会社概要

ヴァルモンのフレグランスコレクション パラッツォ ノービレより新しい香り キューティペアが新登場 5月1日から国内発売開始

CVLコスメティックス・ジャパン株式会社

2023年5月1日から、ヴァルモンのフレグランスコレクション「パラッツォ ノービレ」より、新しい香りの「キューティペア」が新登場いたします。透明感あふれたオーフライシュの「パラッツォ ノービレ」の8つめの香りとして誕生した「キューティペア」。幸福のひとときをボトルに詰め込み、みずみずしくジューシーな爽やかな香りのオードトワレです。
  • CUTIE PEAR

“旅と人との出逢い。

世界の国々とその人々、そしてそこに宿る若々しいエネルギーに触れることは、私にとって日常を彩る喜びのひととき。日々の暮らしの中で、家族が集まる朝食の時間も「幸せの瞬間」のひとつです。私の子供たち、その友人達が放つ若さ、アイデアを共有して弾ける会話、部屋に灯る悦び、それは世代を超えて家族を包み込むかけがえのない時間です。

キューティペアは、この幸福のひとときをボトルに詰め込んだ新しい香り。
心地よくあたたかい雰囲気を、軽やかでエレガント、かつ洗練された香調で表現しました。
フルーツ、ティー、ミルク…家族の絆と愛情を連想させるノートを、独創的でモダンなアプローチで組み合わせています。至福の一瓶に、喜びの閃光を”

ヴァルモン・グループCEO
ストーリエ ヴェネツィアン バイ ヴァルモン(香水)クリエイター
ソフィー・ヴァン・ギヨン

CUTIE PEAR “至福の一瓶に喜びの閃光を”CUTIE PEAR “至福の一瓶に喜びの閃光を”

• フローラルフルーティ

食卓を囲む“ファミリーギャザリング”。
キューティペアは、“悦びの頂点”をテーマに、フレッシュ&タイムレスなオードトワレコレクションのパラッツォ ノービレの8つめの、“香りのエモーション”として誕生しました。

みずみずしくジューシー。

バブルティーのような爽やかな香りに酸味と渋みをプラス、まろやかな甘味で包み込むフレグランス。

CUTIE PEAR “みずみずしくジューシー”CUTIE PEAR “みずみずしくジューシー”

感情を投影する鮮やかな“オー・フライシュ”のコレクション

パラッツォノービレは、私たちの人生を刻む瞬間、感情と過去の記憶を祝福する香りたち。人生で忘れることのできない瞬間を、ユニークでノーブル、インティメートなフレグランスに表現したオードトワレのコレクションです。

インスピレーションの源は、ヴァルモン財団の本拠地ともなったパラッツォ・ボンヴィチーニ宮殿。
宮殿に敷き詰められたテラゾの一片一片のように、その色彩は時に集まり、時に離れ、やがて人生のモザイクとなる…

CUTIE PEAR CUTIE PEAR

デリケートなオードトワレで歓喜に包まれる

2023年5月 - キューティペアは、情緒の欠片としてデザインされたモザイクをさらに輝かせ、生命力に満ちた、もうひとつの幸せの結晶です。

ヴァルモンのフレグランスコレクション「ストーリエ ヴェネツィアン バイ ヴァルモン」のクリエイター、ソフィー・ヴァン・ギヨンによるこのコンポジションは、光と風を味方にしてまとう清涼感あふれる香り。ナチュラルでソフィスティケートされた透明感と丸み、フルーツと花、エレガンスと無邪気さを絶妙にブレンドしました。“贅沢な歓び”に満ちた人生を楽しむ人へおくるオードトワレです。

2人の絆による共同作品:2人のスピリット = 1つの心

キューティペアのクリエイションの調香師として今回ヴァルモンが迎え入れたのは、ソシエテ・フランセーズ・デ・パフューマリー協会会長のヴェロニク・デュポン。
ソフィーとヴェロニクの強固で永続的な絆から生まれた“ひとつの心”と、2つの情熱。
ソフィー・ヴァン・ギヨンの本能とインスピレーションを反映したこの輝く“オー・フライシュ”は、ボトルに詰め込まれた幸福感溢れる物語です。

CUTIE PEARCUTIE PEAR

モダンでエレガント

週末のファミリーブレックファースト。カラフルなフルーツ、テーブルに飾られた花々、そのイメージをフローラルとフルーティでミックス。
モダンで洗練された香り。素材選びの微妙なバランスにより、みずみずしい香りから甘く包み込むような空間へと広がり、爽やかさと温かさが溶け合う、この上なくエレガントな香りをつくりだします。

• CUTIE PEAR: A MOUTH - WATERING FLORAL FRUITY EAU FRAICHE

“洋ナシとルバーブ”“洋ナシとルバーブ”

トップノート:洋ナシとルバーブ
ルバーブのシャープな茎と、とろけるように柔らかい洋梨をブレンド。ルバーブの酸味と相反するのは、ジューシーで魅惑的な洋ナシの甘さ。自然の恵みに包まれたフレッシュネス、高揚感のある爽快感、そしてフルーティーノートが和音を作ります。洋ナシを主役としたトップノートにふさわしく、“キューティペア”と名付けました。

“ティーとスイートピー”“ティーとスイートピー”

