会社概要

Unify Platform AGとTsangs Groupは、Unify Platform AGが推進する海外企業の日本誘致プロジェクトについて事業提携

株式会社ユニファイジャパン

研究者及び起業家支援オンラインプラットホームUNIPLATの運営会社であるUnify Platform AGは、香港・ドバイを拠点とする老舗の革新的なグローバル・ファミリーオフィスであるTsangs Groupと、事業提携を7月11日に発表いたしました。

Unify Platform AGは、最先端のテクノロジーソリューション及び革新的なビジネス戦略を常に創造するUNIPLATの開発運営企業であり、Tsangs Groupは、グローバルに展開する投資及びファミリーオフィスとして、全世界に広範なビジネスネットワークを持っています。Tsangs Groupは、Unify Platform AGが計画している、外国の企業、アントレプレナー及びスタートアップが、日本のビジネス環境を円滑且つ効率的に推進することができるようサポートする日本誘致プロジェクトに参画いたます。

このプロジェクトにより、Unify Platform AGは日本での現地連絡事務所の開設及び市場調査のできる環境を提供し、Tsangs Groupは、グローバルなプロモーション活動を行い、日本に進出したい企業を、当プロジェクトに誘致いたします。両社は今回の事業提携を通じて、日本と世界の架け橋となることを目指します。

アライアンスに関するコメント

Tsangs Group 会長  Mr. Patrick Tsang

世界第3位の経済大国を誇る日本は、様々な産業において豊富な投資機会を提供しており、ポートフォリオの多様化とグローバルな軌跡の拡大を目指す投資家にとって魅力的な投資先となっていると思います。そのため、日本を世界の架け橋となるユニファイ・プラットフォームAGに感謝しております。これからも日本の高品質テクノロジー及びプロジェクトをサポートし、世界にポジティブなインパクトを与えることを楽しみにしています。

Unify Platform AG 共同創業者・CFO・COO 刈田貴久

1950年代から引き続く老舗のファミリーオフィスであるTsangs Groupが、その多くの経験及び知見に基づき、全世界のサポートしている企業や事業提携している組織を、日本進出に導いてくれることに、私は大変興奮しています。Tsangs Groupを通じて、世界の素晴らしい企業や組織が日本に進出することにより、海外の多くの素晴らしい製品、技術及びサービスが日本に広まることを楽しみにしています。

■Unify Platform AGについて

Unify Platform AG は、スイス連邦ツーク州政府の支援により、2019年12月に、スイスのツーク州にて、UNIPLATの開発運営会社として設立されました。世界中の研究者及びアントレプレナーが、経済状況及び境遇に関わらず、恵まれた環境に所在する人々と変わらない、公平公正な研究及び事業の環境の実現を、UNIPLATを通じて目指します。

本社                                :ツーク州スイス連邦

コーポレートサイト         :https://unify21.com/

UNIPLATプラットホーム  :https://www.uniplat.social/

■Tsangs Groupについて

Tsangs Groupは、東洋と西洋の架け橋となる、イノベーションを重視したグローバル・ファミリー・オフィスです。使命は、香港、アジア、そして世界において、ポジティブな影響力を発揮し、ポジティブなインパクトを推進することができるグローバルな機会に投資することです。

Tsangs Groupは、香港に本社を置き、世界中で直接投資を行っています。Tsangs Groupは、イノベーション、持続可能性、インクルーシブという価値観を反映した、ポジティブなインパクトのある投資を探し求めています。Tsangs Groupの戦略は、オポチュニスティックであり、セクターや場所にとらわれません。フィンテックからエンターテイメント、宇宙旅行まで、Tsangs Groupは常に最先端のグローバルな革新及び発展を調査、分析、支援を行っています。

本社                   :香港

コーポレートサイト:https://tsangsgroup.co/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材