会社概要

小学生・中学生対象の学習塾デスクスタジオ3号店がTSUTAYAいまじん白揚大垣店2階に7月1日(土)14時OPEN!通塾曜日時間を自由に設定可能、全教科指導対応で完全定額の16,500円!

無料体験実施中!7月31日(月)まで会費なし無料お試し期間。8月31日(木)まで入会金(11,000円)が無料になるキャンペーン実施中です。夏休み1ヶ月だけの入塾も可能です!

株式会社デスクスタジオ

家庭教師実績28年の会社が、指導経験と保護者の悩み、相談をもとに全てを注ぎ込んだ学習塾デスクスタジオ。
2021年3月に石川県野々市市のTSUTAYA内にて1号店、2023年2月に愛知県岡崎市に2号店を開塾し、自由な通塾スタイルや、ひと月16,500円の完全定額制の安心料金、生徒一人ひとりに合わせた学習カリキュラムの提供など、小中学生、保護者の皆さまに大変喜んでいただける塾へと育ちました。
この度、TSUTAYAいまじん白揚大垣店2階に、7月1日(土)14時〜、3号店としてデスクスタジオ大垣教室を開塾。
地域の皆さまに喜んでいただける学習塾として、小中学生の生徒はもちろん、保護者さま、ご家庭に寄り添った塾として子育てをサポートしていきます。

《学習塾デスクスタジオの特徴》

• ご家庭の生活リズムに合わせた自由通塾スタイル

通塾の曜日や時間は、生徒の部活や習いごと、保護者さまの送迎の都合など、ご家庭の生活リズムに合わせて自由に通塾が可能です。

・部活や習いごとと塾のスケジュールが合わない。

・保護者の仕事のシフトと塾の送迎時間が合わない。

こんな悩みをデスクスタジオは、ご家庭の生活リズムに合わせた通塾スタイルで、学校帰りや習いごとまでの時間、テスト対策で回数を増やしたり、夏休みの間の勉強場所にも、何日でも何時間でも通塾が可能です。

平日は16時〜22時まで、土日祝は14時〜22時まで、デスクスタジオの教務スタッフが、楽しく、しっかりわかるまで指導をします!

• 一人ひとりの苦手、レベルに合わせた学習カリキュラム

生徒のつまずいている基礎まで戻って、全国の家庭教師会社で使用されている100万部突破したオリジナルテキストと学校の宿題を効率的に使い学習面をサポートします。

・前の学年の基礎からわからない。

・勉強のやり方がわからない。

・家での勉強の習慣がない。

一人ひとりに合わせたオーダーメイドのカリキュラムで、学校の予習復習、前の学年に遡った学習、出るに絞ったテスト対策など、一人ひとりの学習レベルや個性、生活リズムに合わせてサポートします。

• 開放的な教室空間

デスクスタジオの教室は、カフェのような開放的でおしゃれな教室。学校外での勉強をできるだけストレスなく過ごし、塾に行くのが楽しいという環境を心がけています。また、TSUTAYA店内に教室があることから出入り自由な環境により、保護者さまとデスクスタジオ教務スタッフとのコミュニケーションも従来の学習塾と比較して、相談がしやすい環境となっています。一人あたり幅90cmのゆったりしたテーブル、ドリンクも飲み放題です。

• 家計にやさしい16,500円/月の安心定額料金

指導料、テキスト代、教室利用料、全て含めて月会費16,500円(税込)のみ。春期講習、夏期講習などの追加費用も一切不要。ご家庭に負担なく通塾を継続していける環境を提供します。

《学習塾デスクスタジオの想い》

勉強嫌い、勉強が苦手な子供の多くは、部活や習い事など時間のゆとりがない環境のなか、学校の宿題、塾の宿題と多くの課題をこなすのが精一杯になり苦手意識が芽生えたり毎日の勉強習慣がつかない結果となっています。

デスクスタジオでは、部活や習いごと、友達との遊びなどと、勉強をうまく両立し、楽しい学生生活を送っていただきたいという想いのもと、わからない基礎まで遡ったサポートと、楽しく通えるノンストレスな学習空間を提供することで、少しでも勉強に対して前向きに取り組んでいけるようサポートしたいと考えています。

また保護者の皆さまも塾や習いごとへの送迎と仕事のスケジュール調整や、子供の学習面に対する不安、高額な月謝による経済的な負担などを少しでも和らげられるよう、ご家庭の生活リズムにあわせた通塾スタイル、安心の定額料金、相談しやすい教室空間を提供し、生徒だけでなく保護者の方にも寄り添う学習塾として子育てサポートしていきたいものと考えています。

《学習塾デスクスタジオの概要》

所在地 :〒503-0932 岐阜県大垣市本今町字西ノ側1639-1 TSUTAYAいまじん白楊大垣店2階

連絡先 :info@deskstudio.net

生徒対象:小学生・中学生