ハートノート:ティーとスイートピー
ハートは、芳醇なフローラルとフルーティーなノートで幕を開けます。
花の世界では、スイートピーは「フラワーピー」とも呼ばれ、楽しみと喜びの象徴。健康的なエレガンスを兼ね備えます。ピンクの花びらを広げると、まるで蝶が舞うような繊細な香りが漂い、グリーンティーの青々とした香りとともに、フルーティーノートが豊かに広がります。この 2 つの香りが一体となってシルエットを形づくります。フレッシュでフローラルなバブルティーのように、エフォートレスな女性らしさに、快活さが加わった香りです。

“ミルキーなサンダルウッド”“ミルキーなサンダルウッド”

ベースノート:ミルキーなサンダルウッド
クリーミーなサンダルウッドが核となり、センシュアルでありながら心癒すやさしさを表現。青春の香りを感じさせるノスタルジックなミルクの雲に包まれ、サンダルウッドが甘い優しさの光り輝くオーラを放ちます。軽やかなエレガントさでモダニティをプラスしました。

• AN ORIGINAL COMPOSITION TO AWAKEN THE SENSES

人々とのつながり、深まる絆、色彩に心を奮い立たせ、
香りに安らぎを覚える…

幸せあふれる世界へ。
五感を目覚めさせるマルチファセットのオードトワレ。

過去と現在をさまよう、まさに香りの旅。
IF CUTIE PEAR WERE…

カラー
ライトグリーン、イエロー、コーラルピンク。フレッシュでエネルギッシュな色調のグラデーションで構成されたカラーパレット。夜明けの輝きが自然を暖め、魔法にかけられた新たな1日のスタート。

素材
エアリーで透きとおる軽やかな風のようなバブル。甘く包み込みながら弾ける泡。

メロディ
ディスコ・ポップをアクセントにしたモダンで軽快なミュージック。音楽にのって輝く瞳と軽い足取り。

スウィーツ
酸味のあるフルーティーなハードキャンディ。口の中でとろけると、砂糖とフルーツの酸味が絶妙なバランスで調和し、味覚を目覚めさせます。

• SPARK OF JOY FOR SPARKLING WOMEN

“キューティペア ウーマン”

喜びに溢れ、エネルギッシュで陽気なパーソナリティ。
人生の一瞬一瞬を満喫して生きるエネルギーに満ちた女性。人々との新しいつながりを求め、新たな世界へ飛び込みます。チャーミングで社交的。カラフルでスウィートなバブルティーを分かち合いながら、家族や友人との時間を楽しみます。天真爛漫、ポジティブなそのキャラクターで世界を変えていくことに喜びを感じる大胆さも持ち合わせます。キューティペアは、五感を目覚めさせるフレッシュな香りを好む女性のために作られました。

フルーティーな香りを好む人へ、みずみずしい酸味をプラスしたフレッシュな香り。

透明感のあるフローラルアロマ、繊細で包み込むような香りを好む人へ。

ウッディなエッセンスはソフトで心地よく、ほのかに包み込むような軽さを感じる香り。

キューティペア ウーマンキューティペア ウーマン

• PLAZZO NOBILE CUTIE PEAR フローラルフルーティ

【香りのパーソナリティ】
悦びの頂点へ

【マテリアルのイメージ】
サンゴの反射で輝くイタリアのテラゾ

【インスピレーション】
キューティペア ファミリーブレックファースト。
家族、友人、愛する人に囲まれて、喜びや幸せを分かち合う瞬間を表現。率直で寛大、精神レベルで結びつき、育まれるもの。

【コンポジション】
洋ナシ - ルバーブ 洋ナシのジューシーで繊細な甘い香りと、ルバーブのさわやかな酸味のバランスがとれた、フレッシュで快活なフルーティーな香り

ティー - スウィートピー スイートピーの軽やかでまろやかなフルーティーフローラルの香りに、グリーンティーの青々としたみずみずしいアクセントが加わり、爽快感あるフローラルなバブルティーのような華やかな香り

ミルキーサンダルウッド ミルキーでクリーミーなベースノートは、軽やかな風を感じさせながらも、包み込むような心地よさ

【キーワード】
ジューシー、包み込むような、ソフト

CUTIE PEARCUTIE PEAR

正規小売価格/内容量(税込価格)

22,550円 100mL
15,400円 50mL

• VALMONT<ヴァルモン>

VALMONT<ヴァルモン> 1905年、スイスのクリニックから発祥したセルラーコスメティックブランド。 レマン湖を見下ろすモントルーに佇むヴァルモンクリニックには、数多くのハリウッドスターや、 政治家、ロイヤルファミリーが世界中から訪れ、その名を知らしめました。
食事療法やハイドロテラピーなど、健康と美容を提供する最初のクリニックとして、 ひとりひとりにカスタマイズされたセラピーを提供した歴史があります。
そして1985年のブランド創立以来、母国が誇る豊かな自然と先端技術を駆使したスキンケアを研究開発してきました。
セレブリティたちをも魅了するスパでのトリートメントとブランドの世界観、 「時間の魔術師」と称されるにふさわしい、エイジングケア(*)のパイオニアブランドとして今では世界中のひとびとに愛されています。 永遠の美しさをかなえるラグジュアリーなスキンケアラインをあなたに。

(*)年齢に応じたお手入れのこと

プレスリリース素材

会社概要

-