会社概要

うつわのセレクトショップを展開する「合同会社ぬくみ」。食器を中心とした食空間の提案「nukumi.style」を提供開始

食器を中心とした食空間を提案する新サービス「nukumi.style」(ヌクミスタイル)で飲食サービスを活性化。

合同会社ぬくみ

うつわのオンラインショップ「nukumoly」を展開する、合同会社ぬくみ(本社:東京都調布市、代表:北風梨音)は飲食店や関連企業に向けて、食器を中心とした食空間を提案する新サービス「nukumi.style(ヌクミスタイル)」を開始します。現場でのオペレーションやサステナビリティを意識した上で、お店の世界観づくりや、お客様に寄り添ったご提案を行い、食器や什器類をスタイリングしてお届けします。

海を臨むキャンプ場で使用される食器類をご提案した事例。「自然との共生」がコンセプト。

【nukumi.style とは】
・飲食店や飲食を伴う施設を新規開店、またはリブランディングするお客様、その他イベントを企画しているお客様向けに、ストーリーやコンセプトをご提案し、食器、什器類をスタイリングしてお届けするサービスです。

・食器に関する深い知識と経験を活かし、円滑なラインナップのご提案から納品までご対応します。皆様の魅力的な食空間づくりのお手伝いをいたします。

・当社の持つ食関係のネットワークと、デジタルプロモーションの知識と経験を活用した、SNSやメニュー用のフードスタイリング、撮影のディレクションや、Web広告運用などにもご対応し、売上と集客力アップに貢献します。

<私たちの強み>
●食器にもトレンドがあり、消費者の求める食の演出は変わってきています。食器のオンラインショップ「nukumoly」の運営を通して「今、求められている食器」への知見があり、今を感じるスタイリングが可能です。
●人気の波佐見焼、有田焼、益子焼をはじめとした数多くの窯元、国内外大手食器メーカーとのコネクションがあります。
●作家とのコネクションも豊富です。個性的で特徴のある提案が可能です。
●ご予算やご要望に応じてプランのカスタマイズやセレクトが可能です。

<こんなお悩みのお客様におすすめ>
●ご自身で様々な店舗、業者とやり取りして食器や什器を手配するのが困難な方
●SNS時代にふさわしい、「写真映え」するような食器を探している方
●コンセプト、メニューにぴったりの食器をお探しの方
●飲食店や施設、イベントにおいてどんなコンセプトやテーマ、ストーリーが必要か迷っている方

合同会社ぬくみ
お問い合わせフォーム:https://www.nukumi.biz/inquiry/
メールアドレス:info@nukumi.biz
インスタグラム:@nukumoly_shop
担当:殿岡、北風

※詳細やお見積りについて、お気軽にお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料