会社概要

「英語で学ぶオンラインプログラミングスクール」受講生100名突破!2023年度4月新規受講生募集中

〜世界をフィールドに活躍できる人材育成を目指して〜

株式会社Awesome Ars Academia

株式会社Awesome Ars Academia(オウサムアルスアカデミア)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西出大介)は、2021年4月から運営を行う「英語で学ぶオンラインプログラミングスクール」の受講生が100名を突破しました。新学期からの英会話、プログラミングスクールをお探しの方に向けて2023年4月からの新規受講生を募集中です。オンライン説明会参加者には入学金無料キャンペーンを実施します。

• 英語学習とプログラミング学習を取り巻く課題を解決する Awesome Ars Academia

小学生から英語学習が必修化され「英語を言語として学ぶ」だけではなく、英語を使って専門分野を学ぶ事や、英語をコミュニケーション手段として使える学習環境のニーズが高まっています。
 また、そもそもIT人材が不足している現在の社会環境では、プログラミング学習の若年層化が進む中で、プログラマーやエンジニアとしての経験のある講師からプログラミングを学べる環境が整っていない、というのも日本社会の実情です。
 そんな中、株式会社Awesome Ars Academia(オウサムアルスアカデミア)は、外国人エンジニアから、実践度の高いプログラミング教育を英語で学べるオンラインスクールの運営を行い、日本の若者たちに対して「英語でハイレベルなプログラミング学習ができる環境」を提供しています。2021年から始めた「オンラインプログラミングスクール」では2年目にして受講者が100名を超え、ますます注目される分野の1つです。

• 新規受講生募集中

株式会社Awesome Ars Academia(オウサムアルスアカデミア)は、継続的なプログラミング学習を支援するために、年4回(4月7月9月1月)新規受講生を受け付けています。

4月からの新学期に向けたオンライン説明会の開催、無料体験講座の開設を行なっております。また、オンライン説明会参加者には入学金無料キャンペーンを実施しております。

• 株式会社Awesome Ars Academia について

株式会社Awesome Ars Academia は、4ヶ国6都市にて2000名以上のエンジニアやクリエイターが在籍するデジタル・クリエイティブスタジオ事業を手掛け、アジアを中心とした国立大学との産学連携による教育プロジェクトとしてITカリキュラムをを4カ国12校へ提供する株式会社Sun Asteriskとのパートナー関係を元に、2021年に創業しました。「英語で仕事ができる未来のテックイノベーター」を育成すべく、小学1年生から高校3年生を対象に「英語でプログラミングを学べるオンラインスクール」の運営を行っています。

「地球の課題を自分ごととして捉え、デジタルテクノロジーを駆使して、課題解決・価値創造ができる子どもたちの育成」をミッションに掲げ、日本と海外にデジタルクリエイティブチーム、テックイノベーター育成チームを持つ組織です。

• 株式会社Awesome Ars Academia が目指す未来

株式会社Awesome Ars Academia が目指す未来は、世界の課題を自分ごととして捉えることのできる広い価値観を持ち、テクノロジーを駆使して、課題解決、新たな価値創造ができる人材が当たり前に溢れた世界です。共創に溢れ、建設的に新しい社会のあり方を構想し、生み出せるクリエイティブな人々に溢れた社会を実現したいと考えています。
 国境・文化・宗教などに囚われず、人類や地球の未来に対して自主・自律的に行動のとれる地球市民を増えることで、未来の社会により良い「最大多数の最大幸福」を生み出し、ひいては世界平和へも繋がっていく、そのような社会を築く礎になることを目指します。
 今後、日本国内の英語教育事業者とのパートナーシップの構築や、オンラインだけではない実店舗型のスクールの開校を進めることで、日本を代表する未来のテックイノベーターが育つ学習インフラづくりに取り組んでいきます。

• 代表取締役 西出 大介

上智大学大学院卒。テクノロジーによる民主社会の変化について、社会学・教育学的な研究へ従事。文系大学院生ながら、東京大学工学部・知の構造化センターのビッグデータを活用した空間デザインプロジェクトへ参画するなど、広範な活動を行う。大学院卒業後、国内大手の不動産ポータルサイトを開発する企業に新卒エンジニアとして就職。
 その後複数のスタートアップ企業のプロジェクトへ参画し、日本に留まらない価値創造を行うべく活動拠点をアジアへ広げる。2016年3月から株式会社Sun Asteriskフィリピンブランチの立ち上げに参画し、現在は株式会社Awesome Ars Academia の監修、フィリピンブランチの経営全般、複数の新規事業・スタートアップビジネスのプロダクト開発に携わる。
 また、上場IT企業の外国人/日本人エンジニア向け新人研修も英語・日本語問わず多数請け負っている。

• 企業概要

会社概要:株式会社Awesome Ars Academia
 本社所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目19-15宮益坂ビルディング
 代表者:代表取締役 西出 大介