エスエージーバルーンズ株式会社
会社概要

“空気でふくらむ、土も水も日光もいらない風船植物”『QooSo Plants™』(くうそうプランツ) の完成品を初公開!

7月に発売予定の“バルーン素材のエアープランツ”という斬新な新商品を「インテリアライフスタイル2023」にて展示いたします。

エスエージーバルーンズ株式会社

エスエージーバルーンズ株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:矢部 信彦、以下S.A.G.)は、2023年6月14日~16日に開催される「インテリアライフスタイル2023」(会場:東京ビッグサイト)に出展し、新商品『QooSo Plants™』(くうそうプランツ)完成披露の場として展示を行います。

© 2023 S.A.G. Balloons

東京ビッグサイト西棟1階・西2ホールのACCENTゾーン(ブース番号:W2-H008)にて、“空気に敏感で繊細だけど、お手入れ不要でタフなやつ”『QooSo Plants™』(くうそうプランツ)が遂にそのベールを脱ぎます。

■ 主な展示内容
かつて一世を風靡した"お散歩バルーン"(1999年発売。2022年にシリーズ累計・全世界出荷数量1,000万枚を突破)を生み出したS.A.G.が、興味深い商品を開発しました。
うたかたの夢のような非日常演出が主な用途でアクティブな印象のバルーンが、一転して静かでパッシブな植物になって、日常生活の中で長く寄り添います。観葉植物を愛でると飾るスタイルに新風を吹き込みます。
さらに『QooSo Plants™』(くうそうプランツ)は開発の途上において、バルーンならではの特徴を生かす輸送上の有用性に特化した製品形態を編み出すことにも成功。観葉植物としてのインテリアにはもちろん、大切な人へのギフトにもその魅力を存分に発揮します。
ギフトショーでのモニタリング出展から4ヶ月。今回、その全貌を明かします。

■ プロダクト 『QooSo Plants™』(くうそうプランツ) 第1弾

くうそうプランツ採集1号 クウキガジュマル  [4301] QooSo Plants No.OO1 AIR-BANYAN
くうそうプランツ採集2号 クウキウニサボテン [4302] QooSo Plants No.OO2 AIR-ECHINOPSIS
公式サイト:https://qooso.jp/

■ 「インテリアライフスタイル 2023」について
名称: インテリアライフスタイル 2023
会期: 2023年6月14日(水)~16日(金) 10:00~18:00(最終日16:30まで)
会場: 東京ビッグサイト
主催: メッセフランクフルト ジャパン株式会社
公式サイト: https://interiorlifestyle-tokyo.jp.messefrankfurt.com/tokyo/ja.html

S.A.G.ブース: 西2ホール ブース番号:W2-H008(ACCENTゾーン)

※来場には事前登録(無料)が必要です。

■ お散歩バルーン詳述
バルーンの浮力で本体が浮かび、付属の足がオモリとなって自立しているバルーンをウォーカータイプと呼称します。その分類では、世界初となるペット(愛玩・飼育動物)型のバルーンを1999年に発売しました。おかげさまで今年、発売24周年を迎えるロングセラー商品です。日本国内では2000年代にお祭り・縁日シーンで爆発的人気となり、たくさんの方に愛されました。2010年代に入ると輸出が盛んになり、輸出先国の一つ、アメリカでも人気を獲得し「MyOwnPet™ Balloons」という名称で親しまれています。
ワンちゃん・ネコちゃんをはじめ、家畜、動物園の飼育動物、恐竜、虫、架空の動物と多種多様なシリーズ展開をしております。https://www.sagballoons.com/business/online-catalog/index.html
国内及び輸出先各国でも取得した特許“SBLM”(Super Balloon Linking Method)による技術的進歩も手伝って、今ではさらに進化し、シリーズ43種類を発売するまでに至ります。(リニューアルや廃番を含めると50品番に迫る)

※本ニュースリリースに記載された商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。
※本ニュースリリースに記載された内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

メディアユーザー新規登録無料