会社概要

ヴィンテージ・ファッション特化プラットフォーム「Vintage.City」の2023上半期アンバサダーに古着系YouTuber「ポーカーズ」が就任!!

―全国の古着屋も巻き込む!?熱い意気込みを語るYouTube動画を公開―

株式会社MXN JAPAN

NAVER J.Hub Corporation(本社:東京都品川区)は、株式会社MXN JAPAN(本社:東京都品川区)が運営代行を行うヴィンテージ・ファッション・アプリ「Vintage.City(ヴィンテージ・シティ)」は2023年3月24日(金)より古着系YouTuber「ポーカーズ」の3名を2023年上半期のアンバサダーとして就任したことをお知らせします。

「ポーカーズ」は現在チャンネル登録者数11.4万人※1。大阪を拠点に活動し、大好きな古着、ファッションに関する動画を発信する若手3名のクリエイターグループです。彼らの動画では知る人ぞ知る隠れ家的な古着屋から、無人古着屋、誰もが知る有名な古着屋まで幅広いショップを巡っており、その知識の豊富さや好奇心の高さ、そして古着初心者から上級者まで幅広いファンを魅了する店員さんとのリアルな掛け合いなど、まさしくヴィンテージの魅力を最大限に伝えられる存在です。
※1:2023.03.15現在の数値となります。

ポーカーズ2023上半期アンバサダー就任について
過去2回実施したポーカーズの3名がセレクトした古着が当たるプレゼントキャンペーンでは、どちらも歴代最高の応募となり記録を更新しました。また、プレゼントキャンペーンと合わせてVintage.Cityをご紹介いただいたYouTube動画の再生回数は合計34万回となり※2、どちらも高い数値となりました。このような反響にポーカーズと古着、そしてユーザーの深いつながりを感じ、Vintage.Cityをさらに盛り上げてくれるアンバサダーとしてポーカーズの3名に就任いただきました。
※2:2023.3.17現在の数値となります。

Vintage.Cityアンバサダー発表をYouTube動画で大公開!
Vintage.Cityを初めて知るユーザーの方にもわかりやすいように商品購入までの紹介や、アンバサダー決定の瞬間から就任に向けての経路、今後Vintage.City内でやってみたい企画などを面白おかしくまとめたYouTube動画は3月24日(金)20:30よりポーカーズの公式チャネルで公開致します。

動画リンク:https://youtu.be/MrQrs1H8Low

ポーカーズからの就任コメント

つかさ【22年新卒内定0フリーター】
この度、Vintage.Cityアンバサダーにポーカーズを選んで頂きありがとうございます!これでフリーターに箔がついたので、世間の目も気にならなくなりそうです。これから職業を聞かれることがあれば「Vintage.Cityアンバサダーです。」と胸を張って答えようと思います。これからVintage.Cityさんの大きな力を借りて、ポーカーズ3人だけでは作れないパワーアップした動画を作れることが楽しみです!ポーカーズと一緒に古着ライフを楽しみましょう!

金田一アツム【22歳脱サラフリーター】
今回このような大役をいただけたのはいつも動画を見てくれている皆さんのおかげです。ほんまにあざす。Vintage.Cityを通しておもろいこといっぱいして古着業界盛り上げちゃいまっせー♪

カンティス【上京失敗フリーター】
今回このような機会を頂きとても光栄です!Vintage.Cityさんと共に見応えのある面白い動画制作をして古着の魅力を最大限に届けちゃうんだから!!

ポーカーズの3名との企画はこれから順次Vintage.City及びポーカーズ公式SNSチャネルで発表致します。
Vintage.Cityは「MySmartStore」との連携を行い店舗を運営しながらECサイトの構築、集客、顧客管理など多岐にわたる事業者側の負担を少しでも軽減させつつ、これからも古着・ヴィンテージショップを中心に販売も購入も楽しんでいただけるコンテンツや商品ラインナップを増やしていき、古着をさらに毎日の生活に取り入れていただけるよう様々な施策を進めて参ります。

「Vintage.City(ヴィンテージ・シティ)について

Vintage.City(ヴィンテージ・シティ)は、ユーザーが望むヴィンテージ・ショップや古着と出逢うことが出来るヴィンテージ・ファッション・プラットフォームです。フリマアプリやショップアプリでは手に入れることが難しい「一点モノ」と出逢えるだけでなく、購入や販売も出来ます。※ヴィンテージショップをお持ちでない個人の方も商品を登録することが出来、取引することが可能です。

アプリ名:Vintage.City
カテゴリ:ショッピング
対応機種:
iPhone / iPad touch / iPad iOS14.0以降の対応端末
Android OS 8.0以降の対応端末
公式サイト:https://vintage.city/
Vintage.City公式twitter:https://twitter.com/vintagecity_jp
Vintage.City公式Instagram:https://www.instagram.com/vintagecity_official
App Store:https://apps.apple.com/jp/app/vintage-city/id1543138773
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.naverjhub.vcity&hl=ja

※ Google Play、Google Play ロゴおよび Android は、Google LLC の商標です。
※ App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
※ 社名、ロゴマーク、商品名およびサービス名は商標または登録商標です。
※ 記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。
※ 本資料に記載されている会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料