかさは沖縄の晴れた日にピッタリ。 (シングル450円+TAX)

塩キャラメルナッツ

甘いもの好きにはたまらない!キャラメルの甘さと香ばしいナッツの食感がくせになる美味しさ。 (シングル550円+TAX)甘いもの好きにはたまらない!キャラメルの甘さと香ばしいナッツの食感がくせになる美味しさ。 (シングル550円+TAX)

リッチチョコレート

有機チョコレートを贅沢に使用したリッチな味わいは、お子さまはもちろん大人にも大人気。 (シングル550円+TAX)有機チョコレートを贅沢に使用したリッチな味わいは、お子さまはもちろん大人にも大人気。 (シングル550円+TAX)

濃厚抹茶

有機国産抹茶を使用。大人味の濃い目の抹茶は、甘いものが苦手な方にもおすすめ。 (シングル550円+TAX)有機国産抹茶を使用。大人味の濃い目の抹茶は、甘いものが苦手な方にもおすすめ。 (シングル550円+TAX)

濃厚ピスタチオ

女性に不動の一番人気!ピスタチオをふんだんに使用したコクのある美味しさがやみつきに。 (シングル650円+TAX)女性に不動の一番人気!ピスタチオをふんだんに使用したコクのある美味しさがやみつきに。 (シングル650円+TAX)

• トッピングもいろいろ

★クラッシュワッフル(30円)
★ピスタチオダイス(60円)
★アーモンドダイス(60円)
★フローズンマンゴー(60円)
★フローズンミックスベリー(60円)
★フローズンパイナップル(60円)
★キャラメルナッツ(90円)
★ちんすこう(90円)
※いずれも+TAX

商品開発協力 片桐健策シェフ プロフィール

長野県野沢温泉村のホテル「ホテル ハウスサンアントン」シェフ兼取締役。幼少からスキー選手として活動し、アルペンスキー競技で2度全日本チャンピオンに輝く。引退後、リッツカールトン大阪のレストラン、La Baieで研鑽を積み、現在は家業であるホテルを継ぎ地元食材を使った創作的な料理を提供。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2015」では審査員特別賞を受賞。テレビ出演もこなし、革新的な食事は日本全国、世界各国の著名人にファンも多い。

• goood gelato 店舗概要
2022年9月末に第1号点を沖縄県・恩納村にオープン。沖縄の景勝地として有名な万座毛観光の際はぜひお立ち寄りください!コーラルピンクの可愛い建物が目印です。

店舗外観、コーラルピンクの可愛いお店です!店舗外観、コーラルピンクの可愛いお店です!

●所在地:〒904-0411 沖縄県国頭郡恩納村字恩納5378-1
(沖縄自動車道(屋嘉IC)より車で5分)

●営業時間:営業曜日・時間は公式Instagramでご確認お願いします
●電話番号:098-962-2462
★ホームページ
★公式Instagram

店内にはイートインスペースもご用意店内にはイートインスペースもご用意

• 小学生以下にジェラートを無料で配布する「SMILE MONDAY」を実施中!

月曜日を「SMILE MONDAY」と称し、小学生以下の子どもに無料でジェラートを配布中!※先着15人なくなり次第終了
  • goood gelatoが展開する社会貢献活動について
「誰もがハッピーになるような人も地球も笑顔にするグッドなジェラート」として誕生したgoood gelatoは、第1号店をオープンした沖縄県内の子どもたちの笑顔あふれる未来づくりのために、社会貢献活動を推進しています。昨年12月には、沖縄市の「すこやか未来保育園」や「一般社団法人くじら寺子屋」「夢空間たんぽぽ」の子どもたちにクリスマスプレゼントとしてジェラートをお届けし、今年1月からは店頭で小学生以下の子どもたちにジェラートを無料で配布する「SMILE MONDAY」を開始。私たちの想いに共感する応援企業の支援のもと、今後もさまざまな活動を展開予定です。
  • goood」 ひとつ余分な "O" に込めた想い
食べる人、つくる人、地域の人、全ての人に笑顔になってもらえるジェラートブランドとなることをミッションに、おいしいジェラートをお届けします。身体や地球、生産者にいい仕組みづくりを追求するとともに、子ども食堂での無料配布やサンゴ保全などの社会貢献活動も積極的に行い、“おいしいジェラートをつくる”の枠を超えた活動に取り組みます。

運営会社
代表者:代表取締役CEO 清水佑介
所在地:東京都新宿区神楽坂6-42 神楽坂喜多川ビル3F
設立:2010年9月