会社概要

開始3時間で目標達成!創業70年、老舗クリーニング店の「ホンモノ」の布団宅配クリーニングサービスより、時短家事の味方となる新メニューがmakuakeで先行販売スタート!

業界初「カバーつけ外し不要!布団もカバーもまるごときれいにクリーニング」

株式会社黒川クリーニング社

「環境」「快適」「健康」をコンセプトに地元福井県と石川県に180店舗のクリーニング店を展開している昭和27年創業の老舗クリーニング店『黒川クリーニング社』(代表取締役社長 黒川 秀晶)は、2023年2月15日正午よりクラウドファンディングサイトMakuakeにて新サービスの注文受付を開始いたしました。

Makuakeプロジェクトでは開始3時間で目標を達成、多くの方に応援購入をいただいております。

▼Makuake プロジェクトページ

▼Makuake 先行販売実施期間
2023年2月15日~2023年3月30日

先行販売期間終了後は、地元福井県坂井市に活力を与えるべく「ふるさと納税」の返礼品としてもラインナップする予定です。

新サービス宅配布団クリーニングの特徴

• 老舗の「ホンモノ」の布団クリーニング。 出来上がりのふわふわを圧縮せずそのままご自宅にお届け。
  • 大型専用乾燥機と布団乾燥室のW乾燥で汗やダニをすっきりリセット。ふとん長持ちにも繋がります。
  • 時短家事の味方!!『カバーも丸洗い』カバーをつけたまま発送可能!カバーをつけてお返しします。

当店の布団クリーニングについて

クリーニングなんだから汚れが落ちているのは当たり前。
一般にはそのように思われるかもしれませんが、それが意外と難しい。
汚れの種類、付いてからの期間などによっては、落とすのも一苦労。
当社ではプロの職人が様々な技術を駆使してお客様のおふとんの汚れをスッキリ落とします。

人は寝ている間に年間72リットルの汗をかき、それが塩分や尿素が残ることで布団はつぶれ寝心地も悪くなります。またその皮脂や角質はダニなどのえさとなり、かゆみだけでは無く、アレルギーの原因ともなります。当社では専用洗剤40℃温水で汚れやダニの死骸をすっきり洗い流し、布団をリセット。

気持ちよく寝られるお布団にしてお返しします。
大型専用乾燥機と布団乾燥室のW乾燥でふんわり、ふかふかを復活!

硬くつぶれてしまったせんべい布団も、たっぷりの温水で洗ったあと大型専用乾燥機と布団乾燥室のW乾燥で中綿をほぐします。
しっかり乾燥させることで中綿の間にたっぷり空気を含むことができるから布団本来のふんわり、ふかふかを復活させてくれます。
また、ふかふかにするから保温性も保たれます。
再侵入防御率99.9%の防ダニ抗菌加工を標準サービスで提供

この防ダニ加工を当社ではオプションではなく標準サービスとして提供します。
きれいにクリーニングをするのはプロとして当たり前のことです。
しかし本当に満足していただけるのは、クリーニングしたあとの使用感が一番重要であり、それこそがホンモノの仕事だと考えています。
お返しした後もできるだけ長く、良質な睡眠をとっていただけるよう願いを込めて仕事させていただきます。

新サービス『カバーも丸洗い』
カバーもそのままでご発送ください全部まるごときれいにします。
ふとんをクリーニングに出すときには、布団カバーをとって、出さなくてはいけません。また返ってきたらカバーに入れ直すことももちろん必要です。
この一手間が実は「結構、めんどうくさい。」こんな声をいただくことがありました。

忙しい皆様に少しでも便利使っていただくためにここも当社が対応します!

先行販売makuakeでの応援購入価格
■超早割
・布団2枚 20セット限定 9,000円 (30%OFF)
・布団3枚 10セット限定 9,800円 (30%OFF)
・布団1枚 50セット限定 7,600円 (20%OFF)

※超早割枠がなくなりましたら、早割、makuake割にて応援購入いただけます。

新サービスのキャラクター“ミス・ホワイト”

しわがピンと伸びることや、汚れたものが真っ新になるクリーニングの仕事を見ているのが大好きな女の子。

まだシャイで、お客様とお話ができない恥ずかしがり屋ですが、お客様への思いとホンモノの技術を未来につなげていきたいという思いは誰にも負けません。

この気持を未来につなげていきたい、という願いが込められています。

​黒川クリーニング社について

黒川クリーニング社は、昭和27年の創業以来、「お客さまに愛され、喜ばれ、信頼されるクリーニング会社」を信条としてきました。“衣類”という財産をお預かりするクリーニング業は何より信用が第一ですし、信用を得るためには仕事に対して常に忠実でなければなりません。他社に先駆け革新的な取り組みを実践し続けてきたのは、お預かりした商品に付加価値をプラスし、満足をお届けしたいという思いの表れです。私たちは、これからのクリーニング業を、「環境」「快適」「健康」というプラスの3Kと位置付けています。男女を問わず活躍できる企業風土のもと、これまで以上に高い次元の品質を追求。持続可能な社会の実現、健康的で快適な暮らしに貢献し、地域の未来をつくるプロフェッショナル カンパニーとして挑戦を続けます。

HPhttps://kurokawa.jp/
Instagramhttps://www.instagram.com/kurokawa_white/

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販